Погода
22 °C
Подробнее
Ясно, ветер 5,2 м/с
Поиск
Например: Гиляновский Михаил Юрьевич
Авторизация
Новости
ГлавнаяНовостиОбразованиеКак изменится работа российских ...

Как изменится работа российских школ из-за пандемии

24.08.2020
Образование
  Закладки
Школа должна составить расписание уроков и перемен так, чтобы дети не пересекались в коридорах.


С нового учебного года дети вернутся в классы, но работа школ изменится из-за пандемии. Для учебных заведений закупят санитайзеры и рециркуляторы, а учеников разведут по разным классам с плавающими графиками уроков. Опрошенные Би-би-си учителя скептически отнеслись к отдельным нововведениям.

Традиционных школьных линеек 1 сентября не будет. Массовые мероприятия с участием разных классов запрещены, следует из совместного письма Минпросвещения и Роспотребнадзора в регионы. По новым санитарным правилам классы постараются изолировать друг от друга: предлагается закрепить за каждым классом «свой» кабинет. Переходить в другой кабинет придется только на уроки вроде информатики, труда, химии или ИЗО, где нужно специальное пространство и оборудование.

Мера вызвала вопросы у родителей и учителей. «Пустующих помещений в школе не существует. Если мы закрепляем за классом помещение, то в число этих помещений в любом случае попадут классы химии, биологии и так далее», — замечает председатель Санкт-Петербургского родительского комитета Михаил Богданов. Если каждый кабинет — в том числе труда или рисования — будет закреплен за классом, то непонятно, где тогда рисовать всем остальным.

Школа должна составить расписание уроков и перемен так, чтобы дети не пересекались в коридорах: когда у одних перемена, другие учатся. «Невозможно разнести начало уроков. Когда дети приходят в школу, они шумят, это нормально. Заставить детей пройти по коридорам молча, чтобы это никак не помешало другим урокам, физически невозможно», — заявил Би-би-си сопредседатель профсоюза «Учитель» Всеволод Луховицкий.

«Это однозначно нереально, — поддерживает мама семиклассника из Омской области Анастасия в разговоре с Би-би-си. — В прошлом году был карантин по ветрянке, и наш класс месяц сидел в одном кабинете, и в столовую они ходили вне перемены. Так на ушах стояла вся школа. А как сейчас будет!»

Кроме того, если уроки у всех начинаются в разное время, учителя могут не успевать к своим ученикам: уроки в разных классах будут накладываться друг на друга.

На входе в школу у всех школьников начнут измерять температуру. Те, у кого она больше 37,1 градусов, должны быть изолированы до приезда скорой или родителей.

Обсуждение
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан «Гость».
Вход | Регистрация | Преимущества регистрации
Вы сможете добавлять в друзья своих новых знакомых по форуму, писать личные сообщения, добавлять материалы в закладки и ставить «лайки», получать персональный ответ на свой вопрос. Также Вы сможете подписаться на интересующие вас темы форума, отзывы о конкретных организациях и материалах, получать рассылку обновлений, новостей и интересных материалов, появляющихся на сайте. Помимо этого, зарегистрированный пользователь может самостоятельно добавлять информацию на сайт: организации, врачей, различное фото, рецепты, завести свой блог. И сможете получать уведомления о новых комментариях на ваш материал. Общайтесь, дружите, узнавайте много интересного и полезного, делитесь опытом. Не оставайтесь «гостем», становитесь частью нашего сообщества Мам Дона!
Антиспам
Голосование
Сколько лет Вы в браке?
Менее 1 года
1-5 лет
6-10 лет
11-15 лет
16-25 лет
Больше 25 лет
Я не замужем/ не женат
Реклама