|
16.02.2017 21:27 |
|
Моей маме 59. Походы в поликлинику и лечение в ней успехом не увенчались. Уже дошло до того, что сходить в туалет без клизмы она не может. Все доступные нам способы (йогурты, сырая вода натощак, свежие овощи и фрукты ей не помогают. В её рационе обязательно есть первые блюда и салаты, сдобу, практически, не кушает. Может у кого есть опыт лечения хронических запоров, как много времени это заняло, как и чем лечились? Заранее спасибо.
|
|
|
|
|
17.02.2017 20:07 |
|
Если немедикаментозные методы терапии (диеты, физнагрузки, обильное питье) не помогают, следует воспользоваться лекарственными средствами, например форлаксом. Советую именно его, потому что равных по эффективности этому слабительному нет.
|
|
|
|
|
17.02.2017 21:07 |
|
ВалентинаЖук Если немедикаментозные методы терапии (диеты, физнагрузки, обильное питье) не помогают, следует воспользоваться лекарственными средствами, например форлаксом. Советую именно его, потому что равных по эффективности этому слабительному нет.
Как-то слабительные у нас из доверия вышли... Пока пьешь, пока и действуют, перестал, все по новой( Нам бы что-нибудь поэффективней...
|
|
|
|
|
18.02.2017 13:25 |
|
. Karishylka Как-то слабительные у нас из доверия вышли... Пока пьешь, пока и действуют, перестал, все по новой( Нам бы что-нибудь поэффективней...
Согласна, есть у некоторых слабительных такой грешок. Но форлакс именно этим и отличается от них, после его отмены запор не возвращается. Пропьет ваша мама курсом и позабудет что такое запор.
|
|
|
|
|
18.02.2017 17:01 |
|
Karishylka, шпинатный или свекольный фрешь не пробовали? Говорят тоже очень хорошо слабит. А еще зарядку надо специальную делать и диеты придерживаться. Только при комплексном подходе, можно получить желаемый результат.
|
|
|
|
|
19.02.2017 15:25 |
|
Пропьет ваша мама курсом и позабудет что такое запор.
ВалентинаЖук, А "курс" - это сколько?
А еще зарядку надо специальную делать и диеты придерживаться.
GoreOtYma, диеты и физнагрузки - это у нас константы, меняются только слабительные(
|
|
|
|
|
19.02.2017 16:34 |
|
Karishylka, моей маме пришлось принимать форлакс на протяжении 3-ех месяц. Согласна, срок не малый. Зато, благодаря такому лечению, она навсегда избавилась от запоров.
|
|
|
|
|
04.04.2017 18:03 |
|
|
|
|
|
|
22.07.2017 11:13 |
|
Vladlen93 это только к врачу
С хроническим к врачу, если один-два раза можно кефиром или черносливом попробовать ослабить желудок.
|
|
|
|
|
28.07.2017 13:59 |
|
Хронический запор это ужасно конечно, я пока от него избавилась, геморрой себе нажила, теперь приходится от геморроя как-то избавляться.
|
|
|
|
|
28.07.2017 23:22 |
|
Запор может быть одним из симптомов синдрома раздраженного кишечника. Меня кроме запоров ничего не беспокоило, слабительные и диеты мало помогали пока не пролечилась как следует. Анализы нужно сдать, желудок проверить чтобы понять из-за чего все это.
|
|
|
|
|
31.07.2017 21:37 |
|
Ольга Чернякова, а чем это лечится? К слабительным мой организм очень быстро привыкает, тоже постоянно приходится менять их.
Отредактировано Эвелина Рослова 31.07.2017 21:38
|
|
|
|
|
31.07.2017 23:53 |
|
Была такая же проблема, помог хорошо кефир натощак и вечером вместо ужина и томатный сок с растительным маслом в обед. Запоры ушли.
|
|
|
|
|
01.08.2017 15:50 |
|
Ghanna Хронический запор это ужасно конечно, я пока от него избавилась, геморрой себе нажила, теперь приходится от геморроя как-то избавляться.
Так а что вы ждете?! К доктору нужно идти, он назначит лечение и все пройдет. Я за неделю решила свою проблему.
|
|
|
|
|
01.08.2017 18:13 |
|
Matrena, а чем решали? Что назначали для лечения?
|
|
|
|
|
02.08.2017 17:19 |
|
Ольга Чернякова, а чем это лечится? К слабительным мой организм очень быстро привыкает, тоже постоянно приходится менять их.
Походом к врачу для начала) Меня лечили все той же диетой, из лекарственных препаратов необутин выписывали курсом. У него в показаниях к применению срк указан, почитайте.
|
|
|
|
|
02.08.2017 17:23 |
|
Ghanna Matrena, а чем решали? Что назначали для лечения?
Назначали прием венаруса на неделю и свечи Анузол. Пролечилась и красота. Сейчас болезнь вообще не беспокоит. А запор совместно с геморроем это же жесть.
|
|
|
|
|
02.08.2017 22:26 |
|
Matrena Назначали прием венаруса на неделю и свечи Анузол. Пролечилась и красота. Сейчас болезнь вообще не беспокоит. А запор совместно с геморроем это же жесть.
А сам прием таблеток тоже доктор назначал или по инструкции принимали, хочу начать прием, пока на работе, может полегчает, а потом к доктору схожу.
|
|
|
|
|
03.08.2017 09:24 |
|
Ghanna А сам прием таблеток тоже доктор назначал или по инструкции принимали, хочу начать прием, пока на работе, может полегчает, а потом к доктору схожу.
Ну смотрите. Назначение доктора абсолютно совпадает с инструкцией приема в острой фазе. Все будет зависет от самой дозировки венаруса. Я брала 1000мг, его легче принимать. Первые четыре дня по одной таблетке, три раза в день, а следующие три по две. Так что если надумаете, то берите 1000мг, но к доктору обязательно показаться нужно будет.
|
|
|
|
|
03.08.2017 20:07 |
|
Мне знакомая врач говорила, что сейчас в большинстве случаев ее пациентов запоры мучают из-за сидячего образа жизни и неправильного питания. Век гиподинамии.. Двигаться нужно побольше, хотя бы пешком ходить и питаться стараться не фастфудами, а супчиками, салатиками и кашками.
|
|
|
|
|
07.08.2017 13:08 |
|
Ольга Чернякова, почитала, 12 недель трижды в сутки по таблетке. Вам такой же долгий курс назначали как во вкладыше написан?
Отредактировано Эвелина Рослова 07.08.2017 13:11
|
|
|
|