Погода
+11 °C
Подробнее
18.10.2021: Облачно с прояснениями, местами дождь, ветер 7,4 м/с
Поиск
Например: Авруцкая Валерия Викторовна
Авторизация
Новости
ГлавнаяНовостиОбразованиеОнлайн-проект «Талант: Литератур ...

Онлайн-проект «Талант: Литература»

07.10.2021
Образование
  Закладки
Онлайн-проект «Талант: Литература» открывает новый конкурс на бесплатное обучение литературному мастерству.
Онлайн-проект по поддержке детского литературного таланта «Талант: Литература» открывает набор на бесплатную образовательную программу по литературному мастерству. С 1 по 20 октября 2021 года любой подросток 10-18 лет, за исключением проживающих в городах федерального значения Москве и Санкт-Петербурге, может подать заявку на бесплатное участие в проекте.

Заявки принимаются по ссылке https://forms.gle/AywcazdqRTzGfZt39 на направления «Проза» и «Поэзия». По окончании обучения два лучших ученика получат возможность посетить г. Санкт-Петербург за счет организаторов.

Для выявления наиболее талантливых и перспективных юных литераторов будет проведен двойной конкурсный отбор на 20 бюджетных мест проекта: 10 учеников в возрасте 10-14 лет и 10 учеников в возрасте 15-18 лет по направлениям «Проза» и «Поэзия». Образовательная программа будет состоять из 6 лекционных (групповых) и 6 индивидуальных занятий на каждого ученика. Всего в рамках проекта будут проведены 24 лекционных и 120 индивидуальных онлайн-занятий педагогом и руководителем проекта – писателем Екатериной Барбанягой.

«Талант: Литература» – авторский образовательный проект. Основная задача проекта – дать литературно-одаренным подросткам России, вне зависимости от места проживания (исключение составляют города федерального значения – Москва и Санкт-Петербург), социального статуса родителей и материального достатка семьи, возможность получить профессиональную поддержку в области литературной работы. Благодаря консультационной помощи партнеров проекта – Литинститута им. А.М.Горького и издательства «Молодая гвардия» участники получат необходимую для их будущего актуальную профориентационную информацию.

На индивидуальных занятиях каждый ученик создаст законченное художественное произведение (стихотворение/цикл стихов или рассказ), которые будут опубликованы в электронном художественном издании проекта.

Проект реализуется с использованием гранта Президентского фонда культурных инициатив, предоставленного на выявление и поддержку молодых лидеров России, и на сегодняшний день является единственным доступным (бесплатным для участников) образовательным онлайн-пространством с программой по направлению «Литературное творчество» и индивидуальным подходом для подростков.

Автор и педагог проекта:

Екатерина Барбаняга – поэт, прозаик, журналист. Лауреат литературных премий «Зеленый листок» и «Новые писатели», соорганизатор фестиваля «Улица Блока-2019» и конкурса «Читаем Блока» в Санкт-Петербурге. Публиковалась в литературных журналах «Невский альманах», «Подъем», «Сибирские огни». Соавтор книги Павла Басинского «Соня, уйди!» о жене Льва Толстого – Софье Андреевне Толстой (М: Молодая гвардия, 2020). Квалифицированный педагог дополнительного образования. Мама двоих детей.


 

Обсуждение
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан «Гость».
Вход | Регистрация | Преимущества регистрации
Вы сможете добавлять в друзья своих новых знакомых по форуму, писать личные сообщения, добавлять материалы в закладки и ставить «лайки», получать персональный ответ на свой вопрос. Также Вы сможете подписаться на интересующие вас темы форума, отзывы о конкретных организациях и материалах, получать рассылку обновлений, новостей и интересных материалов, появляющихся на сайте. Помимо этого, зарегистрированный пользователь может самостоятельно добавлять информацию на сайт: организации, врачей, различное фото, рецепты, завести свой блог. И сможете получать уведомления о новых комментариях на ваш материал. Общайтесь, дружите, узнавайте много интересного и полезного, делитесь опытом. Не оставайтесь «гостем», становитесь частью нашего сообщества Мам Дона!
Антиспам
Голосование
Много ли вы тратите денег на школу?
Только на питание
На питание и нужды класса
Постоянно приходится много платить
Требуют много, но плачу не все
Реклама