Погода
+22 °C
Подробнее
17.09.2021: Ясно, ветер 10,6 м/с
Поиск
Например: Селедка под шубой
Авторизация
Новости
ГлавнаяНовостиСобытияВ Ростове открыли центр обучения ...

В Ростове открыли центр обучения молодых мамочек

13.06.2013
События
  Закладки
Психологи, социальные педагоги и юристы объединились, чтобы научить ростовских женщин быть хорошими мамами. Программа развития построена на совместных тренировках родителей и малышей.
В Ростове открыли центр обучения молодых мамочек

Хоть погремушки разбирают малыши - учить играть на веселом инструменте будут их мам. А еще подскажут, как правильно проговаривать потешки или пестушки - так называют напевы для крох. В Ростове в социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних открылась первая группа раннего развития "Колыбелька", сообщает ДонТР.

"Это помощь всем мамам - помощь налаживания такого эмоционального контакта, который необходим ребенку на первом году жизни, само понимание того, как мама научилась общаться", - говорит педагог-психолог отделения социальной диагностики и социально-правовой помощи детского реабилитационного центра Ростова-на-Дону Наталья Миронова.

Занятия проводят для мам с детьми до трех лет абсолютно бесплатно. В каждой группе не больше пяти семей. За час урока можно спросить о волнующем у психолога, социального педагога и даже юриста, поговорить с другими женщинами. Ведь сейчас у них у всех - общие проблемы.

"Вся программа, которую мы будем проходить - она проходит именно по возрасту нашего ребенка. Получается непосредственный интересный материал, который легче воспринимать в живую, чем через Интернет или литературу", - говорит мама Ольга Синдрякова.

"Мама осталась со своими проблемами один на один. И у нее возникает очень много вопросов, на которые ответы ей получить особо негде", - поясняет заместитель директора по воспитательной и реабилитационной работе детского реабилитационного центра Ростова-на-Дону Юлия Вещева.

Под присмотром психолога учатся общаться и карапузы. Даже опытные мамы признаются, что таких знаний не хватает.

"Знаешь, вроде, чем занять малыша, и в тоже время сейчас дети намного стали развитее. У меня трое детей, двое - уже большие. Эти занятия здесь - много что нового дают", - призналась мама Елена Панашел.

И чтобы это новое закрепить, мамам дают домашнее задание. К следующему занятию нужно разучить новые прибаутки. Прийти в "Колыбельку" на Варфоломеева может любая ростовская мама.

 


Обсуждение
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан «Гость».
Вход | Регистрация | Преимущества регистрации
Вы сможете добавлять в друзья своих новых знакомых по форуму, писать личные сообщения, добавлять материалы в закладки и ставить «лайки», получать персональный ответ на свой вопрос. Также Вы сможете подписаться на интересующие вас темы форума, отзывы о конкретных организациях и материалах, получать рассылку обновлений, новостей и интересных материалов, появляющихся на сайте. Помимо этого, зарегистрированный пользователь может самостоятельно добавлять информацию на сайт: организации, врачей, различное фото, рецепты, завести свой блог. И сможете получать уведомления о новых комментариях на ваш материал. Общайтесь, дружите, узнавайте много интересного и полезного, делитесь опытом. Не оставайтесь «гостем», становитесь частью нашего сообщества Мам Дона!
Антиспам
Голосование
Много ли вы тратите денег на школу?
Только на питание
На питание и нужды класса
Постоянно приходится много платить
Требуют много, но плачу не все
Реклама