Погода
21.11.2024: Ясно, ветер 7,8 м/с
|
Поиск
Например: НИИАП |
Авторизация |
Суп-капучино из молодого горошка с крутонами
Супы
Закладки
Что нужно:
1 картофелина средних размеров, 2 луковицы, 2 ст. л. сливочного масла, 1 л овощного бульона, по 1 пучку петрушки и кервеля, 500 г молодого горошка, 200 г сметаны, 1 ст. л. лимонного сока.
Для крутонов:
100 г цельнозернового белого хлеба, 1 ст. л. сливочного масла, 0,5 ч. л. смеси молотых сушеных трав, соль.
Что делать:
Картофель почистить и порезать крупными кубиками. Лук очистить и измельчить. В кастрюле растопить масло и слегка обжарить в нем картофель и лук. Влить бульон, довести до кипения и варить под крышкой 15 мин. Петрушку и кервель (несколько листиков кервеля оставить для украшения) крупно порубить. Горошек промыть, обсушить. Две трети горошка и рубленую зелень ввести в суп. Проварить 5 мин., затем с помощью блендера превратить в пюре. Оставить 2 ст. л. сметаны для украшения, остальную вместе с оставшимся горошком добавить в суп и еще раз прокипятить. Приправить солью, перцем и лимонным соком. Приготовить крутоны: хлеб порезать мелкими кубиками, подрумянить на сковороде без жира. Затем добавить масло и обжарить до золотисто-коричневого цвета. Приправить сушеной зеленью, посолить. Разлить суп по тарелкам, в середину каждой выложить по 0,5 ст. л. сметаны, посыпать крутонами и листиками кервеля.
1 картофелина средних размеров, 2 луковицы, 2 ст. л. сливочного масла, 1 л овощного бульона, по 1 пучку петрушки и кервеля, 500 г молодого горошка, 200 г сметаны, 1 ст. л. лимонного сока.
Для крутонов:
100 г цельнозернового белого хлеба, 1 ст. л. сливочного масла, 0,5 ч. л. смеси молотых сушеных трав, соль.
Что делать:
Картофель почистить и порезать крупными кубиками. Лук очистить и измельчить. В кастрюле растопить масло и слегка обжарить в нем картофель и лук. Влить бульон, довести до кипения и варить под крышкой 15 мин. Петрушку и кервель (несколько листиков кервеля оставить для украшения) крупно порубить. Горошек промыть, обсушить. Две трети горошка и рубленую зелень ввести в суп. Проварить 5 мин., затем с помощью блендера превратить в пюре. Оставить 2 ст. л. сметаны для украшения, остальную вместе с оставшимся горошком добавить в суп и еще раз прокипятить. Приправить солью, перцем и лимонным соком. Приготовить крутоны: хлеб порезать мелкими кубиками, подрумянить на сковороде без жира. Затем добавить масло и обжарить до золотисто-коричневого цвета. Приправить сушеной зеленью, посолить. Разлить суп по тарелкам, в середину каждой выложить по 0,5 ст. л. сметаны, посыпать крутонами и листиками кервеля.
Обсуждение
Интересное
Голосование
Много ли вы тратите денег на школу?
Реклама