|
29.01.2010 02:25 |
|
обажаю готовить!!!!Моя любимая тема-это борщ.Cколько культур,наций,женщин-столько вариантов борщей.Давайте выложим каждая свой рецепт.
|
offline
|
|
|
|
29.01.2010 08:06 |
|
Я люблю борщ с курицей, побольше картошки и очень свекольный, а потом еще со сметаной и парочкой сухариков. Ням-ням аж слюнки потекли, пора уже наверное борщец приготовить
|
offline
|
|
|
|
29.01.2010 08:40 |
|
Мой свекр говорит, что в настоящем борще не может быть картошки, и вариться он должен только на мясе с косточкой А мне в борще больше всего нравится картошечка))))
|
offline
|
|
|
|
29.01.2010 14:33 |
|
|
offline
|
|
|
|
29.01.2010 18:11 |
|
Значит так!
1. Варим курицу - в это время все чистим, режим, трем на терке
2. Кидаем в бульон порезанную крупными кубиками картошку
3. Делаем поджарку - сначала лук обжариваем на сковородке, потом добавляем тертую морковку, немного, затем тертую свеклу, много, томатную пасту. Тушим все это.
4. Кидаем в борщ капусту, потом поджарку.
5. Соль, перец, лавровый лист.
6. В конце зелень.
7. Даем борщу постоять в открытой кастрюле.
8. Подавать со смеатной и чесноком.
Пальчики оближешь!
|
offline
|
|
|
|
29.01.2010 18:14 |
|
Предлагаю переименовать тему в "РЕЦЕПТЫ" и делиться здесь своими
ноу-хау
|
offline
|
|
|
|
29.01.2010 23:37 |
|
Приехала я в Москву и остановилась у подруги.На тот момент она была замужем.Она-ростовчанка.Ее муж-из Радионо-Несветайского района (тоже наш земляк).Так получилось, что одновременно со мною у них остановился Его друг,приехавший в Москву из его Радионо-Несветайского района.Так что завтракали мы вынужденно вчетвером(одновременно мы выезжали по делам,а они на работу).Я утром пью только кофе с сигареткой (грешна),а они исключительно по стакану водички минеральной.Ужин тоже мы делили на четверых.Тем более хотелось же как-то застолье устроить по причине приезда к друзьям в столицу-матушку.Я привезла с собой лещиков наших и шамаечку (гостинцы на стол,подумала - истоскавались ребята по рыбке настоящей,будучи уверенной что вкусовые пристрастия моей подруги не изменились).А Лешка (это друг мужа)привез гуся деревенского.Со стороны моей подруги мы наткнулись на категорический протест против употребления этих продуктов их супружеской четой.Муж ее истекал слюной.Но послушал ее.У меня напрочь отпало готовить этого гуся,но рыбу мы умолотили сами с Лешкой.Каждый день их ужин-это ОДИН ГРЕЙПФРУКТ,разрезанный напополам-одна часть ей,вторая ему.Мы молча переглядывались с Лешкой и молчали.
Как-то мы просто поняли,что хотим нормально покушать:я решила сварить борщ.В этот день ни Лешке,ни мне ехать никуда не нужно было и ,провожая, свою подругу на работу ,я попросила у нее кастрюлю для борща.Я чуть-ли не упала-она дала мне кастрюлечку размером с чайную кружку!!!!
Мы психанули по-своему с Алексеем - пошли в магазин,купили кастрюляку нормальную и я сварила борщичок из гуся.И как наелись мы с ним!!!!
Лешка позвонил Игорю (муж ее) и попросил его приехать пораньше своей супруги,чтоб хоть покушать по-человечески.Тот примчался.Cожрикал почти все.
Уезжая,я поймала себя на мысли,что брак этот долго не продержится.
Они прожили еще полгода и развелись.
Моя подруга позвонила мне и сказала:"Представляешь,он ушел от меня к такой заморашке толстой!Я общалась с ней-от нее так ВОНЯЕТ БОРЩОМ!"
Отредактировано Косточка 29.01.2010 23:39
|
offline
|
|
|
|
02.02.2010 08:08 |
|
Косточка,
|
offline
|
|
|
|
04.04.2010 04:57 |
|
Расскажите как варить правильно и главное вкусно зеленый борщ.Я не варила никогда.
|
offline
|
|
|
|
05.04.2010 21:57 |
|
Кстати-кстати, поделитесь кто-нибудь рецептом, сейчас весна - самый кайф борщеца зеленого с щавелем.ням-ням
|
offline
|
|
|
|
08.04.2010 20:43 |
|
Косточка, сегодня приготовила офигенный борщ, рецепт выяснила у мамы. Итак:
1. Варим курицу, картошку
2. Когда курица с картошкой доходят до готовности бросаем поджарку (лук и морковка) и нарезанный щавель.
3. Соответственно соль, лавровый лист.
4. Вбиваем яйцо потихоньку и размешиваем.
5. Зелень.
Получилось просто супер. Настоящий весенний суп!
|
offline
|
|
|
|
12.04.2010 18:06 |
|
Мы с мужем тоже без ума от зеленого борща, такой весенний супчик!
|
offline
|
|
|
|
13.04.2010 15:50 |
|
Я тоже люблю зеленый и обычный борщ,только единственное я не кидаю сначало капусту, а потом зажарку как Mammy,а наоборот капусту самую последнюю и не люблю взбитые яйца в зеленом борще,я сначала отвариваю их потом режу и кидаю!
|
offline
|
|
|
|
16.04.2010 12:50 |
|
|
offline
|
|
|
|
16.04.2010 15:54 |
|
Rrrita,
|
offline
|
|
|
|
25.04.2010 13:06 |
|
А я люблю супчик с фрикадельками
|
offline
|
|
|
|
29.04.2010 21:02 |
|
Косточка, твоя история про борщ просто супер!!! С мужем угорали!
|
offline
|
|
|
|
01.07.2010 16:21 |
Гость
|
в поджарку еще нужен болгарский перец!!!!
|
offline
|
|
|
|
05.07.2010 11:55 |
|
Гость ( 86.110.*.* ) , верное замечание
|
offline
|
|
|
|
08.07.2010 13:51 |
|
А у меня бабушка всегда в зажарку клала несколько варёных корофелин и толкла их, борщ становился более густым, насыщенным. И очень вкусно!
|
offline
|
|
|
|
08.07.2010 14:19 |
|
Aliena, очень интересно. Надо будет попробывать.
|
offline
|
|
|