|
28.03.2025 23:40 |
|
Девочки, кто сталкивался с такой неприятностью, как бесплодие неясного генеза. Ничего критического не находят, а беременности нет. Мы уже согласились на ЭКО. Прошли три попытки, а беременность так и не получилась. Уже устала, если честно, поэтому прошу поделиться своим опытом.
|
|
|
|
|
29.03.2025 15:57 |
Гость
|
Нужно искать причину обязательно. Не получается у этого репродуктолога, идите к другому.
|
|
|
|
|
30.03.2025 01:26 |
|
У нас бесплодие неясного генеза оказалось эндометриозом. Но нам ставили диагноз бесплодие в ЖК, а эндометриоз уже выявили при обследовании в клинике Мама, когда мы к ним обратились. Проблема оказалась достаточно серьезной, но к счастью, решаемой. Забеременеть нам удалось, правда при помощи ЭКО.
|
|
|
|
|
30.03.2025 23:34 |
|
Milochka, Milochka У нас бесплодие неясного генеза оказалось эндометриозом. Но нам ставили диагноз бесплодие в ЖК, а эндометриоз уже выявили при обследовании в клинике Мама, когда мы к ним обратились. Проблема оказалась достаточно серьезной, но к счастью, решаемой. Забеременеть нам удалось, правда при помощи ЭКО.
А можно немного подробностей? Как лечили эту проблему, как она проявлялась, и сколько было попыток?
|
|
|
|
|
31.03.2025 23:48 |
|
Varya А можно немного подробностей? Как лечили эту проблему, как она проявлялась, и сколько было попыток?
Эндометриоз проблема достаточно распространенная, я даже не знала этого. Дело в том, что как-то по особенному она не проявлялась, поэтому и была уже не в первой стадии. Мой репродуктолог Лучин И.А. направил меня на лапароскопию, чтобы прижгли очаги, потом я несколько месяцев лечилась гормонами, а после этого вступила в протокол ЭКО. Беременность получилась в крио.
|
|
|
|