|
26.03.2010 18:56 |
Гость
|
В одном журнале прочитала про движение чайлдфри - отказе от рождения детей. Эти личности сознательно не хотят иметь детей - из эгоизма, из-за страха ограничения свободы и прочей дребедени, а по мне, так просто из-за ТРУСОСТИ! Придурки короче.
|
|
|
|
|
27.03.2010 13:00 |
Гость
|
Ну в какой-то степени конечно их можно понять, дети это очень ответственно и трудно. Но без детей жизнь кажется бессмысленной, это точно.
|
|
|
|
|
01.04.2010 10:30 |
|
Не судите-да не судимы будете.
Это сложный вопрос.
Может у таких людей отсутствует ген матери?Я сталкивалась с такими.Это их выбор.
|
|
|
|
|
01.04.2010 11:47 |
|
Я считаю, что по крайней мере пропаганды таких идей не должно быть. Я это движение ставлю в один ряд с гомосексуализмом. Можно быть к этому терпимым при условии, что они не будут пропагандировать эти свои взгляды. Кто бы что не говорил, а это противоестественно...
|
|
|
|
|
03.04.2010 22:42 |
|
Masha, согласна на все 1000 %. Пусть будут, но без пропоганды.
|
|
|
|
|
21.04.2010 16:10 |
|
я порой так устаю от своих хулиганок, что хочу сквозь землю провалиться, но никогда бы не подумала что бы совсем не иметь детей, это ужасно
|
|
|
|
|
26.04.2010 15:56 |
|
Мне их не понять
|
|
|
|
|
04.05.2010 12:11 |
|
Мне кажется, только стоило бы им увидеть глазки своего собственного ребенка, его улыбку, как вся бы эта котовасия из их голов бы повылетала
|
|
|
|
|
05.05.2010 13:11 |
|
Хотя каждый имеет право выбора
|
|
|
|
|
10.04.2011 08:45 |
Гость
|
Не стоит никого осуждать, наоборот, люди ответственно размышляют, уж лучше наверное не иметь детей, чем быть плохими родителями, у родителей, которые не рады ребенку какой может вырасти человек - по-любому с какими-нибудь вечными комплексами и проблемами.
|
|
|
|
|
10.04.2011 17:04 |
|
среди известных людей, очень много тех, кто добровольно стали бездетными... думаю это выбор каждого...я их не осуждаю и даже могу понять, но свою жизнь без детей не представляю. Согласна, что открытой пропоганды такого быть не должно
|
|
|
|
|
11.04.2011 10:17 |
|
А мне не понять, что это за жизнь такая! Мне кажется это противоестественно, ведь инстинкт продолжения рода на то и инстинкт, это залоджено в программе жизни. Отказ от детей это прихоти эгоизма и т.д. Рано или поздно мне кажется эти люди будут жалеть о своем выборе, особенно женщины конечно.
|
|
|
|
|
13.04.2011 00:27 |
|
по-моему инстинкт инстунктом, но мы уже чуток растеряли многие из них, а потом если рожать исключительно из-за инстинка, то ничего хорошего не выйдет. Лушче не рожать совсем, чем родить и потом думать о том, что лучше бы не рожал и бросить или не заниматься воспитанием. Все таки здесь нужен осознанный выбор, даже если он будет в пользу бездетности
|
|
|
|
|
13.04.2011 12:59 |
|
Я считаю, что в большинстве случаях, когда даже ребенок нежеланный, у нормальной здоровой женщины не возникнет мысли, "уж лучше бы не рожала". И мне кажетс если брать процентное соотношение запланированных и случайных беременностей, перевес будет в пользу последних. Просто ведь случайная беременность невсегда означает совсем нежеланную. Хотя может я ошибаюсь. а бывают и обратные случаи, оба хотят ребенка, а когда малыш появляется, оказывается были не готовы к трудностям и проблемам и т.д. и т.п. В общем бывает по всякому, я в любом случае за детей, потому что когда любишь человека, хочешь чтобы его частица появилась в другом человеке, в новой жизни. Это правильно, на мой взгляд.
|
|
|
|
|
23.12.2011 17:52 |
Гость
|
а я их понимаю, хоть у меня и двое детей, но мне всегда было трудно, и чувствовалось что эта жизнь не для меня. И что хуже? отказаться от рождения детей или быть плохой матерью? я думаю второе хуже в разы
|
|
|
|
|
23.12.2011 19:32 |
|
Гость ( 31.23.*.* ) , но несмотря на то, что "эта жизнь не для вас", вы же родили второго ребенка.
|
|
|
|
|
24.12.2011 23:07 |
Гость
|
Elen@, Хороший вопрос. второго не планировали, на аборт я не решилась, я ни о чем не жалею, просто эти трудности оказываются непосильными для меня, вот и все
|
|
|
|
|
03.01.2012 21:16 |
|
Гость ( 31.23.*.* ) , я думаю, что есть такие люди, которые видят себя в роли мамы и без детей вообще себя не представляют. я к таким не отношусь, я считаю, что родители не должны жить только для детей. и иногда мне тоже тяжело. но я с этим справляюсь. и раз вы справляетесь со всем, то это совсем не непосильные сложности. просто нужно во всем видеть положительные стороны и радоваться тому, что есть
|
|
|
|
|
23.11.2012 01:40 |
|
Мне их тоже не понять!
Но они имеют право на свое мнение!
Иногда лучше не иметь детей, чем рожать и не заниматься ими.
|
|
|
|
|
23.11.2012 17:52 |
|
Гость ( 178.206.*.* ) уж так и сказали трусость...
А в чем русость проявляется?
Если люди понимают, что не смогут воспитать ребенка или по каким-то причинам не хотят этого делать, то это как раз не трусость, а смелость - сказать во всеуслышание свою позицию.
|
|
|
|
|
23.11.2012 18:41 |
|
Elen@ есть такие люди, которые видят себя в роли мамы и без детей вообще себя не представляют. я к таким не отношусь, я считаю, что родители не должны жить только для детей.
Elen@, а ради чего должны жить родители?
Ребенок - это ответственность на всю жизнь!
Мало только вскормить, одеть и обуть - нужно деть нечто большее - свою любовь!
А это ежедневный процесс...
|
|
|
|