Додо Пицца
Погода
16 °C
Подробнее
Ясно, ветер 3,2 м/с
Поиск
Например: Родильный дом №5
Авторизация
Новости
ГлавнаяНовостиОбществоПроект школьницы из Ростовской о ...

Проект школьницы из Ростовской области признан лучшим в стране

12.10.2020
Общество
  Закладки
«Погружение в литературу» школьницы из Ростовской области признано лучшим детским социальным проектом в стране.
Школьница Анастасия Пилипенко из Неклиновского района Ростовской области стала победительницей Школы социального проектирования. В течение трёх месяцев ученики из разных регионов России учились создавать социальные и бизнес-проекты. Из ста работ эксперты отобрали 25 лучших. В минувшую субботу 10 октября в прямом эфире подростки защищали свои проекты перед звёздными экспертами.

В этом году ребят оценивали: руководитель программы наставничества в России "Big brothers Big sisters of Russia" Ануш Овсепян, президент фонда "Со-единение", член совета благотворительного собрания «Все вместе» Татьяна Константинова, руководитель социальных проектов Национальной Медиа Группы Мария Залунина, эксперт ЮТВ-медиа по социальным и спецпроектам Ольга Обухова, основатель АНО "Больничные клоуны" Константин Седов.
За время обучения в Школе социального проектирования подростки на собственном опыте изучили процессы, с которыми сталкивается любой предприниматель, научились формировать команды, распределять роли, планировать и вести переговоры. А ещё они нашли новых друзей и единомышленников со всей России.

Десятиклассница МБОУ В-Ханжоновской СОШ Анастасия Пилипенко уверена, что жизнь должна быть интересной. Говорит, что следует этому девизу сама и других ведёт за собой. Девушка возглавляет школьный волонтёрский отряд «СоЛнЫшКи» и всерьёз обеспокоена, что её сверстники мало читают.

«Мой проект «Погружаемся в литературу», направлен на привлечение ребят к чтению. По современным стандартам школьнику нужно уметь образно мыслить, уметь искать информацию, обладать красноречием и большим словарным запасом. А с этими задачами справляются именно книги!», - уверена Анастасия Пилипенко.

Все, что теперь осталось позади, финалистка Анастасия Пилипенко, называет настоящим испытанием. Конкуренция — огромная. Чтобы услышать, что её проект стал лучшим, школьнице пришлось пройти жесточайший отбор. Ведь не зря Школу социального проектирования называют самым быстрым социальным лифтом для молодых, амбициозных и целеустремленных.

За победу в конкурсе школьница получит ноутбук. Но своим главным достижением, призналась девушка, она считает воплощение в жизнь своего проекта.

Фонд «Живая классика» реализует свои проекты при поддержке Группы компаний «Просвещение» с использованием гранта президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов, комитета по молодёжной политике и взаимодействию с общественными организациями Санкт-Петербурга.

Обсуждение
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан «Гость».
Вход | Регистрация | Преимущества регистрации
Вы сможете добавлять в друзья своих новых знакомых по форуму, писать личные сообщения, добавлять материалы в закладки и ставить «лайки», получать персональный ответ на свой вопрос. Также Вы сможете подписаться на интересующие вас темы форума, отзывы о конкретных организациях и материалах, получать рассылку обновлений, новостей и интересных материалов, появляющихся на сайте. Помимо этого, зарегистрированный пользователь может самостоятельно добавлять информацию на сайт: организации, врачей, различное фото, рецепты, завести свой блог. И сможете получать уведомления о новых комментариях на ваш материал. Общайтесь, дружите, узнавайте много интересного и полезного, делитесь опытом. Не оставайтесь «гостем», становитесь частью нашего сообщества Мам Дона!
Антиспам
Голосование
Сколько лет Вы в браке?
Менее 1 года
1-5 лет
6-10 лет
11-15 лет
16-25 лет
Больше 25 лет
Я не замужем/ не женат
Реклама