|
18.09.2023 19:17 |
|
Ох, иногда кажется, что сил ни на что нет. но все равно каждое утро встаешь, умываешься, завтрак, заботишься о ребенке, гуляешь, снова готовка, укладывание.. и вроде есть 2 часа отдохнуть, но вечно какие-то дела. то ванну помыть, то кухню, то приготовить ужин, чтобы вечером не тратить время. а там уже и вечер наступил)) как себя развлекаете, чтобы выбраться из этого дня сурка? и вообще, что самое сложное оказалось в материнстве? как себя отвлекаете, заботитесь о себе?
|
|
|
|
|
18.09.2023 22:13 |
|
Самым сложным оказалось принять простое: жизнь поменяется, и времени действительно ни на что не хватает особо. Папа помогает, но в периоды детских плачей и колик тех же, которые были в первые месяцы, мы вдвоем не спали ине справлялись. Сейчас уже полегче немного стало. И да, я прошу мужа помогать в уборке, а если что-то где-то не сварено и недоделано - гори они синим пламенем, ну нет сил. Так что берегите себя и находите время позаботиться не только о малыше. но и о себе! От этого и его самочувствие зависит!
|
|
|
|
|
18.09.2023 22:21 |
|
МаргоРита, У нас помимо всякого там быта вообще было непросто в плане, что сын старший и школьник, а дочка только родилась, и первые полгода нас мучили колики... в итоге не высыпались все, сын попросился даже у бабушки пожить, готов был в школу дальше ездить. Переживать этот период пришлось всей семьей(
|
|
|
|
|
18.09.2023 22:28 |
|
МаргоРита Ох, иногда кажется, что сил ни на что нет. но все равно каждое утро встаешь, умываешься, завтрак, заботишься о ребенке, гуляешь, снова готовка, укладывание.. и вроде есть 2 часа отдохнуть, но вечно какие-то дела. то ванну помыть, то кухню, то приготовить ужин, чтобы вечером не тратить время. а там уже и вечер наступил)) как себя развлекаете, чтобы выбраться из этого дня сурка? и вообще, что самое сложное оказалось в материнстве? как себя отвлекаете, заботитесь о себе?
Мамский день сурка - он такой....( у меня не то, что дни, у меня месяца пролетали перед глазами с ощущением: я что-то делаю, да, но не сделано толком ничего. Быт, ребенок, быт, ребенок.... Плюс всякие расстройства, прикормы, колики добавляли усталости дикой... Выбиралась куда-то редко, в основном, гуляла с ребенком в ближайшем парке. Когда потеплело, стала брать вязание с собой и даже диадемы из проволоки делала) стало повеселее)
|
|
|
|
|
18.09.2023 23:05 |
|
Наталья_Николаева, как вы хорошо написали. Так и есть: от настроения, самочувствия мамы зависит вся обстановка в доме и настроение членов семьи. А ребенок тем более весь на маминой энергетике сидит.
Вообще стараться делегировать. В сложные периоды тем более. Я во время колик позвала к нам свою маму. Она днем помогала, варила еду. Я же спала по возможности. Так как ночью не спали вообще.
|
|
|
|
|
19.09.2023 00:06 |
|
[quote=Наталья_Николаева] Самым сложным оказалось принять простое: жизнь поменяется, и времени действительно ни на что не хватает особо. Папа помогает, но в периоды детских плачей и колик тех же, которые были в первые месяцы, мы вдвоем не спали ине справлялись. Сейчас уже полегче немного стало. И да, я прошу мужа помогать в уборке, а если что-то где-то не сварено и недоделано - гори они синим пламенем, ну нет сил. Так что берегите себя и находите время позаботиться не только о малыше. но и о себе! От этого и его самочувствие зависит!
Да, принять то, что жизнь поменялась безвозвратно было тяжело. С одно стороны чувствуешь себя нужной, как никогда, с другой стороны такое ограничение свободы, вплоть до того, что уже и ночь тебе не принадлежит, ты обязан встать и качать младенца. Но если видишь, что ты можешь успокоить, утешить, облегчить боль, то это отдельное блаженство, чувствовать, что ты для ребенка целая вселенная
Отредактировано МаргоРита 19.09.2023 00:28
|
|
|
|
|
19.09.2023 00:16 |
|
Kola_FM, я не представляю, как люди совмещают орущих младенцев с другими детьми, особенно школьниками. Грудничек постоянно орет на руках, а со старшими ещк уроки нужно сделать, да и вообще внимание уделить. Это героизм на мой взгляд
|
|
|
|
|
19.09.2023 00:18 |
|
Да, принять то, что жизнь поменялась безвозвратно было тяжело. С одно стороны чувствуешь себя нужной, как никогда, с другой стороны такое ограничение свободы, вплоть до того, что уже и ночь тебе не принадлежит, ты обязан встать и качать младенца. Но если видишь, что ты можешь успокоить, утешить, облегчить боль, то это отдельное блаженство, чувствовать, что ты для ребенка целая вселенная
|
|
|
|
|
19.09.2023 00:27 |
|
MariNashka, это хорошая идея попросить кого-то из родственников помочь, хоть пару часов поспать ночью, а то ведь так и с ребенком на руках можно уснуть. Я так однажды чуть не выронила, сидела на стуле кормила и начала засыпать????
|
|
|
|
|
19.09.2023 00:32 |
|
Леночка_Пеночка, Леночка_Пеночка, тоже ощущение, что в жизни только ребенок-быт и так по кругу много рвз) Это все от недосыпания, и плохое настроение тоже, а замечала как выспишься, ну это громко сказано, хоть чуть-чуть поспишь, так сразу мир начинает улыбаться, а ты ему в ответ
|
|
|
|
|
19.09.2023 04:17 |
|
МаргоРита, да, наверно самое сложное это день сурка, постоянство. еще и в первые месяцы сложно, потому что колики многих мучают, и нас стороной не обошли. тоже малыш плакал, хотелось как-то помочь, но не понимала, что такое его беспокоит и только на руках ходила укачивала. потом уже к педиатру пошла, думала что-то серьезное. она сказала, что колики часто бывают) и посоветовала капли Максилак, чтобы помочь кишечнику лучше работать. и с ними и правда животик меньше стал болеть
|
|
|
|
|
19.09.2023 10:13 |
|
daromka, мне мама помогала когда колики были. Она говорит, ничего давать не будем, только укропную воду Все так проживают, не умрем. Ох, намучились же. По маминой методике, вообще надо все терпеть. Если бы я знала, что такое колики(
|
|
|
|
|
19.09.2023 12:25 |
|
МаргоРита, да, и они будут рады, что принимают участие. Многим бабушкам это в радость. А мы гордые, до поры до времени, пока не прижмет. Меня вот колики "прижали" тогда. Сама бы не справилась.
|
|
|
|
|
19.09.2023 23:37 |
|
MariNashka, ну да, все-таки наши родители на другом воспитаны) зачем терпеть, если есть капли Максилак, которые как раз улучшают работу жкт и помогают кишечнику, и животик после них меньше болит)
|
|
|
|