Погода
-1 °C
Подробнее
Пасмурно, ветер 2 м/с
Поиск
Например: Авруцкая Валерия Викторовна
Авторизация
Новости
ГлавнаяНовостиНовости партнеров ... ТОП-5 новогодних традиций, связа ...

ТОП-5 новогодних традиций, связанных с книгами, от участников конкурса «Живая классика»

28.12.2019
Новости партнеров
  Закладки
Новогодние традиции – то, что неизменно объединяет близких и далёких людей вместе в самый сказочный праздник в году.


Чтение наизусть новогодних стихов, чтение вслух рождественских сказок – кто может представить себе Новый год без этих традиций? Книга – постоянный спутник нашей жизни. Но участники конкурса юных чтецов «Живая классика» даже на новогодних каникулах не расстаются с книгами. Может, у них есть свои «книжные» традиции? Мы опросили юных чтецов и участников Детской редакции конкурса и составили свой ТОП-5 новогодних традиций, связанных с книгами.

1. Александра Богомолова, участница Детской редакции: «Сколько себя помню, в декабре у нас был список «зимних» книг. Сначала их читала мама, потом мы читали уже вдвоём. До сих пор читаем вместе. Почему-то рождественские книги хочется читать вслух. А ещё мы собираем ёлочные игрушки – книжных героев. Их у нас много. Запросто можно только ими ёлку украсить. Вот вам и новая новогодняя традиция – Литературная ёлка!»

2. Валерия Гусева, участница конкурса: «Можно сделать ёлку прямо из книг и украсить гирляндой».

3. Виолетта Васильева, победитель регионального финала конкурса: «На каникулах я очень люблю перечитывать классику за чашечкой горячего чая! Ничего необычного, но так атмосферно».

4. Матвей Михайлов, суперфиналист конкурса: «У нас есть традиция с бабушкой: раз в месяц мы советуем друг другу книги, которые сами читали. Она советует то, что читала она, но не читал я, а я советую ей что-то из последнего прочитанного мной. Перед Новым годом я ей посоветовал «Свечка» Валерия Золотухи, а она мне – «Я отвечаю за все» Юрия Германа».

5. Екатерина Жигульская, суперфиналистка конкурса: «Мой папа – издатель. Иногда к Новому году появляются новые книги, которые мы дарим друзьям и родственникам. Делаем специальные подарочные наборы с книгами. Мои любимые – «Поэзия серебряного века» и «Удивительные редкие создания!».



Даже если у кого-то никогда не было в семье новогодних «книжных» традиций, можно просто придумать новую! Традиция – это то, что помогает сохранять тепло в доме даже в холодные зимние вечера.

Международный конкурс юных чтецов «Живая классика», соревнования по чтению вслух прозы на русском языке среди подростков, проходит под патронатом Министерства просвещения РФ, и с 2019 года включён в список конкурсов, рекомендованных Министерством. Уже третий год конкурс реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов. Проводится при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям, ГК «Просвещение», компании «Норникель», глав всех регионов РФ. Участие в конкурсе бесплатное.

Обсуждение
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан «Гость».
Вход | Регистрация | Преимущества регистрации
Вы сможете добавлять в друзья своих новых знакомых по форуму, писать личные сообщения, добавлять материалы в закладки и ставить «лайки», получать персональный ответ на свой вопрос. Также Вы сможете подписаться на интересующие вас темы форума, отзывы о конкретных организациях и материалах, получать рассылку обновлений, новостей и интересных материалов, появляющихся на сайте. Помимо этого, зарегистрированный пользователь может самостоятельно добавлять информацию на сайт: организации, врачей, различное фото, рецепты, завести свой блог. И сможете получать уведомления о новых комментариях на ваш материал. Общайтесь, дружите, узнавайте много интересного и полезного, делитесь опытом. Не оставайтесь «гостем», становитесь частью нашего сообщества Мам Дона!
Антиспам
Голосование
Что планируется в Вашей семье в 2020 году?
Рождение ребенка
Покупка недвижимости/переезд
Спокойная и счастливая жизнь
Перемены...
Я живу сегодняшним днем
Не люблю загадывать
Реклама