Погода
+28 °C
Подробнее
Ясно, ветер 6,5 м/с
Поиск
Например: Центр репродукции человека и ЭКО
Авторизация
Новости
ГлавнаяНовостиНовости партнеров ... Каким будет город, зависит от те ...

Каким будет город, зависит от тебя

04.05.2020
Новости партнеров
  Закладки
До 16 мая Всероссийский конкурс новых достопримечательностей «Культурный след» продолжает прием проектов и арт-объектов от жителей всех регионов.


Жители крупных мегаполисов, небольших сёл и малоизвестных посёлков могут стать участниками уникального проекта в России. Конкурс «Культурный след» даёт возможность каждому попробовать себя в роли архитектора. Если ты хочешь, чтобы центром притяжения становились не круглосуточные магазины или торговые центры, а новые арт-объекты, которые будут символизировать уникальность места, самобытную культуру региона, напомнят жителям о забытых земляках или событиях, ты можешь подать заявку на конкурс.

До 16 мая все желающие не зависимо от возраста и профессии могут оставить на сайте www.kultsled.ru идею новой достопримечательности, которая может появиться в его регионе. Далее проекту необходимо набрать больше 100 голосов поддержки. Пять самых оригинальных, прошедших народное и экспертное голосование идей будут воплощены с помощью профессиональных художников и архитекторов Фондом «Живая классика».

В 2020 году Всероссийский конкурс новых достопримечательностей «Культурный след» проходит третий раз. За время существования проекта в регионах были установлены 9 новых достопримечательностей.



Для справки:
Первый конкурс состоялся в 2015 году на средства частной компании. Было подано 250 заявок из 52 регионов. В итоге было реализовано четыре проекта. Трехметровая «Поэтическая табуретка» в Мончегорске стала местом проведения ежегодного литературного фестиваля. В Норильске была создана батарея отопления из «корешков» книг русских и советских классиков - литература согревает. «Полярный жираф» в Норильске оделся в бетонные унты и шарф, крутящийся от ветра на его длинной шее. В Мурманске установили памятник «Морскому волку». В 2019 году конкурс проводился на средства Фонда президентских грантов. Было подано 700 заявок из 74 регионов. В итоге появилось пять совершенно разных объектов. «Шишак» (древний шлем) в селе Лыково Владимирской области посвящен Липицкой битве 1216 года. «Мари» в Солнечногорске - писателю Гофману, автору «Щелкунчика». «Оружейникам Удмуртии» в Ижевске - мальчишкам, которые во время войны работали на заводах. «Словарь Даля» в Оренбурге - автору толкового словаря, задуманного в этом городе. «Комета дивной красоты» в Калуге - Евлалии Кадминой, оперной певице XIX века, уроженке тех мест.
Проект реализуется на средства Фонда Президентского гранта на развитие гражданского общества.
Официальный сайт - https://kultsled.ru
Социальный сети: https://vk.com/kultsled
https://www.facebook.com/groups/kultsled/
https://www.instagram.com/kult_sled/

Обсуждение
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан «Гость».
Вход | Регистрация | Преимущества регистрации
Вы сможете добавлять в друзья своих новых знакомых по форуму, писать личные сообщения, добавлять материалы в закладки и ставить «лайки», получать персональный ответ на свой вопрос. Также Вы сможете подписаться на интересующие вас темы форума, отзывы о конкретных организациях и материалах, получать рассылку обновлений, новостей и интересных материалов, появляющихся на сайте. Помимо этого, зарегистрированный пользователь может самостоятельно добавлять информацию на сайт: организации, врачей, различное фото, рецепты, завести свой блог. И сможете получать уведомления о новых комментариях на ваш материал. Общайтесь, дружите, узнавайте много интересного и полезного, делитесь опытом. Не оставайтесь «гостем», становитесь частью нашего сообщества Мам Дона!
Антиспам
Календарь
Голосование
Сколько у Вас детей?
Один
Двое
Трое
Четверо и больше
У меня пока нет детей
Реклама