Из проверенных я своим деткам покупаю бутылочки Chicco, еще с первым ребенком они мне приглянулись, нравится качество, прочность, в использовании очень практичные. У нас есть стеклянная бутылочка, тоже чикко, еще от старшего ребенка осталась, так вот ей уже очень много лет
мы ею активно пользовались и продолжаем пользоваться, состояние по прежнему отличное. Младшему их же беру, соски к бутылочке Well-Being 4+ латексные. У сосок прикольная форма, есть антиколиковый клапан, во время кормления из бутылочки имитируется грудное вскармливание, специально такую искала, потому что ребенок был на ГВ и смесью докармливала, переживала, чтобы ребенок не отказался от груди в пользу бутылочки.... не отказался, безусловный плюс для меня. По поводу смены сосок, нам стоматолог и педиатр рекомендуют менять соски на бутылках один раз в месяц. Просто на фоне активного использования соски, регулярного мытья и стерилизации, могут появляться микротрещины, которые вполне могут быть причиной захлебывания во время кормления. Хоть наши все соски в отличном состоянии, я не знаю, что с ними еще надо сделать, чтобы появились трещины, но меняю как положено, раз в месяц на всех бутылочках.