|
27.01.2025 23:12 |
|
Девочки, кто сталкивался с проблемой хронического сальпингоофорита, подскажите, удалось ли забеременеть и что помогло? Долго наблюдалась у гинеколога с проблемой воспаления, и вот в прошлом году поставили сальпингоофорит и СПКЯ. Проблема в том, что семьи у меня нет, а какие перспективы не знаю.
|
|
|
|
|
28.01.2025 16:23 |
|
Вам бы по хорошему быстрее родить нужно, потому что диагноз не утешительный и с годами будет только хуже.
|
|
|
|
|
28.01.2025 17:21 |
|
Если проблема имеется, то со временем лучше точно не станет . Мне гинеколог посоветовала поговорить с репродуктологом, когда обнаружили СПКЯ и оофорит. Я записалась на прием к Царевой А.В., и она посоветовала мне оставить ЯК на хранение, чтобы потом, когда выйду замуж, была возможность родить ребенка. И вот в этом году, у меня сложилась не только семейная жизнь, но и мы смогли стать родителями благодаря тому, что сделали ЭКО со своими клетками.
|
|
|
|
|
29.01.2025 23:27 |
|
Nise, а где оставляли ЯК на хранение и в каком количестве? Я читала что при разморозке ЯК большие потери, поэтому рекомендуют консервировать не клетки, а эмбрионы.
|
|
|
|
|
30.01.2025 16:29 |
|
Adilya Nise, а где оставляли ЯК на хранение и в каком количестве? Я читала что при разморозке ЯК большие потери, поэтому рекомендуют консервировать не клетки, а эмбрионы.
Все процедуры, включая криозаморозку я делала в клинике Мама. Клетки собирали из двух циклов, чтобы не перегружать организм стимуляцией. Получилось 10 ЯК. По поводу разморозки...., так это зависит от того, каким способом замораживают. В Маме морозят при помощи витрификации( по 2 як) это существенно снижает риск потерь при разморозке. У нас из 10 як, из крио вышли 9, культивировались все, но к пятому дню потеряли один эмбрион, и осталось 8 хороших пятидневок. Я считаю, что это не большие потери.
|
|
|
|