Погода
+14 °C
Подробнее
23.09.2021: Облачно, местами дождь, ветер 10,6 м/с
Поиск
Например: НИИАП
Авторизация
Блоги
ГлавнаяСообществоБлогиНа Кузбассе начнут производить о ...

На Кузбассе начнут производить оборудование для зерносушильных комплексов

10.09.2021
  Закладки
9 сентября губернатор Сергей Цивилев посетил Чебулинский муниципальный округ для проведения выездного совещаниями. В ходе мероприятия были налажены договоренности с сельскохозяйственными производителями в Селе Алчедат. Кроме того, Цивилев стал участником Всероссийской экологической акции под названием «Сохраним лес», передаёт издание «Кузбасс Сегодня».

Губернатор отметил, что сегодня Аграрный сектор Кузбасса продолжает активно развиваться. В оборот возвращаются земли сельскохозяйственного назначения, увеличивается урожайность и другие показатели. Например, по итогам прошлого года было собрано 1 млн. 280 тыс. тонн зерна. Ожидается, что в 2021 г. этот показатель повысится. Для хранения такого количества злаков нужны инновационные сушильные системы и помещения для хранения. Впрочем, поставки оборудования могут задержаться вследствие ограничений, вызванных коронавирусом. Поэтому сельскохозяйственные производители Кузбасса должны получить независимость от таких факторов и пользоваться оборудованием отечественного производства. Именно поэтому министерство торговли и промышленности вместе с профильным зам. губернатора проанализируют потребность региона и наладят изготовление сушильного оборудования и запасных деталей прямо в Кузбассе.

Кроме того, губернатор внимательно ознакомился с работой местной компании «Чебулинское», которая находится в селе Алчедат. Здесь работают 2 зерносушильных комплекса с ежесуточной производительностью до 600 тонн. Кроме того, имеется 3 ангара для хранения злаков с вместимостью 6 тысяч тонн и 5 зерновых складов на 7 тысяч тонн. В 2021 г. расходы на реконструкцию комплексов составили 10 млн. рублей. Всего предприятие обладает 5 комплексами для сушки зерна – кроме отделения в Алчедат есть отделение «Чумай» с аналогичной производительностью. Оно обладает сушилкой на 350 тонн в сутки и 3 складами объемом 6 тысяч тонн. В ближайшее время планируется ввести в работу еще 2 склада на 4 тысяч тон. Отделение «Верх-Чебула» состоит всего из 1 зерносушильного комплекса. Он складывается из сушилки с ежесуточной производительностью 250 тонн и 4 складов объемом 7,40 тысяч тонн. Возводятся 2 склада на 2 тысячи тонн.

Источник: https://kuzbass-today.ru/

Обсуждение
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан «Гость».
Вход | Регистрация | Преимущества регистрации
Вы сможете добавлять в друзья своих новых знакомых по форуму, писать личные сообщения, добавлять материалы в закладки и ставить «лайки», получать персональный ответ на свой вопрос. Также Вы сможете подписаться на интересующие вас темы форума, отзывы о конкретных организациях и материалах, получать рассылку обновлений, новостей и интересных материалов, появляющихся на сайте. Помимо этого, зарегистрированный пользователь может самостоятельно добавлять информацию на сайт: организации, врачей, различное фото, рецепты, завести свой блог. И сможете получать уведомления о новых комментариях на ваш материал. Общайтесь, дружите, узнавайте много интересного и полезного, делитесь опытом. Не оставайтесь «гостем», становитесь частью нашего сообщества Мам Дона!
Антиспам
Голосование
Много ли вы тратите денег на школу?
Только на питание
На питание и нужды класса
Постоянно приходится много платить
Требуют много, но плачу не все
Реклама