|
07.12.2011 10:55 |
Гость
|
Мы с сыном (1,5 года) посетили занятие в центре развития и в ходе игры детей пугали игрушечным волком и лисой. Дети убегали, а один мальчик даже закрывал глазки. Мой сынок сидел и смотрел на все это. Он вообще ничего не боится (даже наказания). Вот я и думаю: нужно ли пугать детей или нет??
|
|
|
|
|
08.12.2011 23:15 |
|
думаю, что пугать ребенка не стоит. но прививать знания о том, что нельзя бегать по дороге, что дорогу нужно переходить за руку с мамой, не трогать предметы на плите и прочее, нужно прививать с самого младшего возраста.
|
|
|
|
|
09.04.2012 13:57 |
|
лучше объяснять, чем пугать
|
|
|
|
|
15.04.2012 14:28 |
|
mama69 лучше объяснять, чем пугать.
вот полностью согласна. Потом проблем не оберешься, если пугать будешь. А страхи, они сами появятся, а вот бороться с ними очень сложно. У меня самой есть некоторые страхи (не фобии), а именно стихийно появляющиеся страхи, с которыми борись, не борись. Как на хлынут, хоть в петлю лезь тяжеловато, однако.
Мы тут с ребенком читали книжку Молли Виганд «Забудь про страх!», и на основе ее окончательно окрепло мнение, что пугать ребенка не надо, надо учить, как справляться со страхами и пугающими ситуациями.
|
|
|
|
|
19.04.2012 19:02 |
|
Гость ( 93.81.*.* ) Мы с сыном (1,5 года) посетили занятие в центре развития и в ходе игры детей пугали игрушечным волком и лисой. Дети убегали, а один мальчик даже закрывал глазки. Мой сынок сидел и смотрел на все это. Он вообще ничего не боится (даже наказания). Вот я и думаю: нужно ли пугать детей или нет??. Мы с сыном (1,5 года) посетили занятие в центре развития и в ходе игры детей пугали игрушечным волком и лисой. Дети убегали, а один мальчик даже закрывал глазки. Мой сынок сидел и смотрел на все это. Он вообще ничего не боится (даже наказания). Вот я и думаю: нужно ли пугать детей или нет??. А вдруг напугается,и будет потом боятся?
|
|
|
|
|
25.04.2012 19:23 |
|
Маруся1 Вот я и думаю: нужно ли пугать детей или нет??. А вдруг напугается,и будет потом боятся?.
Пугать ребенка нельзя. Слишкам бурная фантазия у детей. Меня вот в детстве пугали "будешь плохо себя вести, приедет дядька на черной мащшине и заберет тебя". Избавится смогла от этой фобии только в взрослом возрасте, когда с племянников разбирали что такое страх, откуда он взялся и что с ним делать.
ТинаТин] [quote=mama69 Мы тут с ребенком читали книжку Молли Виганд «Забудь про страх!», и на основе ее окончательно окрепло мнение, что пугать ребенка не надо, надо учить, как справляться со страхами и пугающими ситуациями. .
Да-да хорошая книга, именно при ее помощи, разбирали что делать, если страшно
|
|
|
|
|
30.04.2012 10:11 |
|
mama69,
Ребенок должен понимать. а пугать его не нужно.
|
|
|
|
|
18.05.2012 12:21 |
|
У ребенка часто естественные страхи. Дети боятся темноты, грозы.
|
|
|
|
|
02.09.2012 11:05 |
|
По-моему страх естественнен, и автоматически в течение жизни складывается страх к чему-то, никак без этого.
|
|
|
|
|
20.11.2012 14:26 |
|
Мне интересно, а в чем был смысл пугания маленьких детей в центре развития?
ЭХто новый метод воспитания?
И что он воспитывает?
|
|
|
|