|
10.10.2013 12:40 |
|
У меня дочке 4,5 года, ходит в садик, всю прошлую осень и зиму регулярно болела, замучались. Этот сезон вообще пугают, что могут быть какие-то острые формы вирусов. Мы посовещались и решили делать ей прививку, не отечественным препаратом, а зарубежным. Моя подруга сагитировала меня. Стали думать, где делать. Самым лучшим вариантом показался Центр "Семья". По-моему это одно из лучших мед.учреждений нашего города. Выбрали, и не прогадали. Педиатр осмотрела нас, к прививке мы были готовы. Сделали нам прививочку, ваксигрипп, 800 рублей это стоило. Будем надеяться, что этот вирусный сезон пройдет для нас лучше центром мы остались довольны, кстати, высокий уровень, как будто заграницей побывала :-)
А вы, девчонки, свомх деток решили прививать? Мне кажется, это не повредит.
|
|
|
|
|
11.10.2013 13:30 |
|
пугают каждый год. Мы не делаем прививку от гриппа. я в зимнее время стараюсьусиленно заниматься иммунитетом ребенка
|
|
|
|
|
11.10.2013 23:51 |
|
Мы в этом году не делали от гриппа прививку. Закапываем деринат для профилактики и укрепления иммунитета. В прошлом году благодаря эти капелькам не болели совсем.
|
|
|
|
|
14.10.2013 09:22 |
|
А мы будем делать прививку, в прошлом году делали, болели один разок в легкой форме. у меня у мужа семья медиков, советовали сделать. и в этом году делать будем, тоже ваксигриппом.
|
|
|
|
|
20.10.2013 22:41 |
|
Мы делали два раза и два раза в легкой степени потом болели, больше не хочу делать.
|
|
|
|
|
21.10.2013 16:33 |
|
Сейчас вовсю гуляют орви и орз,если ребенок ослабленный может подхватит одну из этих инфекций из-да прививки.тк в течении какого-то времени происходит выработка иммунитета к вирусу гриппа и в это время организм ослаблен.мне кажется,если прививку сделаете,то несколько дней ребенок должен побыть дома, а вообще, я думаю в этом сезоне не делать эти прививки,у нас был печальный опыт,заболели после нее орви.
|
|
|
|
|
24.10.2013 12:10 |
|
Мы сделали вчера, сегодня дома сидим. В прошлом году делали, все нормально было.
|
|
|
|
|
24.10.2013 12:30 |
|
мы пока тоже не торопимся, используем гель виферон, надеюсь и в этом году поможет, у нас как сопельки какие, так сразу аквамарисом промываем или квиксом, хорошо все выходит, надо только не ленится и в течение дня прям по раз 10 промывать, на завтра все проходит. и гель мазать пару раз не меньше, чтоб для верности все вирусы поубивало. попробуйте так. А от прививки я как-то сама себе делала, так от нее заболела на неделю. вот и не хочу ребенку ее ставить.
|
|
|
|
|
29.10.2013 10:43 |
|
.мы на прививки тоже не созрели - у нас свекровь только делала, так болела больше нас, правда у нее чаще ангина, но все именно с вирусов начинается. Нам педиатр уже не первый год назначает интерферон с витаминами в нос, и обязательно аквамарис или аквалор. ка-кто решила сэкономить - промывала просто физ раствором. Совсем не тот эффект, плюс не стерильно.
|
|
|
|
|
29.10.2013 10:57 |
Гость
|
не хочу лишний раз колоть ребенка, а вот иммунитет укрепляю.
|
|
|
|
|
29.10.2013 16:50 |
|
правильно делаете, а как укрепляете? мы компоты варим со смородиной и шиповником, еще гуляем часто и по многу, еще на море было долго в этом году, тоже считаю, что морской воздух очень полезен для здоровья и в качестве профилактики!
|
|
|
|
|
31.10.2013 00:12 |
|
Я по идее тоже иммунитет стараюсь укреплять. Имхо, это вобще такая обязательная графа в жизни ребенка. Обливаем ножки прохладной водой, голопопим по возможности, гуляем часто и в любую погоду, витамины пьем, тоже завариваю всевозможные компоты, чаи и прочее. Кажется мне, что на детский иммунитет влияет очень многое. Здесь нужен комплексный подход - здоровый образ жизни, правильное питание, свежий воздух, активные занятия спортом. Ну и плюс если идем в поликлинику, магаз или в сад, то мажем нос вифероновским гелем, после - дома уже, - промываем аквамарисом или аквалором, отривином.
|
|
|
|
|
31.10.2013 19:10 |
|
Я вот тоже решила не буду ставить старшему прививку. И себе не ставила никогда - боюсь, сколько бы о ее безопасности мне не говорили. Спасаюсь тигровым бальзамом, мажу им нос и себе и детям, входящие в него эфирные масла для вирусов губительны, вот они и не цепляются. А главное - это средство натуральное и проверенное, никакой химии. Им можно и насморк лечить, и кашель, и как профилактику применять. Не забываем об укреплении иммунитета изнутри: пьем чай с калиной, эхинацеей, зверобоем, делаем витаминную смесь из сухофруктов и меда, много гуляем на свежем воздухе, высыпаемся и употребляем белковую пищу. Это очень важно, ведь для построения иммунных клеток нужен белок!
|
|
|
|
|
01.11.2013 12:49 |
|
Девочки, а у меня знакомая задалась целью скорее заразиь ребенка ветрянкой, чтобы отболел пораньше. Я с таким ужасом на нее смотрю - разве нельзя просто привить ребенка, если тебе кажется, что вот уже надо было переболеть? Скажите, неужели такое практикуется - специально заражать ребенка, когда он помладше.
|
|
|
|
|
05.11.2013 14:39 |
|
У нас пока все хорошо)) не болеем, тьфу-тьфу-тьфу
|
|
|
|
|
05.11.2013 20:53 |
|
А я не стала прививать от гриппа, все таки с каждым годом, штаммов гриппа все больше и больше, а привить от всех не могут, получается не полноценная защита какая то) Да и перед тем как прививаться я бы для начала к иммунологу сходила, что бы посоветоваться, а надо ли конкретному ребенку привиться или нет.
|
|
|
|
|
06.11.2013 14:46 |
|
Мы вот на прошлой неделе стали на учет к аллергологу, потому что дочка периодически кашляет после некоторых продуктов и еще от чего-то (пока неизвестно). Я ее спросила по поводу прививок, то она сказала, что надо консультироваться с иммунологом. А у нас как? Вызвали в поликлинику, послушали, горлышко посмотрели и все. Я же за то, что хотя бы анализ крови сдать. Сынок моей знакомой недавно после прививки отлежал в больнице с менингитом, а ему еще и 3-х лет нет. Что касается иммунитета, то я вот купила детям клюкву, перетерла с сахаром и даю понемножко каждый день. Раньше давала мед, но пока нельзя нам его. Гуляем зимой даже в лютый мороз . Море спасло сыночка от ангин. Съездили три раза и горлышко очень редко теперь беспокоит. Из аптечных витаминов я даю обычную аскорбинку. В период обострения ОРВИ - виферон гель в носик, чтобы этим вирусам неповадно было))
Танцевалочка Девочки, а у меня знакомая задалась целью скорее заразиь ребенка ветрянкой, чтобы отболел пораньше. Я с таким ужасом на нее смотрю - разве нельзя просто привить ребенка, если тебе кажется, что вот уже надо было переболеть? Скажите, неужели такое практикуется - специально заражать ребенка, когда он помладше.
Не знаю насколько практикуется такое дело, но скажу точно, что когда переболела корью в выпускном классе, то так ужасно еще себя не чувтсвовала. А подружка, которая на 3 года была меньше меня, перенесла болезнь намного легче. Всю жизнь прививатся не будешь, тем более откуда знать, где эту заразу подцепишь. Но намеренное искать, где бы заразить детей, я не собираюсь))
|
|
|
|
|
07.11.2013 13:59 |
|
Leda, а вы консультировались с иммунологом перед прививкой?
|
|
|
|
|
08.11.2013 18:00 |
|
Мы не стали делать, как раз после консультации с иммунологом...
|
|
|
|
|
11.11.2013 11:59 |
|
Mammy, а что иммунолог сказал?
|
|
|
|
|
11.11.2013 16:28 |
|
вы только от гриппа не сделали или вообще вам не рекомендуют делать прививки? интересно, а что врач говорит, как это обосновывает и как вам советует защищать ребенка от вирусов? мы веферонку тоже используем, нам педиатр сказала, если не хотите болеть, вперед, гель в аптеке продается, можно и не прививаться, только еще надо нос промывать хорошенько после улицы, так и делаем, купили салин.
|
|
|
|