|
12.08.2018 20:58 |
|
Подскажите, пожалуйста, что можно сделать в домашних условиях и какие лекарственные средства надо принимать, чтобы вылечить заикание. Нам 5 лет, начали заикаться, после того как с моря с бабушкой вернулась. Можно ли в этот период ходить в садик? Или надо теперь перевестись в логопедический садик?
|
|
|
|
|
13.08.2018 20:35 |
|
Думаю, что в речевом садике было бы полезно находиться, конечно, но такой сильной необходимости не вижу пока. Надо к логопеду сходить, лечение у невролога, еще не помешают дыхательные методики, погуглите в интернете.
|
|
|
|
|
14.08.2018 14:57 |
|
ZeRkaLo, сейчас заикание принято лечить комплексной терапией. Лекарственные препараты, занятия с логопедом по тренировке длительного выдоха, плавной речи, ограничение мультиков, спокойные игры (рисование, лепка). Сами через это все проходили, из лекарств нам назначали пантогам и магне В6.
|
|
|
|
|
14.08.2018 21:29 |
|
Nicki, ох, если честно сейчас в интернете глянула на счет пантогама, страшновато, серьезный препарат. Вам не страшно было давать ребенку? Может все же что-то полегче можно? Я пониманию, что это рекомендации врача, но как-то не по себе.
|
|
|
|
|
15.08.2018 13:28 |
|
ZeRkaLo, если врач назначил, значит на то есть причина, я так считаю. Тем более я изучала о нем статьи и оказывается это по сути видоизмененный витамин В5. Да и потом, после назначения дозировки в течение первой недели дают вполовину меньше и смотрят за состоянием ребенка, если все хорошо, дальше можно продолжать полный курс. Но решать вам, конечно, сходите к врачу, проконсультируйтесь еще.
|
|
|
|
|
15.08.2018 17:40 |
|
а причина заикания какая?
|
|
|
|
|
04.09.2018 17:35 |
|
Mari_F, врач сказал, что это индивидуальные особенности. У нас ребенок холерик по темпераменту, повышенная возбудимостью и нервозностью это про нас. У таких деток вероятность появление проблемы в разы больше. Я не медик, поэтому всю медицинскую терминологию не поняла, да и потом самое главное, чтобы лечение помогало.
|
|
|
|