|
22.10.2020 09:37 |
|
Здравствуйте! Подскажите, что мне делать. Я думаю у меня СРК. Все дело в том, что когда я куда-то уезжаю (отпуск, командировка, на выходные в другой город), то меня беспокоят сильные боли в животе, метеоризм, запор и понос поочередно. Это, конечно, причиняем определенный дискомфорт. Что можно принимать в таком случае? К кому лучше обратиться для консультации?
|
|
|
|
|
22.10.2020 15:38 |
|
Наверное, логичнее всего обратиться к гастроэнтерологу, пусть назначит необходимые обследования.
|
|
|
|
|
22.10.2020 18:45 |
|
Вы сами себе диагнозы ставите? СРК имеет четкие критерии, такие как запор или диарея с симптомами дискомфорта не менее 3 дней в месяц не менее трёх последних месяцев подряд. Как я поняла, ваш случай связан конкретно со сменой места жительства, то есть поездками, то есть может иметь неврогенный характер происхождения. Обратиться ещё и к психотерапевту.
|
|
|
|
|
23.10.2020 10:11 |
|
От спазмов но-шпа и дюспаталин, от метеоризма эспумизан, от диареи имодиум, от запора фиталакс. Ну это что я обычно принимаю и мне подходит.
|
|
|
|
|
23.10.2020 11:08 |
|
Возможно, надо сдать анализы на дисбактериоз. Для профилактики можно попринимать пробиотики, симбиотики.
|
|
|
|
|
23.10.2020 12:31 |
|
Диагноз СРК, как вам уже ответили, ставится на основе полного спектра обследований и определенных симптомов. У вас наверно дискомфорт в животе, нарушения стула связаны с изменением воды, климата. Есть даже выражение "диарея путешественника". Воду пейте только бутилированную, а еду проверенную. От боли в животе можно взять необутин, спазмолитик, как раз в показаниях у него и диарея, и спазмы, и боль. Даже при срк назначают. У меня в аптечке вместо всяких дюспаталинов, мезимов и ношпы, заменяет их все.
|
|
|
|
|
23.10.2020 13:23 |
|
Диету обязательно надо соблюдать, понаблюдайте, на что так может реагировать ваш кишечник, может много сырых овощей в вашем рационе, бобовых, молока? Из народных средств можно употреблять настойку прополиса, обещают, что через пару месяцев все восстановится. Канадский йогурт ещё можно есть на завтрак, или греческий, симбитер, лактовит.
|
|
|
|
|
23.10.2020 16:48 |
|
Спасибо за советы! Сейчас снова уезжаю по делам на неделю, взял с собой необутин, насчёт прополиса тоже подумаю) но как-то народные средства для меня загадка.
|
|
|
|
|
29.10.2020 13:42 |
|
Это скорее связано все же с питанием. А не с болезнью. Еще может быть с нервами. Не в плане психики. А когда сам нервничаешь, желудок начинает тоже барахлить. У меня это так( От вздутия, газов могу порекомендовать Симетикон с фенхелем. Капсулы помогают хорошо. Даже с коликами и спазмами справляются. Я всегда с собой в командировку беру. Еда в кафе и ресторанах для меня порой бывает тоже с последствиями...
|
|
|
|
|
08.11.2020 20:18 |
|
Не нужно заниматься самолечением, идите к врачу, сдайте анализы!
|
|
|
|