|
15.01.2010 20:24 |
Гость
|
В одной газете прочитала, что в 2010 году планируется перепись населения. Как вы к этому относитесь?
Я считаю, что на это деньги тратить не стоит, ведь есть же базы данных... В том же паспортном столе есть база данных на каждого, прописка, его состав семьи... Все эти данные собрать в одном месте вот тебе и примерная картина населения.Там и возраст указан. Зачем лишние действия? Перепись проводится для того, чтобы запланировать строительство садов, определить количество учебных мест, рабочих мест, пенсионный фонд и тд и тп. НО перепись была уже, а очереди огромные как были в садик так и остались, наоборот даже увеличились.
|
|
|
|
|
15.01.2010 20:39 |
|
Гость ( 89.185.*.* ) , экономия это хорошо, но если все взвесить думаю плюсов больше, чем минусов.
|
|
|
|
|
16.01.2010 07:45 |
Гость
|
Maxim, какие плюсы вы знаете?
Из минусов - это то, что плюс ко всему, еще и мошенники обязательно ситуацией воспользуются.
|
|
|
|
|
16.01.2010 12:52 |
|
Позвольте я процитирую официальный документ
1. Цели и задачи Всероссийской переписи населения.
Всероссийская перепись населения представляет собой сбор сведений о лицах, находящихся на определенную дату на территории Российской Федерации, и проводится на всей территории Российской Федерации по единой государственной статистической методологии в целях получения обобщенных демографических, экономических и социальных сведений (статья 1 Федерального закона от 25 января 2002 года № 8-ФЗ «О Всероссийской переписи населения»).
Всероссийская перепись населения является основным источником формирования федеральных информационных ресурсов, касающихся численности и структуры населения, его распределения по территории Российской Федерации в сочетании с социально-экономическими характеристиками, национальным и языковым составом населения, его образовательным уровнем.
Данные Всероссийской переписи населения необходимы для выполнения функций органов государственной власти, разработки прогнозов и программ социально-экономического развития Российской Федерации и информационного обеспечения общества.
Резолюцией E/2005/24Е/CNJ/2005/27, принятой Экономическим и Социальным Советом Организации Объединенных Наций, объявлен раунд переписей населения и жилищного фонда 2010 года (с 2005 по2014 гг.) и определено, что «периодически проводимые переписи населения и жилищного фонда по стране в целом и по каждому из ее административных районов являются одним из основных источников данных, необходимых для эффективного планирования развития и наблюдения за демографическими проблемами и тенденциями, политикой и программами в социально-экономической и экологической областях». Результаты предстоящей Всероссийской переписи населения 2010 года войдут составной частью в итоги мировой переписи населения, проводимой по Всемирной программе переписей населения и жилищного фонда.
|
|
|
|
|
16.01.2010 12:58 |
|
Гость ( 89.185.*.* ) , без минусов никак, но это же не значит, что перепись не нужна. Чем наше гражданское общество будет становиться более развитым, тем и подобные мероприятия будет проходит более гладко.
Отредактировано Maxim 16.01.2010 12:58
|
|
|
|
|
16.01.2010 19:17 |
Гость
|
Зачем нужна миграционные служба? Разве она не следит за тем сколько человек зарегестрированно, сколько новых граждан прибывает, кто куда уезжает и тд и тп. У них же про всех все записано? Или они нужны, чтоб было кому зарплату платить?
|
|
|
|
|
16.01.2010 20:25 |
|
Гость ( 89.185.*.* ) , эффектность нашего государственного аппарата это уже другой вопрос. Защищать не буду Но проблема есть и в наших людях. Грубо говоря, если бы наши работодатели не брали бы на работу нелегалов, проблема нелегальной эмиграции (не зафиксированной нашей миграционной службой) практически бы полностью отпала бы.
|
|
|
|
|
16.01.2010 23:17 |
Гость
|
Maxim, в переписи участвуют лишь желающие (согласно ФЗ). Нелегалы захотят участвовать? То то и оно. На фиг нужна перепись, если все, кто не отмечен, так и останутся незафиксированными?
|
|
|
|
|
17.01.2010 08:10 |
Гость
|
Вот интересно, как администрация города планирует бюджет, наугад? А потом смотрят хватило или не хватило? Данных у них совсем-совсем никаких нет? Они не в курсе сколько младенцев родилось, сколько выпускников в школе, сколько рабочих мест, сколько безработных, сколько пенсионеров?
Так нужна или не нужна перепись?
В чем плюсы?
Если прошлая перепись никак на увеличение мест в детских садах (к примеру) не повлияла.
|
|
|
|
|
17.01.2010 15:11 |
|
Гость ( 89.185.*.* ) , эти вопросы лучше адресовать власти... Не хочу выступать в качестве ее защитника. Но я лично не против переписи. У России есть проблемы куда более важные...
|
|
|
|