Погода
+14 °C
Подробнее
23.09.2021: Облачно, местами дождь, ветер 10,6 м/с
Поиск
Например: Первомайский ЗАГС
Авторизация
Новости
ГлавнаяНовостиОбществоВ Ростовской области снова ввели ...

В Ростовской области снова ввели ограничения из-за коронавируса

04.08.2021
Общество
  Закладки
Они начали действовать с 4 августа 2021 года.
В Ростовской области снова ввели ограничения из-за коронавируса
Очередные ограничение начали действовать с 4 августа.

Власти ввели ограничения для посещения целого ряда организаций и учреждений. Сделать это будет возможно только на основании трех документов: сертификат о вакцинации от COVID-19; либо документ о перенесённом в течение предшествующего полугодового периода заболевании, вызванного коронавирусом; либо отрицательный ПЦР-тест на COVID-19.

Предъявить один из документов будет необходимо для того, чтобы посетить МФЦ и другие операционные залы для обслуживания населения, в том числе расчетно-кассовые центры, отделения почты, социальные фонды и т.д. При отсутствии документа государственные и муниципальные услуги можно получить исключительно дистанционно.

Без одного из этих документов невозможно и заселение в общежитие для сотрудников и работников профучилищ.

Необходимы документы и для допуска посетителей в фитнес-клубы, спортзалы и организации общественного питания, в том числе на летние веранды. Примечательно, что заполнять заведения общепита можно только на 30% от расчетной вместимости. В фитнес-центрах и спортзалах сохранили прежнее требование в 1 человека на 10 кв,м.

Физкультурные и спортивные мероприятия разрешены только для совершеннолетних участников при предъявлении одной из трёх справок. Присутствие зрителей не допускается.

До 30% ограничена заполняемость зрителями залов в кинотеатрах, театрах и на концертах в закрытых помещениях.

Также с 4 августа на территории Ростовской области приостанавливается деятельность бань и саун, а также бассейнов и аквапарков в закрытых помещениях. В парках введён временный запрет на работу аттракционов.

В торговых центрах фуд-корты могут работать только на вынос. За исключением тех предприятий, которые имеют отдельные входы. В ТРЦ также введён временный запрет на торговую деятельность и деятельность по оказанию услуг на торговых островках.

Перевозчикам предписано не допускать в общественном транспорте и такси пассажиров без масок.

В медицинских учреждениях приостановлено проведение профосмотров и диспансеризации граждан, плановая госпитализация, а также оказание плановой медпомощи, если это не несет угрозу для жизни.

При проведение курсового и программного лечения, высокотехнологичная медпомощь продолжит оказываться, как и помощь по профилям: психиатрия, фтизиатрия, наркология и ВИЧ-инфекция, а также допобследования граждан по призыву.

Обсуждение
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан «Гость».
Вход | Регистрация | Преимущества регистрации
Вы сможете добавлять в друзья своих новых знакомых по форуму, писать личные сообщения, добавлять материалы в закладки и ставить «лайки», получать персональный ответ на свой вопрос. Также Вы сможете подписаться на интересующие вас темы форума, отзывы о конкретных организациях и материалах, получать рассылку обновлений, новостей и интересных материалов, появляющихся на сайте. Помимо этого, зарегистрированный пользователь может самостоятельно добавлять информацию на сайт: организации, врачей, различное фото, рецепты, завести свой блог. И сможете получать уведомления о новых комментариях на ваш материал. Общайтесь, дружите, узнавайте много интересного и полезного, делитесь опытом. Не оставайтесь «гостем», становитесь частью нашего сообщества Мам Дона!
Антиспам
Голосование
Много ли вы тратите денег на школу?
Только на питание
На питание и нужды класса
Постоянно приходится много платить
Требуют много, но плачу не все
Реклама