|
14.04.2023 16:46 |
|
Всем здравствуйте! у меня после перенесённого ковида начались страхи и неврозы. Иногда просыпаюсь по ночам, кажется, что сейчас умру, пульс колотит, весь в поту, одышка. Не понимаю, что происходит, к терапевту ходила, все показатели в норме. Простые успокаивающие не помогают. Как справиться с этим состоянием?
|
|
|
|
|
14.04.2023 17:13 |
|
У меня тоже такая картина наблюдается. И тоже болела ковидом дважды. Мне врач сказал, что вирус на ЦНС токсически действует, отсюда и такие последствия. Посоветовал к хорошему психотерапевту. Вот я недавно записалась, жду очереди. Отпишусь как схожу.
|
|
|
|
|
14.04.2023 17:44 |
|
Попейте седативные сборы на ночь, они расслабляют и при бессонице помогут.
|
|
|
|
|
14.04.2023 18:16 |
|
Лиана Попейте седативные сборы на ночь, они расслабляют и при бессонице помогут. Какие к чёрту травы? им нейролептики надо пить. Это тяжёлое заболевание, панические атаки. У меня дядя этим болел. Жесть, как его иногда плющило. Пару раз даже в дурку клали. Но он конечно сам провоцировал иногда, алкоголя много употреблял. Ну а так на таблетках , названия не помню, в принципе нормально работал и дожил до старости.
|
|
|
|
|
14.04.2023 18:45 |
|
Я пила Адаптол, это назначил психотерапевт как раз таки. Постоянно были приступы, при которых я как будто умирала, на самом деле это психосоматика. Эти таблетки хорошо помогли мне, приступы прекратились. И действует очень мягко, без побочных. Днём не было ни сонливости, ни головокружения. Таблетки конечно дорого стоят, но лучше пролечиться , чем мучиться так. В обычной жизни это очень мешает, ни работать невозможно полноценно, ни отдыхать.
|
|
|
|
|
14.04.2023 19:15 |
|
Я после ковида кучу болячек приобрела, сердце стало барахлить, гипертония началась, с памятью проблемы. Короче, здоровье расшатано конкретно. Смотрю, не я одна пострадала. Вопрос, как лучше реабилитироваться? какие нить чудо витамины может есть?
|
|
|
|
|
14.04.2023 19:46 |
|
Полина Я после ковида кучу болячек приобрела, сердце стало барахлить, гипертония началась, с памятью проблемы. Короче, здоровье расшатано конкретно. Смотрю, не я одна пострадала. Вопрос, как лучше реабилитироваться? какие нить чудо витамины может есть? Мне знакомый врач сказал в течение года пить разные комплексы витаминов и пробиотиков. Я пила супрадин, берокку, бион-3, это дорогие хорошие комплексы. И ещё биовестин для микрофлоры кишечника 5 коробок выпила. Только после этого прилив сил почувствовала. А то ведь как выжатый лимон была. Я всем проболевшим советую попить эти витаминчики.
|
|
|
|
|
14.04.2023 20:15 |
|
Самостоятельно не справитесь с таким состоянием. Советую сходить к психотерапевту или психиатру. Это как раз их компетенция.
|
|
|
|
|
14.04.2023 20:33 |
|
Мне помог Адаптол, это такой анти тревожный препарат, выдаётся по рецепту. У меня были панические атаки после ковида тоже, я его пропила один курс 4 мес, и всё, прошло бесследно. Правда ещё пила нейромультивит, это витамины гр В для укрепления нервной системы. Врач сказал их обязательно надо пить тоже. И вот это лечение полностью меня избавило от панических атак.
|
|
|
|
|
14.04.2023 21:16 |
|
На ночь пейте хотя бы снотворное, капли какие нибудь, может не будет так сильно колбасить
|
|
|
|
|
18.04.2023 21:14 |
Гость
|
Полина Я после ковида кучу болячек приобрела, сердце стало барахлить, гипертония началась, с памятью проблемы. Короче, здоровье расшатано конкретно. Смотрю, не я одна пострадала. Вопрос, как лучше реабилитироваться? какие нить чудо витамины может есть?
Мне для восстановления после ковида назначали витамины гр В пить, нейромексол для мозга, омегу. Достаточно быстро восстановилась на такой поддержке
|
|
|
|
|
27.04.2023 23:20 |
|
неврозы после ковида у всех.
|
|
|
|