Погода
28 °C
Подробнее
Ясно, ветер 3,2 м/с
Поиск
Например: Центр репродукции человека и ЭКО
Авторизация
Блоги
ГлавнаяСообществоБлогиЭнди Уильямс Шоу в исполнении гр ...

Энди Уильямс Шоу в исполнении группы Пилотаж.

23.12.2019
  Закладки
Мы купили билеты на балкон. Потому что в партер уже не было. Узнали в последний момент. Никакой рекламы. Типичный андеграунд. Моя подруга рассказала, что выступают они редко, раз или два в год.

Небольшой уютный зал напоминал Лондонский Альберт Холл в миниатюре. Высокая, полукруглая сцена, тяжёлый бордовый занавес, массивные, хрустальные люстры.

Появился конферансье. Поприветствовав аудиторию он негромко сообщил, что сегодня на сцене Чаплин Холла выступит группа из Санкт-Петербурга, которой в этом году исполняется 15 лет, что в репертуаре группы больше тысячи различных песен, но сегодня они выбрали для нас музыку 60-70 годов, взял паузу, после чего произнёс: - Дамы и господа, сегодня в нашей программе - Andy Williams Show и группа Пилотаж.

Мощное драйвовое вступление в стиле 60х, раздвинулся занавес. На сцене 10 человек. Расстановка, как у римских легионов, в шахматном порядке. В центре вокалист, слева две вокалистки, справа саксофон и труба. Во второй линии, в глубине сцены полубоком к зрителям - два клавишника, слева и справа В третьей линии гитарист, барабанщик и басист. На огромном светодиодном экране за спинами музыкантов шёл клип 60х годов, в котором подстрочно, вместе с голосом вокалиста высвечивались слова русского перевода. По одной, две строчки. Где-то по слову. Они появлялись в ритме музыки так же мгновенно, как и исчезали. Я поймала себя на мысли, что успеваю понять о чем поёт вокалист, не читая перевод. Моя подруга улыбаясь повернулась ко мне и крикнула в ухо: двадцать пятый кадр.

Отматывая назад, спустя время я влюбилась во все эти песни Энди Уильямса в исполнении Пилотажа, выучила их называния и мелодии, но тогда вся эта музыка была для меня открытием. Да, думала я про себя, эта именно та музыка, которую я люблю. Почему я никогда не слышала её ранее..

Песни сменяли друг друга, а я никак не могла прийти в себя. Танцпол перед сценой наполнился людьми. Моя подруга дёрнула меня за рукав: - Пошли танцевать. Я была в самом сердце музыки, мне не хотелось из неё выходить и я отказалась. Зазвучала All I wanna do is have some fun Шерил Кроу. Я обожала этот клип и песню. Сидела со стеклянными от слез глазами. Слава богу Катя ушла на танцпол, оставив меня наедине с этим волшебством.

Первое отделения пролетело так быстро, что я не успела заметить. Катя насчитала 14 песен, лучшие хиты Энди Уильямса в аранжировках Куинси Джонса: It had better be tonight Генри Манчини из Розовой пантеры, Can't take my eyes off you, Summer samba, Under Paris Skies, знаменитая Music to watch goes by и невероятный Beautiful Balloon.

Музыканты все время смеялись и общались между собой. Было ощущение, что музыка льётся из них сама по себе. Не было старания и занятости процессом. Эта лёгкость передавалась и нам. В какой-то момент мне показалось, что всё это великолепно срежиссированное шоу - мой сон. И мне так не хотелось просыпаться.

После антракта Пилотаж усилили грув, добавив немного рока. Прозвучала снёсшая крышу Americana, Getting in the mood Глена Миллера, Mama told me not to come и Hard to handle. Потом божественная девушка спела какую-то современную балладу. Было несколько песен состоящих из импровизаций вокалистов. Одна из них, Lonesome Road так и не была выпущена Энди Уильямсом. Он спел её в дуэте с Эллой Фитцджеральд в 1960 году на своём Рождественском шоу в Нью-Йорке. Вокалисты Пилотажа Дмитрий Миланов и Лена «Сафари» Дмитриева перенесли нас на машине времени в то Новогоднее Шоу. Когда группа зависла минут на 7 на фанковом груве, Дмитрий неспеша представил каждого из музыкантов, дав возможность им импровизировать до и после представления, после чего группа неожиданно ушла в House. Я бы назвала это диско-хаусом. Весь зал вышел танцевать, шоу перевалило за 2,5 часа., Люди были в восторге.

Сегодня, спустя годы я посмотрела на ютюбе видео с другого их выступления и эмоции нахлынули столь сильно, как будто это было вчера. Конечно запись не может сравниться с живым выступлением. Музыканты отдаются публике на все сто. Эти неописуемые соло, эмоции, трехголосья, сумасшедший грув.

Мой хороший знакомый, побывав на выступлении Пилотажа, описывал его так: - Ощущение, будто эти люди приехали откуда-то из Лос-Анжелеса или Нью-Йорка. Такой непревзойденный уровень мастерства, стиль и подача себя. А какой выбор песен ! Кто здесь вообще когда-нибудь что-то подобное пел. За 2,5 часа шоу, а это было Tom Jones Show, я узнал одну или две песни. - И как ?! - спросила я. - Срыв башки - ответил мой друг. Я вышел оттуда и не мог говорить.

Ссылки на страницы группы Пилотаж в соц. сетях:
https://vk.com/club174495141
https://www.facebook.com/ThePilotageMusic/
https://www.instagram.com/pilotage_club/?hl=ru

Обсуждение
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан «Гость».
Вход | Регистрация | Преимущества регистрации
Вы сможете добавлять в друзья своих новых знакомых по форуму, писать личные сообщения, добавлять материалы в закладки и ставить «лайки», получать персональный ответ на свой вопрос. Также Вы сможете подписаться на интересующие вас темы форума, отзывы о конкретных организациях и материалах, получать рассылку обновлений, новостей и интересных материалов, появляющихся на сайте. Помимо этого, зарегистрированный пользователь может самостоятельно добавлять информацию на сайт: организации, врачей, различное фото, рецепты, завести свой блог. И сможете получать уведомления о новых комментариях на ваш материал. Общайтесь, дружите, узнавайте много интересного и полезного, делитесь опытом. Не оставайтесь «гостем», становитесь частью нашего сообщества Мам Дона!
Антиспам
Голосование
Как Вы планируете провести отпуск этим летом?
Обязательно съездить на море
На природе - деревня/походы/пикники
Отпуска не будет :-(
Реклама