Не пиццей и пастой жив итальянец. Но почему-то именно с этими
блюдами у меня ассоциировалась Италия пока не побывала там и не
попробовала другие блюда национальной кухни. Помогли узнать и
оценить местную кухню уникальные кулинарные туры по Тоскане,
которые нам предложил хороший гид по Италии Славомир Лазаров.
Он повозил нас на своем Мерседесе по тратториям, где
едят сами итальянцы, познакомил с традиционными блюдами на каждый
день и местными деликатесами. Мы ели прекрасные сыры, мясные,
рыбные, овощные блюда, знаменитый тосканский пресный хлеб брускету,
не ушли несолоно хлебавши. Убедились в итоге, что Италия – страна
гурманов. Там каждый любит вкусно покушать и умеет приготовить так,
что пальчики оближешь из простых и доступных продуктов.