|
02.12.2022 18:47 |
|
Девочки, привет! У нас колики начались. Подруга советует капельки с айхерб, только сейчас очень сложно заказ сделать. Да и честно говоря, я боюсь химию давать. И так рада, что мы на ГВ, а то я смесям не очень доверю. Посоветуйте, чем можно их заменить? Как еще малышу помочь можно?
|
|
|
|
|
02.12.2022 19:14 |
|
Вот я тоже против всякой химии. Раз вы на ГВ, достаточно самой диеты придерживаться. Исключите сладкое, особенно сдобу, с кисломолочкой аккуратно, у дочки на нее реакция была, если я выпивала кефир , после следующего кормления у нее животик болеть начинал. Еще бобовые и капусту, у моей еще реакция на абрикосы и сливы была. Так что смотрите по ребенку.
|
|
|
|
|
02.12.2022 19:40 |
|
Я укропную воду давала, самое проверенное средство, им еще наши бабушки пользовались. Правда в эффективности не уверена, потому что то помогала, то нет. Думаю, скорее она меня успокаивала. Раз я капельки даю, а не просто смотрю, как малышка моя плачет - значит я хорошая мама.
|
|
|
|
|
02.12.2022 20:06 |
|
Вы бы с педиатром посоветовались. Она лучше подскажет, какие капельки стоит давать. Нам Максилак бэби в капельках выписала. Я тоже переживала, что с такого возраста лекарства придется давать сыночку. А врач успокоила, в них никакой химии нет, ни красителей, ни ароматизаторов, в составе бактерия, которая из грудного молока выделена. Она как раз помогает равновесии микрофлоры поддерживать, за счет этого пищеварение у малышей лучше. У нас через пару дней колики в разы реже стали, а потом совсем прошли, примерно к концу курса. Я их давала из ложечки, смешивала с водичкой перед вечернем кормлением. Нам помогли.
|
|
|
|
|
02.12.2022 20:58 |
|
Вот я бы тоже с айхерба не рискнула покупать. Меня больше всего смущает, как везут эту продукцию, соблюдают ли контроль хранения.
|
|
|
|
|
02.12.2022 21:30 |
|
Лиана Вот я бы тоже с айхерба не рискнула покупать. Меня больше всего смущает, как везут эту продукцию, соблюдают ли контроль хранения. Поддерживаю, как можно давать ребенку средство, которое даже в РФ не зарегистрированное. Просто из-за того, что оно заграничное - значит хорошее. Не понимаю....
|
|
|
|
|
02.12.2022 21:55 |
|
Мой успокаивался, быстрее когда на руках его вертикально носила. Еще оказалось, что к груди не совсем правильно прикладывала, малыш воздух заглатывал. Проверьте, может и у вас из-за этого колики.
|
|
|
|
|
02.12.2022 22:35 |
|
Раз не хотите давать химию, тогда выкладывайте на животик на проглаженную пеленку перед каждым кормлением. Массаж животика посмотрите как правильно делать. Если не поможет, то можно газоотводную трубочку поставить.
|
|
|
|