Погода
+11 °C
Подробнее
18.10.2021: Облачно с прояснениями, местами дождь, ветер 7,4 м/с
Поиск
Например: Перинатальный центр
Авторизация
Новости
ГлавнаяНовостиОбществоПроект «Детство без опасности» ...

Проект «Детство без опасности»

07.10.2021
Общество
  Закладки
Федеральный проект «Детство без опасности» охватил всю Россию.
6 октября состоялась пресс-конференция, посвящённая старту на территории города Москвы образовательной программы для родителей «Детство без опасности», обучающей правилам перевозки детей в автомобиле. Тренинги будут проходить на базе перинатального центра при ГБУЗ «Городская клиническая больница № 24 Департамента здравоохранения города Москвы».

Программа по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма реализуется ГУОБДД МВД России при поддержке Минздрава России и экспертного центра «Движение без опасности». С 2019 года по настоящее время проект «Детство без опасности» охватил 100 городов в 85 субъектах Российской Федерации. Москва стала 100-м юбилейным городом, в котором был запушен проект «Детство без опасности».

В рамках программы медицинские сотрудники перинатального центра несколько раз в неделю будут проводить тренинги по теме безопасной перевозки детей в автотранспорте. На тренингах будут рассматриваться такие вопросы, как установка и использование сертифицированных детских удерживающих устройств, соблюдения «детского режима» на дороге (оптимальный скоростной режим, аккуратное вождение), а также правила перехода проезжей части дороги с коляской. Занятия пройдут на специализированном оборудовании с заинтересованной аудиторией из числа родильниц.

Участие в пресс-конференции приняли начальник УГИБДД ГУ МВД России по г. Москва генерал-майор полиции Быков Александр, начальник отдела по работе в очагах аварийности ГКУ «Центр организации дорожного движения Правительства Москвы» Мерцалова Яна, главный внештатный специалист по акушерству и гинекологии Департамента здравоохранения города Москвы, заведующий филиалом «Перинатальный центр» при ГБУЗ «Городская клиническая больница № 24 ДЗМ» Оленев Антон, генеральный директор экспертного центра «Движение без опасности» Мельников Вадим.

Мельников Вадим представил информацию о трёхлетнем проекте и его результатах: «Проект «Детство без опасности» существует для того, чтобы в лёгкой, увлекающей форме объяснить основы безопасного участия в дорожном движении с первых дней жизни – это и необходимость использования детского удерживающего устройства, и перевозка в колясках, и использование световозвращающих элементов. Программа формирует фундамент для безопасного участия в дорожном движении будущего поколения. Если ребёнок с первых дней жизни привык к детскому креслу, то будучи взрослым у него не возникнет вопросов относительно того, почему нужно использовать ремень безопасности и соблюдать правила дорожного движения. Я поздравляю команду проекта «Детство без опасности», - открыты 100 центров по всей стране, проведено 11 605 тренингов для более 50 000 тысяч участниц, задействованы все регионы. Статистические данные говорят о том, что проведение проекта «Детство без опасности» положительно влияет на динамику снижения детского дорожно-транспортного травматизма среди детей-пассажиров. Это значит, что мы смогли добиться поставленной цели, и будем продолжать активно работать в этом направлении».

Обсуждение
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан «Гость».
Вход | Регистрация | Преимущества регистрации
Вы сможете добавлять в друзья своих новых знакомых по форуму, писать личные сообщения, добавлять материалы в закладки и ставить «лайки», получать персональный ответ на свой вопрос. Также Вы сможете подписаться на интересующие вас темы форума, отзывы о конкретных организациях и материалах, получать рассылку обновлений, новостей и интересных материалов, появляющихся на сайте. Помимо этого, зарегистрированный пользователь может самостоятельно добавлять информацию на сайт: организации, врачей, различное фото, рецепты, завести свой блог. И сможете получать уведомления о новых комментариях на ваш материал. Общайтесь, дружите, узнавайте много интересного и полезного, делитесь опытом. Не оставайтесь «гостем», становитесь частью нашего сообщества Мам Дона!
Антиспам
Голосование
Много ли вы тратите денег на школу?
Только на питание
На питание и нужды класса
Постоянно приходится много платить
Требуют много, но плачу не все
Реклама