Погода
22.11.2024: Ясно, ветер 7,8 м/с
|
Поиск
Например: Первомайский ЗАГС |
Авторизация |
Блоги
Что на обед?
30.10.2014
Закладки
Начинаю свою кулинарный путь к сердцу мужа! :)
"Путь к сердцу мужчины лежит через желудок", всем известная истина) Путь к сердцу своего мужа был мною проложен каким-то иным способом. Готовить особо не любила никогда, ни особо умела, в общем - не мой конёк. Это никогда не было проблемой, и сейчас нет такого, чтобы он сильно жаловался, но как-то все-таки недоволен бывает чем-то) Но учитывая, что у нас были проблемы иного рода, мы даже чуть не развелись, то о путях к его сердцу мне вообще не хотелось думать...
Сейчас все тихо, мирно, спокойно, мы живем, растим ребенка, у нас теплые отношения и все как-то гармонично. И тут происходит стечение обстоятельств: во-первых, я четко ощутила внутри какую-ту дыру и пустоту из-за своей профессиональной деятельности, что почувствовала острую необходимость что-то поменять; во-вторых, я посмотрела прикольный фильм "Джули и Джулия. Готовим счастье по рецепту" (всем советую); в-третьих, мне захотелось доказать и себе и мужу, что я не такой уж непутевый кулинар.)
Итог - у меня появилось хобби, которое отвлекает от мало приятных мыслей о работе + сердце мужа, к которому я доберусь через желудок, и заберу это самое сердце в свой плен и никогда не выпущу)))
Да. Мне захотелось готовить, готовить что-то, что я никогда не готовила. Что-нибудь такое вкусненькое и интересненькое. Удивительно, что я обожаю всякие кулинарные программы, но вот добраться до кухни и приготовить что-нибудь из увиденного никогда не хотелось. Теперь я полна решимости. Я прям вся в эйфории. Да, дорогие читатели, без хобби жить очень грустно, но это в прошлом...
Начала я с того, что понакупила всяких прикольных специй, который и существуют для того, чтобы придавать блюдам неповторимый вкус и аромат. Осталось только разобраться, как что с кем и чем и почему смешивать.)
Сегодня на обед я решила приготовить простое блюдо, но все-таки готовила его впервые. Это Куриное филе с сыром в панировке из хлебных крошек.
Мне понадобилось:
1. куриная грудка
2. сыр
3. панировочные сухари и хлебные крошки собственного производства
4. соль с травами, перец, базилик
5. яйца
6. мука
Отбила специальным молотком куриные грудки, чтобы они стали совсем тоненькими, положила туда кусочки сыра (я взяла российский, "топленое молоко") и завернула конвертиком. Каждый кусочек сначала в муку, потом в яйца, потом в панировку (сухари, крошки, соль с травами такая есть, перец, базилик сушенный)и на разогретую сковородку с большим количеством растительного масла, чтобы как во фритюре почти. Сначала перепугалась, когда разрезала один кусочек и увидела, что он полусырой, аж побледнела и в глазах потемнело. Сразу вернула все на сковородку. В общем тряслась я над этими штучками, как будто участвовала в кулинарном шоу и этого блюда зависело выкинут меня из этого шоу или нет) Рада сообщить, что меня не выкинули) Все удалось. Сочненько, не сухо, не пересолено, не сгорело! Ура! Самое главное - объект под названием муж оценил по достоинству))) Съел много, просил добавки, лицо было довольное, улыбка искренняя.
Да, чуть не забыла гарнир можно всякий наверное к этому блюду, я сделала картофельное пюре. Да, скучно и банально, когда-нибудь сделаю что-нибудь очень-очень сложное (сейчас я даже не знаю, что это такое сложное может быть).
Но на сегодня не все, не подумайте. На ужин, скорее всего поздний, нафиг это правило про шесть часов, паста с белой рыбой в сливочном соусе. Абсолютно первый раз! Рыбу вообще никогда не готовила, даже в руки не брала. Будет весело, наверное. Отпишусь обязательно, и, конечно, не забуду написать реакцию того желудка, ну вы поняли о ком я...)))
Сейчас все тихо, мирно, спокойно, мы живем, растим ребенка, у нас теплые отношения и все как-то гармонично. И тут происходит стечение обстоятельств: во-первых, я четко ощутила внутри какую-ту дыру и пустоту из-за своей профессиональной деятельности, что почувствовала острую необходимость что-то поменять; во-вторых, я посмотрела прикольный фильм "Джули и Джулия. Готовим счастье по рецепту" (всем советую); в-третьих, мне захотелось доказать и себе и мужу, что я не такой уж непутевый кулинар.)
Итог - у меня появилось хобби, которое отвлекает от мало приятных мыслей о работе + сердце мужа, к которому я доберусь через желудок, и заберу это самое сердце в свой плен и никогда не выпущу)))
Да. Мне захотелось готовить, готовить что-то, что я никогда не готовила. Что-нибудь такое вкусненькое и интересненькое. Удивительно, что я обожаю всякие кулинарные программы, но вот добраться до кухни и приготовить что-нибудь из увиденного никогда не хотелось. Теперь я полна решимости. Я прям вся в эйфории. Да, дорогие читатели, без хобби жить очень грустно, но это в прошлом...
Начала я с того, что понакупила всяких прикольных специй, который и существуют для того, чтобы придавать блюдам неповторимый вкус и аромат. Осталось только разобраться, как что с кем и чем и почему смешивать.)
Сегодня на обед я решила приготовить простое блюдо, но все-таки готовила его впервые. Это Куриное филе с сыром в панировке из хлебных крошек.
Мне понадобилось:
1. куриная грудка
2. сыр
3. панировочные сухари и хлебные крошки собственного производства
4. соль с травами, перец, базилик
5. яйца
6. мука
Отбила специальным молотком куриные грудки, чтобы они стали совсем тоненькими, положила туда кусочки сыра (я взяла российский, "топленое молоко") и завернула конвертиком. Каждый кусочек сначала в муку, потом в яйца, потом в панировку (сухари, крошки, соль с травами такая есть, перец, базилик сушенный)и на разогретую сковородку с большим количеством растительного масла, чтобы как во фритюре почти. Сначала перепугалась, когда разрезала один кусочек и увидела, что он полусырой, аж побледнела и в глазах потемнело. Сразу вернула все на сковородку. В общем тряслась я над этими штучками, как будто участвовала в кулинарном шоу и этого блюда зависело выкинут меня из этого шоу или нет) Рада сообщить, что меня не выкинули) Все удалось. Сочненько, не сухо, не пересолено, не сгорело! Ура! Самое главное - объект под названием муж оценил по достоинству))) Съел много, просил добавки, лицо было довольное, улыбка искренняя.
Да, чуть не забыла гарнир можно всякий наверное к этому блюду, я сделала картофельное пюре. Да, скучно и банально, когда-нибудь сделаю что-нибудь очень-очень сложное (сейчас я даже не знаю, что это такое сложное может быть).
Но на сегодня не все, не подумайте. На ужин, скорее всего поздний, нафиг это правило про шесть часов, паста с белой рыбой в сливочном соусе. Абсолютно первый раз! Рыбу вообще никогда не готовила, даже в руки не брала. Будет весело, наверное. Отпишусь обязательно, и, конечно, не забуду написать реакцию того желудка, ну вы поняли о ком я...)))
Обсуждение