|
05.12.2012 21:46 |
|
Происходят ли события в вашей жизни по какому-то плану, созданному свыше...
Или же они как-то зависят от образа вашей жизни и ваших действий?
Или же все, что происходит - это просто случайности?
|
|
|
|
|
06.12.2012 11:24 |
|
Я бы ответила поговоркой: человек предполагает, а Бог располагает. Мне кажется, что у каждого человека свой путь, который ему начертан, но наши поступки, конечно же вносят коррективы в этот путь.
|
|
|
|
|
07.12.2012 02:34 |
|
Elen@, вот это уже ближе к тому, что я думаю.
Даже если наш путь и предначертан, мы можем изменить его траекторию своими поступками.
Иначе зачем бы вообще нужна была мораль, если и так судьба уже уготована?
|
|
|
|
|
12.12.2012 20:33 |
|
Судьба играет человеком, а человек играет на трубе.
|
|
|
|
|
17.12.2012 20:27 |
Гость
|
не знаешь, что будет завтра.....
|
|
|
|
|
17.12.2012 22:24 |
|
Гость ( 178.76.*.* ) не знаешь, что будет завтра.....
Так мне кажется, что вопрос не в том, что будет завтра, а может ли сам человек как-то повлиять на те события, которые должны произойти!
Или это всё случайности?
|
|
|
|
|
22.12.2012 22:34 |
|
из любой ситауции есть как минимум два выхода, т.е. выбор нам дан и значит мы можем влиять на события. мне кажется, что если нам суждено, например, встретится с определенным человеком, то это произойдет. но вот пройдем ли мы мимо него, или остановимся - это уже наш выбор.
|
|
|
|
|
22.12.2012 23:36 |
|
Elen@, а мне кажется, что выбор не всегда есть.
Особенно, когда происходят аварии или стихийные бедствия...
Что тут от человека зависит?
|
|
|
|
|
24.12.2012 12:20 |
|
И я так думаю. Но мы можем у Всевышнего просить всё, что хотим. Каждый день перед выходом из дома просить, чтобы все было хорошо за себя и за родных.
|
|
|
|
|
24.12.2012 23:04 |
|
роза, в нашем мире мало кто просит чего-то у Всевышнего...
Все только возмущаются, если у них проблемы...
|
|
|
|
|
25.12.2012 00:20 |
|
Алисаня Elen@, а мне кажется, что выбор не всегда есть. Особенно, когда происходят аварии или стихийные бедствия... Что тут от человека зависит?
в таких случаях да, мало, что от нас зависит. тут уж судьба в чистом виде. хотя может быть когда-то мы прошли мимо и не воспользовались случаем, который бы отвел нас от катастрофы
|
|
|
|
|
25.12.2012 02:34 |
|
Elen@ хотя может быть когда-то мы прошли мимо и не воспользовались случаем, который бы отвел нас от катастрофы
Но мы то об этом вряд ли узнаем...
Хотя по ТВ часто рассказываю истории про то, как кто-то опоздал на поезд или самолет и именно благодаря этому остался жив.
|
|
|
|
|
25.12.2012 10:41 |
|
Два года назад ехали на легковой машине по московской трассе, был гололед и на одном отрезке было особенно скользко( у какой-то машины протекло масло), аварий было много. Мы ехали очень осторожно, но это нас не спасло. Машина начала сама ехать на встречку, а впереди вереница машин. Я в ужасе начала кричать: Господи, помоги!!! Чудом удалось вывернуть и съехать в кювет. Мне кажется, что сам призыв о помощи Господа нам помог. Я всегда так стараюсь делать. Что-то не получается, я прошу Бога.
|
|
|
|
|
25.12.2012 19:30 |
Гость
|
Наверное, так и есть. Так и надо
|
|
|
|
|
26.12.2012 20:51 |
|
роза, это хорошо, что в критической ситуации вы в состоянии просить о помощи, понимая, что эта просьба единственная ваша надежда! Многие просто в ужасе закрывают голову руками...
|
|
|
|
|
26.12.2012 21:38 |
|
Milka, гололёд - это очень опасно.
Лучше дома сидеть, пока погода не наладится...
|
|
|
|
|
26.12.2012 21:40 |
|
Хотя опять же в тему про случайности...
У мужа была ситуация, когда он вылетел на встречку в совершенно сухую и бесснежную, но морозную погоду.
Кто-то разлил воду на дороге и образовалась лужа, которая замёрзла.
На ней его и развернуло на скорости
|
|
|
|
|
05.01.2013 16:55 |
|
Gavrischef, а что вами случалось такого, что можно отнести к разряду случайностей?
Неужели никогда вы не задумывались о том, что поступи вы по-другому и результат был бы иной?
|
|
|
|
|
07.02.2013 21:27 |
|
Случайности...
Сегодня про аварию рассказывали... Водителю стало плохо и он потерял управление.
Случайность? А люди пострадали...
|
|
|
|
|
08.02.2013 20:40 |
|
Алисаня Случайность? А люди пострадали...
Не случайность, если водитель был болен, знал об этом и не предпринял никаких мер.
А если плохо стало резко, без предпосылок - то случайность, конечно!
|
|
|
|
|
09.02.2013 19:54 |
|
У водителя сахар в крови упал, у него был диабет.
Я не знаю, можно ли избежать такой ситуации или нет.
|
|
|
|