|
21.12.2014 00:01 |
|
Добрый вечер. Сразу несколько вопросов: сколько месяцев вашему малышу, почему перешли с нутрилон комфорта, какой объем кормлений занимает грудное молоко , допаиваите ли водой, соблюдаете ли диету, какая прибавка в весе у малыша, характер стула- водянистая каша или очень плотный или пластилиновый? Малютка, на мой взгляд, не самый удачный вариант, но пока мы не разберемся в чем причина запоров, менять смесь не нужно. Чем чаще дергать малыша с одного питания на другое, тем больше вероятность срыва и развития дисбактериоза. Присылайте ответы, будем разбираться. С наилучшими пожеланиями, Мила.
|
|
|
|
|
23.12.2014 19:57 |
Гость
|
Мила, спасибо , что ответили, малышу два месяца сегодня. С нутрилон перешли из-за того что решила попробовать семилак, но он совсем не подошел было сильное вздутие. Прибавка в весе хорошая после ввода докорма ( 1 кг. за месяц). Объем кормлений грудным молоком совсем маленький - 70 мл. Сейчас если в начале кормления даю грудь - сосет совсем мало, а смесь и вовсе отказывается есть. Если даю сразу смесь съедает где-то 90 мл. Сейчас потихоньку начала давать Бифидус. Стул - не всегда одинаковый. В основном как пластилин. Часть стула плотной консистенции - затем более разжиженная кашица. Я насколько понимаю в нижнем отделе кишечника он затвердевает. Совсем я замучилась и ребенка замучила. Помогите пожалуйста
|
|
|
|
|
25.12.2014 14:01 |
|
PS воды выпивает 100- 120 мл.
|
|
|
|
|
26.12.2014 08:14 |
|
Доброе утро, Екатерина. Воды ребенку даете очень много, в 2 мес малыш должен выпивать не более 20-50 мл. Я вам уже говорила, что такая частая смена смесей может привести к дисбактериозу, это все равно что шашлыком ребенка накормить. Проблема не в смеси, а в неготовности кишечника ребенка ее переварить. Такой разный характер стула говорит об уже начавшемся дисбактериозе- надо сдавать анализы и лечить. Попробуйте сейчас, оставаясь на малютке, на ночь или 2-3 р/д (до нормализации регулярного стула) давать ребенку бифидус и параллельно сдать анализ. От колик можно пить сабсимплекс, эспумизан, боботик, бэбикалм. Некоторые препараты содержат одно и то же действующее вещество, но в разной концентрации и действуют с разной силой. Если объем грудного молока всего 70мл за день, то смысла в таком молоке уже нет, вы только можете подбрасывать ей аллергены. Если за 1 кормление, то сцеживаем и даем каждый раз. Пишите, какие у вас успехи и будем обсуждать наши дальнейшие действия. Здоровья вам и вашему малышу. Мила.
|
|
|
|
|
27.12.2014 20:57 |
|
Добрый вечер Мила! Даю малютку и два раза в день бифидус. Последний раз сходили в туалет - консистенция сметана, цвет ближе к желтому. Буду отслеживать что дальше. А какие анализы нужно сдать? Просто на дисбактериоз или более детальные? Можно ли их сдать в любой лаборатории? У нас тут есть возле дома. Грудное молоко не даю. Его все меньше к вечеру набегает 50 мл. От колик пока ничего не давала. Воды пить стала меньше (60 мл.). Смесь стала есть больше. (100-120 мл за кормление)
Как долго нужно находится на этой смеси? Когда можно переходить на другую? Может есть более качественные? Нам важно чтобы не крепила.
Спасибо вам за помощь.
|
|
|
|
|
28.12.2014 16:39 |
|
Добрый вечер, Екатерина. Анализ нужно сдать такой: анализ кала на микрофлору и чувствительность к антибиотикам. В любой лаборатории не рискнула бы сдавать, на мой взгляд качественно делают этот анализ в институте микробиологии (Газетный 119) или лаборатория СКЖД, но нужно обязательно указать , что нужна чувствительность к антибиотикам. Смесь менять не нужно совсем, это огромный стресс для ребенка. Если вы добились регулярного, самостоятельного стула, живот не болит, ребенка не сыпет, не срыгивает -трогать его не нужно, так и будете кормить, пока прикорм не вытеснет смесь. Чем реже меняем - тем лучше! Можно совсем уйти от Малютки и кормить только бифидусом, если на него не будет реакции, но больше никаких экспериментов! И не забывайте про вит Д ( аквадетрим), его обязательно давать по 1капле 1 раз в день, его содержание в смеси мизерно, а рахит тяжело лечится. Пишите, если возникнут вопросы. С наилучшими пожеланиями, Мила.
|
|
|
|
|
14.04.2015 19:26 |
|
Здравствуйте ,Мила Леонидовна..Мы были у вас на приёме с ячменём на левом глазу у дочки. Так и мучаемся теперь. Тогда вылечилась, походила в сад неделю и в пятницу 10го числа опять выскочил там же только рядышком. Зрел зрел, я капала, на ночь тетрациклин..потом он прорвал ночью , и на утро на Пасху дочь проснулась с сильным конъюктивитом на другом глазу..А тот глаз,что с ячменем был ,нормально..Я капаю опять оба, на ночь мазь..Сегодня все нормально утром было, с садика вечером забрала, опять у неё на том же месте,что первый раз, какое то красное маленькое пупырышко, опять ячмень зреет ((.....как теперь от этого избавиться?....а детям не делаю такую процедуру, когда берут кровь с вены колят внутримышечно? забыла как она называется..
|
|
|
|
|
14.04.2015 20:37 |
|
аутогемотерапия..или антибиотики какие то, анализ ,посев..
Отредактировано Azisss 14.04.2015 20:53
|
|
|
|
|
19.04.2015 11:54 |
|
Здравствуйте! Посоветуйте пожалуйста, как нам поступить в нашей ситуации! Сейчас ребенку 5 месяцев. С рождения мучаемся с животиком: по ночам кричит, очень плохо и неспокойно спит, после кормлений зачастую плачет, много газиков.. Какое-то время давали Эспумизан, потом, примерно в возрасте 3х месяцев, перестали. Наш участковый педиатр списывала всё на несформировавшуюся микрофлору. Примерно месяц назад я заметила у малыша крупицы крови в кале и слизь. Незамедлительно сообщила педиатру, на что мне ответили подождать пару дней, если повторится - звонить в скорую и ложиться в стационар. На мой вопрос о том, можно ли сначала сдать анализы, педиатр ответила, что не имеет права мне выписывать направление на анализы - вроде как это все уже настолько серьезно, что нужно сразу ложиться. Что она на себя такую ответственность не возьмет. Примерно 1.5 недели назад стул у ребенка стал пенистым и со слизью. Нам выписали Бифидумбактерин, осталось пропить его пару дней. Вроде бы плакать по ночам стал меньше, но пару дней назад в слизи появилась кровь, причем гораздо большее количество, чем в первый раз. Вчера съездили в 20-ю больницу, думали, может там сделают анализы. Ребенка осмотрел врач, сказал, что никаких полипов и трещинок нет и направил к... нашему педиатру. Сказал, что она должна дать направление на анализы или на стационар. Если откажется - нужно менять педиатра. И только если анализы ничего не покажут, приезжать к ним - будут обследовать более детально. В общем, мы совсем запутались, куда к кому в первую очередь идти. Очень Вас прошу, подскажите пожалуйста правильный порядок действий! Заранее спасибо!
|
|
|
|
|
19.04.2015 22:58 |
|
Добрый вечер. Ситуация действительно серьезная, основных варианта 3: это могут буть трещины анального отверстия, микротравмы прямой кишки, вследствие запоров, может быть вялотекущая кишечная ифекция, а также повышенная проницаемость стенок толстого кишечника, вследствие какого-либо процесса. Обязательно нужно идти к гастроэнтерологу. Начать со сдачи анализов: копрограмма, анализ кала на скрытую кровь, ан кала на кишечные инфекции и дисбактериоз. При сдаче кала на дисбактериоз минимум неделю не принимать биопрепараты. Если будет необходима госпитализация, то это либо в инфекционное отделение ЦГБ (при соответствующих результатах анализов), либо детская гастроэнтерология ГБ 20 (если они берут детей до года). Не затягивайте, начинайте сдавать анализы. Желаю скорейшего выздоровления. Мила.
|
|
|
|
|
20.04.2015 18:47 |
|
А подскажите, нам на эти анализы педиатр должна выписать направление? И если нет, то где их можно сдать?
|
|
|
|
|
20.04.2015 23:58 |
|
Добрый вечер. Очень хороший детский гастроинтеролог есть в клинике Мой малыш на Зооологической Юсова Ольга Васильевна. Раньше принимала по понедельникам, нужно записываться. У меня ребенок в 3 месяца вообще перестал какать. Сделали все необходимые анализы, врач выписала нам лечение и все нормализовалось. К тому же очень приятная на общение. Единственный минус прием дороговат, но она еще принимает в какой-то обычной поликлинике.
|
|
|
|
|
24.04.2015 14:32 |
|
Добрый день, Мила. Подскажите пожалуйста, моему ребенку 4 года. На коже лица, локтей, ног и попы красные шелушащиеся пятна. Один врач сказал аллергия назначил нам ГК Акридерм мы промазали 4 дня эффекта нет, другой дерматолог взял анализ кожи, не дождавшись результатов анализа назначил нам противогрибковую терапию и крем Унидерм мазали 5 дней - эффекта нет. В итоге поехали в другой город к дерматологу сдали соскоб - нет грибков и инфекции, нет признаков дерматита, врач сказал что аллергия на стиральный порошок и назначил Целестодерм В 2 недели. пока пользуемся 1-й день, мне кажется, что краснота уходит. Меня интересует вопрос о побочных эффектах длительного пользования гормональными мазями и кремами. Везде пишут об угнетении коры надпочечников, насколько это серьезно и можно ли как-то уменьшить влияние на детский организм?
|
|
|
|
|
07.06.2015 01:08 |
Гость
|
Здравствуйте! Моей девочке год и 8 у не бывает синюшность вокруг губ подскажите пожалуйста с чем это может быть связано. Мне говорят что это с сердцем связано..так ли это? Спасибо вам заранее!
|
|
|
|
|
13.06.2015 09:57 |
|
Добрый день, действительно, очень часто синюшность вокруг губ появляется у деток после физической нагрузки, либо эмоционального всплеска при МАРС - открытом овальном окне или ЛХЛЖ. Это не сердечные пороки, а аномалии развития. Чтобы это выяснить, вам необходимо сделать ребенку ЭКГ и УЗИ сердца, а с результатами (если будут выявлены проблемы) обратиться к кардиологу. Здоровья вам и малышке. Мила.
|
|
|
|
|
14.06.2015 15:14 |
Гость
|
Мила, Спасибо большое я приму ваш совет сделаю так как вы говорите!
|
|
|
|
|
26.06.2015 22:11 |
Гость
|
|
|
|
|
|
03.07.2015 23:18 |
|
Здравствуйте, доктор! Проконсультируйте пожалуйста. Моя 10-месячная дочь проглотила сегодня осколок пластиковой игрушки диаметром примерно 5 мм, есть острый угол (сужу по обгрызенной игрушке). Позвонила нашему педиатру, она успокоила, сказала следить за стулом, если не выйдет, можно сделать ренген. Я что-то сразу не уточнила, а теперь переживаю. Сколько времени следить за стулом? Если завтра не выйдет, уже бить тревогу? "Можно" сделать ренген, а можно и не делать? И будет ли виден пластик на ренгене? И чем эта ситуация может грозить ребенку? Спасибо!
|
|
|
|
|
07.07.2015 22:46 |
|
Добрый вечер. Всегда, когда ребенок проглатывает металлический, пластиковый, стеклянный предмет, необходимо обращаться в специализированное мед учреждение, где смогут быстро обследовать ребенка, взять кал на скрытую кровь и объективно оценить состояние ребенка. Не все предметы рентгенпозитивны (т.е. видны на снимке), рентгенологу необходимо показать предмет, от которого был откушен кусочек. Предмет в стуле можно ждать и день и два, все зависит от перестальтики кишечника, характера питания ребенка. Но, к сожалению, кроме травмы кишечника, мелкие предметы могут попадать в дыхательные пути и вызывать затяжной воспалительный процесс. Поэтому, если вы еще не обнаружили проглоченный кусочек пластика в стуле, обратитесь в специализированное учереждение. Надеюсь, смогла помочь. Здоровья вам и вашему малышу.
|
|
|
|
|
21.07.2015 10:17 |
|
Мила Леонидовна, здравствуйте.
Водила сына к окулисту (ребенку 5 лет), она выписала препарат Когитум (по одной ампуле в день, сказала чередовать с Магне В6). В иструкции к Когитуму прочла, что можно детям только с 7-ми лет. Вот теперь не знаю, можно ли давать его сыну?
Заранее спасибо за ответ.
|
|
|
|