Погода
35 °C
Подробнее
Ясно, ветер 1 м/с
Поиск
Например: Кировский ЗАГС
Авторизация
Новости
ГлавнаяНовостиВластьЗемля многодетным ...

Земля многодетным

15.08.2017
Власть
  Закладки
Власти Батайска намерены выделить землю для многодетных семей.
Земля многодетным
С 2013 года в Батайске земельные участки получили 318 многодетных семей, ещё 836 семей стоят на очереди, пишет donnews.ru.

Для того чтобы полностью обеспечить участками под строительство всех очередников, потребуется не менее 50 гектаров земли в черте города. Но в Батайске образовался дефицит земельных участков, компенсировать его можно только присоединением к муниципальной территории части соседних районов или переводом части территории в зону застройки жилыми домами.

Как пояснил главный архитектор Батайска Дмитрий Котков, муниципальные чиновники обращались в ряд районов, в том числе Кагальницкий, Азовский, Багаевский районы, с ходатайством о заключении межмуниципальных соглашений. В связи с отсутствием свободных земель главы районов отказали.

Тогда власти Батайска попросили помощи у губернатора Ростовской области, направив ему письмо об оказании содействия в предоставлении земельных участков на территории других районов. Такой же документ был направлен председателю Законодательного собрания и ряду депутатов. В частности, поднимался вопрос о внесении изменений в областной закон «О регулировании земельных отношений в Ростовской области», касающихся возможности предоставления земельных участков многодетным семьям в дачных и садоводческих товариществах.

Также администрацией Батайска совместно с министерством строительства прорабатывается вопрос о внесении изменений в проект планировки и проект межевания Южно-Батайской промышленной зоны и в правила землепользования и застройки Батайска.

— Мы планируем выделить около 50 гектаров земли в Южно-Батайской промышленной зоне под жилую застройку, — пояснил Дмитрий Котков. — В этом районе будет вся необходимая инфраструктура: свет, газ, водоснабжение и канализация, подъездные пути. Формирование и предоставление там участков под застройку многодетным семьям города поможет полностью ликвидировать очередь и обеспечить землей всех очередников Батайска.

Добавим, что из тех 318 участков, которые были выделены очередникам в районе улиц Октябрьской и Цимлянской, строительство начато лишь на двадцати пяти, то есть процент освоения ничтожен. Большинство семей перепродали дармовые участки частным застройщикам, таким образом, оставшись снова без земли и без жилья. А учитывая хаотичный порядок застройки этих районов, развивать в них социальную инфраструктуру, создавать комфортную городскую среду будет сложно.

Выходом из этой ситуации могло бы стать объединение многодетных семей города Батайска в сообщество, поиск застройщика для комплексного освоения участков под застройку, создание в этом районе коттеджного поселка или малоэтажное строительство. Тогда есть надежда, что часть Южно-Батайской промзоны не превратится в «шанхай», а будет действительно красивым и уютным районом, в котором приятно жить и растить детей.

Обсуждение
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан «Гость».
Вход | Регистрация | Преимущества регистрации
Вы сможете добавлять в друзья своих новых знакомых по форуму, писать личные сообщения, добавлять материалы в закладки и ставить «лайки», получать персональный ответ на свой вопрос. Также Вы сможете подписаться на интересующие вас темы форума, отзывы о конкретных организациях и материалах, получать рассылку обновлений, новостей и интересных материалов, появляющихся на сайте. Помимо этого, зарегистрированный пользователь может самостоятельно добавлять информацию на сайт: организации, врачей, различное фото, рецепты, завести свой блог. И сможете получать уведомления о новых комментариях на ваш материал. Общайтесь, дружите, узнавайте много интересного и полезного, делитесь опытом. Не оставайтесь «гостем», становитесь частью нашего сообщества Мам Дона!
Антиспам
Голосование
Вы поддержали поправки в конституцию?
Да
Нет
Мне все равно
Реклама