|
18.11.2021 09:22 |
|
Ответьте пожалуйста, врач назначил кагоцел сыну 5 лет., но я слышала про его побочное действие- бесплодие у мужчин. Боюсь давать ему этот препарат. Кто что скажет по этому поводу?
|
|
|
|
|
18.11.2021 11:39 |
|
Так кагоцел препарат без доказательной базы и да, бесплодие вызывает! Больше не пьем его.
|
|
|
|
|
18.11.2021 18:30 |
|
А если базы доказательной нет, то с какого перепугу вы верите информации про бесплодие? Странности какие-то. Мне вот педиатр, которому я всецело доверяю всех своих 3 детей объяснил, что вещество госсипол, которое якобы вызывает бесплодие у мальчиков, не выявлено в составе препарата. Это официальное заявление Росздравнадзора. Мы кагоцел пьем и для профилактики, и для лечения, все супер, никаких побочных.
|
|
|
|
|
18.11.2021 19:50 |
|
Да не нужно пичкать детей этими иммуномодуляторами! Они разрушают всю иммунную систему. Лучше натуральными средствами- сироп шиповника, эхинацея, облепиха.
|
|
|
|
|
19.11.2021 07:39 |
Гость
|
Катерина Владимирова, "никаких побочных" это вы имеете ввиду, что ваши сыновья уже отцами стали и вы бабушка?
|
|
|
|
|
19.11.2021 11:43 |
|
Елена Ваина Да не нужно пичкать детей этими иммуномодуляторами! Они разрушают всю иммунную систему. Лучше натуральными средствами- сироп шиповника, эхинацея, облепиха.
Эхинацея вообще противопоказана детям до 12 лет. На растительные экстракты часто бывает аллергия вплоть до анафилактического шока. Думайте, прежде чем советовать! Лично я ничего плохого не вижу в противовирусных препаратах. Однозначно лучше чем антибиотики, которые у нас любят гостями глотать и детей пичкать, когда надо и ненадо. Вот что точно разрушает иммунитет.
|
|
|
|
|
19.11.2021 15:48 |
|
Вот вот, поддерживаю! Работаю в аптеке, все требуют антибиотик без назначения врача, типо полечиться от простуды. Устали объяснять людям о бесполезности их при вирусе и вреде для здоровья. А потом удивляются, что им ничего не помогает
Отредактировано Марина Крылова 19.11.2021 15:48
|
|
|
|
|
19.11.2021 17:51 |
|
Конечно это ложь, что кагоцел вызывает бесплодие. Правильно про росздравнадзор вам сказали, на сайте даже можете информацию почитать, если сомневаетесь. Лично я верю, в том числе и своему врачу, и спокойно лечусь им, и детям даю, кстати они тоже мальчики.
|
|
|
|
|
20.11.2021 08:05 |
|
Diosa, Кто вам сказал, что кагоцел вызывает бесплодие то? Этож старая байка от конкурентов была, потом и опровержение было этому. И исследований было достаточно на его счет, не стоит непроверенную информацию давать.
|
|
|
|