|
03.11.2016 01:22 |
|
Сейчас на 5 месяце и вот уже вторую неделю меня донимает молочница, точнее особо она меня не мучает, немного зудит, а так в основном только выделения. Но я не знаю, стоит ли ее лечить? В любом случает понадобятся противогрибковые средства, а не навредят ли они ребенку больше, чем сама молочница? Может лучше переждать и после родов пролечится нормально, полноценно?
|
|
|
|
|
03.11.2016 01:32 |
|
конечно, лечить. Есть масса противогрибковых препаратов. разрешенных к применению во время беременности. Как можно ждать, если беспокоят проявления?
|
|
|
|
|
03.11.2016 20:08 |
|
Anti-Tina,
А что вам мешает пролечится полноценно и нормально сейчас? Я не знаю, может ли молочница навредить ребенку, слышала, что разрывы во время родов могут быть из-за нее, но еще и во время беременности она вас помучает, это сейчас только выделения, а потом подключатся все типичные симптомы и будете на стенку лезть. Сейчас хватает препаратов, разрешенных к приему беременным, так что я на вашем месте бы пролечила кандидоз.
|
|
|
|
|
03.11.2016 23:06 |
|
Лечить нужно обязательно! Молочница может сказаться на ребенке, у сыночка знакомой выявили дрожжи в кишечнике, ее врач говорит, что это может быть следствием не вылеченного во время беременности кандидоза. Сейчас она себе локти кусает, что не послушала врача, когда тот ей кандинорм назначал, сейчас последствия разгребает.
|
|
|
|
|
04.11.2016 21:04 |
|
Я кандинормом тоже лечила молочницу, хороший препарат, больше всех остальных мне понравился. Про то, что молочница может повлиять на ребенка не знала, это страшно.
|
|
|
|
|
05.11.2016 23:22 |
|
ЯнаБрабина, даа...и я не знала об этом, всегда думала, что молочница это безобидное, хоть и неприятное заболевание, а оказывается, что и на плод влияет, и на роды. В понедельник же пойду к врачу и расскажу ему о моей проблеме, буду лечить, спасибо.
|
|
|
|
|
07.11.2016 11:14 |
|
А как влияет на плод?что может сделать с малышом?Мне врач говорила, что влияет на состояние тканей, поэтому надо лечиться, но не просто флюкостатом, как многие делают, а комплекс назнначают, и антимикотики, и виферон для иммунитета, и даже витамины, лактобактерии.
|
|
|
|
|
16.11.2016 00:07 |
|
Мне вобэнзим при молочнице назначали как вспомогательное средство , он беременным не противопоказан.
|
|
|
|
|
18.11.2016 07:22 |
|
МаринаВоропаева Мне вобэнзим при молочнице назначали как вспомогательное средство , он беременным не противопоказан.
И как он вам, помог? Схема приема какая?
|
|
|
|
|
18.11.2016 16:29 |
|
ну конечно же лечить, неужели просто ждать пока само пройдет. во время беременности многие препараты можно по назначению врача, и противогрибковые, и виферон тоже ставьте, чтобы иммунитет поддержать, и чтобы рецидива не было. а вообще можно еще ванночки делать с ротоканом.
|
|
|
|
|
22.11.2016 12:18 |
|
LaricaLarina МаринаВоропаева Мне вобэнзим при молочнице назначали как вспомогательное средство , он беременным не противопоказан. И как он вам, помог? Схема приема какая?
Вроде как помог. Молочницы, кстати, до сих пор нет. Уже месяцев семь точно прошло. Я пила по пять таблеток три раза в день. Но вам не советую самодеятельностью заниматься, вдруг он вам не подходит или схема приема другая будет. Обязательно с врачом консультироваться нужно.
|
|
|
|
|
22.11.2016 19:18 |
|
Я думаю, что лучше в любом случае пролечиться. У меня такое было, начиная с 20 недели. Мне назначали местно пимафуцин в суппозиториях, плюс виферон тоже в суппозиториях, и местно еще пшикать эпиген спреем. Ну и стараться гигиену соблюдать, белье только хлопковое, поменьше химии, диета с исключением сладкого
|
|
|
|
|
24.11.2016 01:14 |
|
МаринаВоропаева, Понятно спасибо). Это я так спросила, без врача таблетки не пью)). Что-то много таблеточек в день получается, 15 штук целых
|
|
|
|
|
24.11.2016 19:26 |
|
LaricaLarina, Да, многовато. Но в составе ферменты, поэтому не страшно.
|
|
|
|