Погода
+14 °C
Подробнее
23.09.2021: Облачно, местами дождь, ветер 10,6 м/с
Поиск
Например: Управление социальной защиты
Авторизация
Новости
ГлавнаяНовостиОбществоAvon поддерживает жертв домашнег ...

Avon поддерживает жертв домашнего насилия в Ростове- на-Дону

09.07.2021
Общество
  Закладки
Вместе с сетью взаимопомощи ТыНеОдна и проектом Emergency Box.
В июне при поддержке Avon Благотворительный фонд «Мамины руки» в Ростове-на-Дону получил 50 сумок Emergency Box с наборами вещей первой необходимости для женщин, которые попали в тяжелое положение из-за домашнего насилия. Emergency Box — это социальная коллаборация федерального масштаба, призванная оказать материальную помощь женщинам, которым из-за ситуации насилия пришлось бежать из дома. Проект помогает им найти опору для выхода из кризиса и вновь обрести веру в себя. Кризисные центры для женщин дают убежище, обеспечивают кров, питание и психологическую помощь. При этом задача Emergency Box — не только собрать вещи первой необходимости, но также помочь женщинам почувствовать поддержку общества и вернуть себе ресурсное состояние.

Валерия Елизарова, учредительница «Благотворительного фонда „Мамины руки“» (Ростов-на-Дону): «В ситуации абьюза женщины теряют все свои социальные контакты. Также у них заниженная самооценка. Очень часто они не работают долгий период жизни, потому что так строятся их отношения — они полностью под контролем как психологически, так и финансово. Бывает так, что люди вокруг даже не знают, что такая ситуация происходит. Из-за этого зачастую женщинам приходится убегать в никуда, не всегда они могут забрать элементарно документы. Мы работаем с домашним насилием непосредственно: если это ранняя ситуация, то она может решиться на этапе консультации с юристами и психологами. Если же ситуация критична, то тогда мы предоставляем убежище».

В нашем городе отсутствует государственный кризисный центр, несмотря на то, что ростовская область имеет многочисленное население. Сейчас же мы бьемся, чтобы создать такой центр, и арендуем жилье. Администрация выделила нам здание, но оно в состоянии как после бомбежки. Из-за этого число обращающихся за помощью превышает то количество, которое мы можем принять. Только если ситуация критична, то тогда мы предоставляем убежище. На остальное уже нет ресурса. В состав Emergency Box входят более десятка вещей, в том числе сим-карты с 500 р. на счете, пауэрбанки, одежда и комплекты нижнего белья, гигиенические средства и косметика, продукция для детей, полезные промокоды и методические материалы. Для июньского набора Emergency Box бренд Avon предоставил расчески для волос, гель для душа «Мандарин и жасмин», мыло для рук и тела Senses, тушь для ресниц «Полный спектр», тонизирующий антивозрастной крем ВВ, детский бальзам для губ «Арбуз», шампунь «Сила кератина» — в общей сложности 1 000 наборов качественной продукции для ухода за собой. Вместе с Avon Emergency Box поддержали еще 12 брендов.

«Avon поддерживает организации, оказывающие помощь женщинам, подвергшимся домашнему насилию, уже больше десяти лет. Мы стали одними из первых в России, кто открыто заговорил об этой проблеме, активно привлекая к ней внимание общественности — говорит Анастасия Ростовцева, директор по корпоративным коммуникациям и благотворительным программам Avon в Центральной и Восточной Европе. — Насилие всегда остается насилием, пусть и называется “домашним”, — это точно не тот “сор”, который не стоит выносить из избы. Мы очень рады, что сегодня все больше людей, компаний и брендов помогают пострадавшим и открыто говорят на эту тему, ломая стену социального замалчивания. Никто не должен оставаться один на один с этой проблемой».

Помощь пострадавшим может быть разной, однако часто девушки нуждаются в элементарных вещах первой необходимости: они могут уходить из дома без вещей и детских принадлежностей, иногда даже без телефона. Запуская проект, создатели Emergency Box провели опрос, где женщины ответили, что в первую очередь может пригодиться в такой ситуации: 63,9% из них были вынуждены покинуть свой дом экстренно. Поэтому Emergency Box наполнен предметами первой необходимости, с которыми пережить момент перехода от старой жизни к новой становится легче.

«Emergency Box — один из самых важных проектов ТыНеОдна. Мы выступаем посредниками между пострадавшими от домашнего насилия и брендами, которые искренне хотят им помочь, но не знают, как. Emergency Box объединяет кризисные центры и бренды: бренды дарят нам продукты, мы упаковываем их в специальные сумки-боксы и отправляем в кризисные центры. Наша глобальная цель — собирать новую партию боксов с вещами первой необходимости каждый сезон» — рассказывает Евгений Лошак, продюсер и сооснователь сети взаимопомощи женщин ТыНеОдна.

Всего в июне Avon с другими партнерами сети взаимопомощи ТыНеОдна удалось доставить наборы Emergency Box пострадавшим из 19 кризисных центров в 11 городах России, включая Москву, Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Казань, Ростов-на-Дону, Екатеринбург, Уфу, Иркутск, Краснодар, Ижевск и Липецк.

Обсуждение
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан «Гость».
Вход | Регистрация | Преимущества регистрации
Вы сможете добавлять в друзья своих новых знакомых по форуму, писать личные сообщения, добавлять материалы в закладки и ставить «лайки», получать персональный ответ на свой вопрос. Также Вы сможете подписаться на интересующие вас темы форума, отзывы о конкретных организациях и материалах, получать рассылку обновлений, новостей и интересных материалов, появляющихся на сайте. Помимо этого, зарегистрированный пользователь может самостоятельно добавлять информацию на сайт: организации, врачей, различное фото, рецепты, завести свой блог. И сможете получать уведомления о новых комментариях на ваш материал. Общайтесь, дружите, узнавайте много интересного и полезного, делитесь опытом. Не оставайтесь «гостем», становитесь частью нашего сообщества Мам Дона!
Антиспам
Голосование
Много ли вы тратите денег на школу?
Только на питание
На питание и нужды класса
Постоянно приходится много платить
Требуют много, но плачу не все
Реклама