|
27.04.2023 23:23 |
|
Приветствую всех читателей форума. Может кто-то в урсе или сталкивалсяс проблемой варикоцеле. Хотела узнать, на сколько эта болезнь влияет на зачатие? Планируем с мужем второй год, но ничего не получается. Анализ спермограммы показал тератозооспермию - низкая морфология,слабая подвижность. Доктор ещеобнаружил варикоцеле, но говорит, если прооперируем, на результат анализв СГ это вряд ли повлияет. Вот мы в раздумиях оперировать или нет?!
|
|
|
|
|
28.04.2023 23:18 |
|
Если бывот так сходу знать, что на что влияет. Если у вас сомнения на счет позиции доктора, обратитесь кдругому.
|
|
|
|
|
28.04.2023 23:42 |
|
Мы оперировали. Нам повезло с андрологом, записались на прием к Мельнику Я.И.,он стал третьим андрологом которому мы ходили на консультацию. Оперировать мы решили по совету андролога, потому что пока искали ответ на вопрос : - оперироваться или нет? Начала падать морфология. Варикоцеле прогрессировал, поэтому выбора особо не было. Оперировал Ярослав Игоревич.После операции сильных изменений в спермограмме не было, но забеременеть мв смогли самостоятельно, не прибегая к ЭКО. Вот такая история
|
|
|
|
|
29.04.2023 21:11 |
|
МилаяАся Мы оперировали. Нам повезло с андрологом, записались на прием к Мельнику Я.И.,он стал третьим андрологом которому мы ходили на консультацию. Оперировать мы решили по совету андролога, потому что пока искали ответ на вопрос : - оперироваться или нет? Начала падать морфология. Варикоцеле прогрессировал, поэтому выбора особо не было. Оперировал Ярослав Игоревич.После операции сильных изменений в спермограмме не было, но забеременеть мв смогли самостоятельно, не прибегая к ЭКО. Вот такая история
Скажите, на сколько сложная операция? Муж сильно долго восстанавливался?
|
|
|
|
|
30.04.2023 14:59 |
|
Tinda Скажите, на сколько сложная операция? Муж сильно долго восстанавливался?
Любая операция это всегда риск,хотя сама по себе операция варикоцеле не сложная. Мы оперировались в клинике Мама,у них нет стационара,поэтому муж даже не лежал в клинике. Отлежался в послеоперационной палате, пришел в себя. Когда смог вставать и ходить, забрала домой. После уже привозила в клинику на перевязки. Полгода еще была терапия и воздержание. А потом разрешили планировать и как-то сразу все получилось.
|
|
|
|
|
01.08.2023 00:09 |
|
Влияет напрямую. Оперировать не думая, если действительно хотите детей. Вопрос в хорошей клинике и враче. По варикоцеле у меня муж ходил к Доценко Н.А., первоклассный специалист и денег берёт не так много. Мы после операции зачали через 8 месяцев
|
|
|
|
|
16.08.2023 09:50 |
|
Tinda, Мой муж сталкивался и да, лучше конечно оперировать. Ничего нового вам не скажу.
|
|
|
|