|
20.03.2017 17:42 |
|
Хочу начать строительство дома!Подскажите в какую фирму лучше обратиться?
|
|
|
|
|
07.05.2017 09:45 |
|
Хочу поставить дом из бруса. Кто за кто против? Что скажите в целом? Действительно ли они получаются экономичнее чем каменные? И что по чем сейчас (если строится будем под Москвой, значение большое имеет)? И самое главное, куда обращаться то? Кто ставил себе такие, поделитесь опытом, пожалуйста!
|
|
|
|
|
07.05.2017 10:14 |
|
Дом из бруса?! Я за, потому что сам ставили такой себе. Достали эти каменные джунгли, решили кардинально сменить обстановку. Учитывая то, что у нас был свой участок, то проблема была только в постройке дома как такового. В итоге обратились в компанию Kostroma-srub. Сделали достаточно быстро, сруб привезли ко мне на участок и на месте уже установили. Фундамент был ленточный монолитный. Проект был 11*11 общей площадью на 219,3 кв.м. На первом этаже этого проекта расположен гараж, просторная кухня – столовая, гостиная, небольшой кабинет и санузел. На втором этаже три просторные спальни, два санузла и гардеробная. В конце сделали покрытие крыши металлочерепицей. Так что в итоге дом получается и большой и теплый, за счет того, что брус профилированный и из зимнего леса, то тепло сохраняется намного лучше.
|
|
|
|
|
07.05.2017 10:28 |
|
Звучит очень даже не плохо, а получается по цене то как? И что на счет отделки? Если внутри это само собой, а что с внешней делать?
|
|
|
|
|
07.05.2017 10:41 |
|
По цене лучше проконсультироваться с менеджером обсудить. Мы внешней отделкой не занимались, сруб получается достаточно гладким, аккуратным, да и изначально я хотел именно деревянный стиль, без всяких панелей и прочего. Только покрыл его огнезащитным лаком. Вот при минус 32 у нас дома стабильно было 24, этого очень даже достаточно для ПМЖ. Плюсом такого дома является и экономия денежных средств. В общем, скажу так, стоит дом от Kostroma-srub уже 4 года, и никаких косяков нет до сих пор. После того как дом дал усадку сделали все необходимые работы и уже приступили к заселению. Вот так вот, даже не сомневайтесь, а лучше всего заказывайте.
|
|
|
|
|
07.05.2017 10:58 |
|
Это точно, потому что я уже давно мечтала... Может еще и баню сразу решу заказать, тем более посмотрел на сайте, можно выбрать очень неплохой проект небольшой такой. Посмотрела и проект вашего дома, а вы не планировали, ну это так, просто как предложение, на втором этаже убрать один санузел и просто сделать комнату больше?
|
|
|
|
|
27.05.2017 15:57 |
|
Дом из бруса правда экологичный, а еще он теплый и легкий в строительстве. По поводу того какой брус выбирать, тут смотри по финансам, профилированный красивее и теплее, но и стоит подороже, а лучше обратись в фирму которая этим занимается. Они тебе и проект составят, предложат разные варианты и посоветуют как сделать лучше. Я сам недавно этим вопросом занималась
|
|
|
|
|
14.06.2017 20:01 |
|
Потихоньку обустраиваем новый дом. Буквально га днях установили навес из поликарбоната - быстро, красиво и практично. А главное универсально.
|
|
|
|
|
12.07.2017 19:10 |
|
Тоже из него делали. Вам в какую сумму встал? Что касается фундамента - любой деревянный дом можно поставить на ленточный фундамент или на винтовые сваи. С оглядкой на свойства грунтов разумеется. Т.е. фактической экономии на фундаменте не выходит. По энергоэффективности - согласна. Каркасный дом - это буквально термос.
Отредактировано Latama 12.07.2017 19:11
|
|
|
|
|
17.08.2017 13:16 |
Гость
|
Согласна. Знакомые заказывали под ключ дом из профилированного бруса. С усушкой за год дом построили. Очень уютный дом получился. Особенно понравилось, что сильно тратиться на отделку фасада не пришлось, покрасили и все.
|
|
|
|
|
16.10.2017 09:51 |
Гость
|
Если будете возводить в доме камин или печьку ставить, то лучше всего берите каминофен, они еще и воду греют и готовить можно!
Отредактировано 16.10.2017 09:51
|
|
|
|
|
18.05.2018 11:23 |
Гость
|
Конечно же хотелось, поэтому когда мы позвонили что бы записаться на прием, то по большой своей сути это был наш самый первый вопрос. В итоге нам предложили оценить качество материала как на строящихся, так и уже на постоенных объектах. Ой, а еще можно посмотреть как работают ребята из Kostroma-srub Там целая страница с фоторепортажами, они постоянно обновляются, теперь там есть и наш домик) Можете сами убедиться, что строят они на века, добротно и аккуратно. По цене тоже можете посмотрть сайт, все есть, или на встрече с менеджером по конкретным объектам и площади уже уточните. Это все таки не маловажную роль играет. Кстати, к нам на участок совершенно бесплатно выезжал их сотрудник для осмотра места строительства, какие дороги к дому идут. Потому что повезут то дом большегрузы, неоходимо что бы они поместились
|
|
|
|
|
13.06.2018 08:37 |
Гость
|
Вообще можно конечно и вентилируемый фасад сделать. Вообще дерево это не кирпич, короче ни разу не пожалел что в деревянном доме живу. Что касается стройки, дом из профилированного бруса прост в возведении, легок. Можно даже на ленточный фундамент поставить, но по сравнению с другими деревянными домами он несколько дороже получается. Но в доме из бруса тебе не понадобится отделовать фасад, морилкой прошелся и все так что по итогу ты получишь цену не сильно выше срубового.
|
|
|
|
|
14.06.2018 11:17 |
|
Супруга давно мечтала об альпийской горке во дворе загородного дома, но очень хотелось создать эту красоту самому, не прибегая к помощи специалистов, и в этом мне здорово помогла ivd.ru где пошагово описывают работу, от начала до завершения. Я ещё и фонтанчиком своё творение украсил, вообще глаз не отвести, все соседи любоваться приходили.
Отредактировано Edwards 14.06.2018 11:19
|
|
|
|
|
09.07.2018 17:52 |
Гость
|
Я себе ставила 2 года назад так же дом для постоянного проживания. Заказывала проект и саму сборку в компании Kostroma-srub. Причем не из обычного бруса, а профилированного. На самом деле у такого очень даже много достоинств. Кроме того, что сам дом собирается из зимнего леса, так он имеет более высокую плотность, так как содержание влаги в нем минимальное. Кроме того, он хорошо задерживает тепло. И в таком доме тепло зимой и прохладно летом.
|
|
|
|
|
11.07.2018 23:02 |
|
Интересно у вас есть муж или нет что вы сами дом строите .
|
|
|
|
|
25.07.2018 21:01 |
Гость
|
Еще один плюс это сама поверхность профбруса. Она получается гладкой и не требует дополнительной внутренней и внешней отделки. Вот здесь у нас и получается экономия средств. ввод в эксплуатацию дома происходит гораздо раньше обычного бруса, так как усадка происходит быстрее.
|
|
|
|
|
04.09.2018 11:53 |
Гость
|
Есть ли у кого-то опыт строительства дома из бруса? Решили построить экологичное жилье, участок есть под Москвой. Взвесив разные остановились на доме из бруса. Основной вопрос какой брус лучше обычный или профилированный?
|
|
|
|
|
17.09.2018 12:34 |
|
Как только выберете, какой брус взять, следующим встанет вопрос - как отапливать дом. Здесь все надо самым серьезным образом продумывать, чтобы не просто тепло было, а еще и экономично. В этом плане для максимального комфорта в комнатах рекомендую использовать систему теплый плинтус. Здесь нет эффекта иссушивания воздуха, и не поглощается кислород, так что систему смело можно к экологичным отнести. У нас дома такой теплый плинтус установлен, расход по электроэнергии получается примерно 60-80 ватт, то есть технология очень экономная. Более того, система быстро и легко устанавливается своими силами.
|
|
|
|
|
30.09.2018 21:15 |
Гость
|
Мы подумали с мужем и в итоге решили на kostroma-srub.ru остановиться. Очень уж о них отзывы хорошие. Да и проекты у них на сайте интересные. И цены тоже нас порадовали. Лучше профилированный брус брать - это правильно. Сэкономишь на отделке потом, и конструкция теплая получается, т.к. утеплитель весь внутри. Фирму у которой заказывать будете уточните какой лес они использовать будут, в моем случае лес был северный, а он качественнее подмосковных коряг. В общем будут вопросы обращайтесь.
|
|
|
|
|
01.10.2018 16:04 |
|
Сейчас есть материалы намного лучше дерева, такие дома со временем "вести" начинает, щели появляются я бы выбрала что-то другое
|
|
|
|