|
21.07.2019 20:13 |
|
Появились проблемы с ногами. Беспокоят то отеки, то тяжесть, особенно по вечерам, то все вместе и сразу. Честно говоря, подумываю о варикозном расширении вен. Потому что по симптоматике очень похоже на это. Но мне как бы по возрасту рановато, как мне кажется. Всего 30 лет. Неужели так рано может проявиться варикоз?
|
|
|
|
|
21.07.2019 22:21 |
|
Зависит от образа жизни еще. Не обязательно быть старушкой, чтобы варикозом разжиться. У меня вот лишний вес, как отягощающий фактор сработал. Теперь в числе варикозников уже с год. Хоть и сбросила вес, но все равно болезнь осталась. С венотониками никак не разберусь. Начинала принимать, но вот что-то не подходит мне и все тут.
|
|
|
|
|
22.07.2019 10:35 |
|
К врачу обращались? Чем раньше начнёте лечить, тем лучше
|
|
|
|
|
23.07.2019 11:01 |
|
Как мне врач сказала, самыми действенными венотонизирующими препаратами являются препараты на диосмине. И дозировка у такого препарат должна быть «правильной». Принимаю Венарус 1000 мг. Там как раз идут 900 мг диосмина и 100 мг гесперидина. Второй усиливает действие первого. В день всего одна таблетка. Помогает очень хорошо.
|
|
|
|
|
23.07.2019 12:12 |
|
А это именно врач назначает? Вы просто так написали…Имею в виду, рецептурный ли препарат или нет?
|
|
|
|
|
26.07.2019 14:26 |
|
Нет, Венарус без рецепта продается, но я консультировалась с врачом, конечно же, перед тем, как начать принимать тот или иной препарат. Подошел мне прекрасно, побочных эффектов не спровоцировал ни одного, по действию, на моем опыте, оказался эффективным.
|
|
|
|
|
26.07.2019 15:31 |
|
Принимаете по сколько недель/месяцев? И длительность перерывов мне интересна, сколько длится? А еще есть ли какие-нибудь проявления варикоза в перерывах между курсами? В смысле, возвращаются ли симптомы?
|
|
|
|
|
26.07.2019 15:59 |
|
Принимаю по два месяца, как и прописано в инструкции. Паузы между курсами делаю не более 6-ти месяцев. Даже поменьше стараюсь. Из симптоматики при регулярном приеме ничего не замечаю. Более того, даже некоторые нагрузки себе на ноги позволяю, и в перерывах тоже. Не беспокоит ничего.
|
|
|
|