Погода
+2 °C
Подробнее
Пасмурно, ветер 2,9 м/с
Поиск
Например: Авруцкая Валерия Викторовна
Авторизация
Новости
ГлавнаяНовостиПроисшествияВирус завезли из Китая ...

Вирус завезли из Китая

10.06.2013
Происшествия
  Закладки
Нижегородские исследователи назвали место происхождения вируса, из-за которого в инфекционном отделении ЦГБ Ростова по-прежнему остаются 44 малыша.
Вирус завезли из Китая

Всю прошлую неделю в Ростове-на-Дону боролись за жизни детей и выясняли обстоятельства массового заражения менингитом. По последним данным, госпитализированы 44 ребенка. Недавно стало известно, что в больницу попали дети уже из второго детского сада, сообщает ДонТР.

Начался поквартирный обход домов, расположенных в районе этих дошкольных учреждений. 7 июня медикам удалось установить, чем вызвана вспышка.

Отметим, что информация о болезни появилась в Интернете еще 4 июня. Родители стали сообщать об этом в социальных сетях. Но официальные структуры подтвердили информацию лишь через сутки. Причем первым стал не минздрав, а Следственный комитет.

Там в отношении директора детского сада "Теремок" возбудили уголовное дело.

Подозревать в столь массовой вспышке болезни стали не только чиновников, но и врачей. По данным следствия и родителей, именно врачи "скорой" и местные педиатры не смогли вовремя поставить детям точный диагноз. Одного ребенка - Леню Гайворунского - спасти не удалось. Однако в донском минздраве с обвинениями не согласились. Там слушали разные точки зрения.

Уже достоверно известно, что дети заразились так называемым энтеровирусом. Обычная ОРВИ в слабых организмах вызывала осложнение - менингит. Но какой именно тип энтеровируса - станет известно позже. Вирусологи из Петербурга специально приехали, чтобы провести исследование в Ростове. Тем временем, детский сад "Теремок" на 90 суток опечатали судебные приставы.

Только съемочная группа "Дон-ТР" побывала в детском саду после ЧП. Отметим, что находится там нужно только в марлевых повязках, прикасаться ни к чему нельзя.

Впервые после происшествия заведующая "Теремка" Галина Романенко согласилась дать интервью. Садик действительно был переполнен - детские кровати располагались слишком близко друг к другу, комната на большое количество детей не рассчитана. Директор говорит, что подобная ситуация сложилась во всем городе.

"Сегодня нет доказательств, что погибший ребенок был носителем вируса. Он погиб от менингита, но как заразился неизвестно, сейчас это и пытаются понять врачи", - прокомментировала директор детского сада "Теремок" Галина Романенко.

8 июня ситуация стала еще критичнее. По данным минздрава, были госпитализированы в инфекционное отделение двое воспитанников совершенно другого детского сада, которые контактировали с детьми из "Теремка". Но как это происходило и где, если заболевшие дети с 5 июня лежат в больнице, - большой вопрос. В детском садике номер 186 ситуацию не комментируют.

Ожидается, что в 10 июня губернатор Ростовской области проведет большое совещание в правительства по сложившейся ситуации. Министерство здравоохранения просит родителей ограничить контакты детей, а при появлении признаков заболевания обращаться за медицинской помощью.


Обсуждение
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан «Гость».
Вход | Регистрация | Преимущества регистрации
Вы сможете добавлять в друзья своих новых знакомых по форуму, писать личные сообщения, добавлять материалы в закладки и ставить «лайки», получать персональный ответ на свой вопрос. Также Вы сможете подписаться на интересующие вас темы форума, отзывы о конкретных организациях и материалах, получать рассылку обновлений, новостей и интересных материалов, появляющихся на сайте. Помимо этого, зарегистрированный пользователь может самостоятельно добавлять информацию на сайт: организации, врачей, различное фото, рецепты, завести свой блог. И сможете получать уведомления о новых комментариях на ваш материал. Общайтесь, дружите, узнавайте много интересного и полезного, делитесь опытом. Не оставайтесь «гостем», становитесь частью нашего сообщества Мам Дона!
Антиспам
Голосование
Как Вы планируете встретить Новый Год?
Дома с семьей
С друзьями
Заграницей
Очень-очень весело
Еще не знаю
Реклама