Погода
+21 °C
Подробнее
Дождь, ветер 7,8 м/с
Поиск
Например: Николь Кидман
Авторизация
Статьи
ГлавнаяСтатьиЗнаменитостиНаши знаменитости ... О Юлии Высоцкой и ее "малой роди ...

О Юлии Высоцкой и ее "малой родине"

14.10.2013
Знаменитости » Наши знаменитости
  Закладки
Искать следы Юли Высоцкой на ростовской земле не стоит даже в фильме "Глянец".
О Юлии Высоцкой и ее "малой родине"

У людей с такой биографией, как у Юлии Высоцкой, очень сложно определить, что для них «малая родина». Детство в семье офицера оказалось кочевым, юность связана с учебой вдали о семьи, замужество подарило свободу от государственных границ.

Сегодня Юлия Высоцкая может позволить себе путешествие любую страну. У нее есть дом в Италии, и она хозяйничает в родовом гнезде мужа на Николиной горе в Подмосковье. Юлия Высоцкая – персона меди иная, публичная. Интернет насыщен ее интервью. Но ни в одном из них она не говорит о каком-то месте как о «своем». Родилась она в Ростовской области, в городе Новочеркасске. Искать подробности самого раннего, «ростовского» периода жизни в публикациях, посвященных Высоцкой – дело тщетное. Родители Юли развелись, когда девочка была совсем еще маленькой. Мама вышла замуж второй раз за военного. Юля росла на Кавказе, где служил, переезжая с места на место, ее отчим. Сменив семь школ, десятилетку Юля окончила в Баку. Затем поступила в Белорусскую государственную академию искусств.

Еще будучи студенткой, познакомилась легендарным режиссером из легендарной семьи. Это знакомство было случайным, но счастливым. «Андрей Кончаловский женится на актрисе из Минска», - пестрели заголовками журналы, газеты и сетевые сми. С Минском Юлия Высоцкая рассталась сразу же, как только начался ее роман с Кончаловским - она уехала со своим возлюбленным в Англию. Окончила в Лондоне Высоцкая London Academy of Music and Arts. А в 1998 году пара оформила брак, о котором много говорили как о союзе по расчету, очередном мимолетном романе Андрона – известного любителя женщин. Сегодня брак Кончаловского и Высоцкой кажется незыблемым и абсолютно благополучным. Впрочем, это так и есть - сомнения здесь неуместны. И двое детей, дочь Мария (1999 г.р.) и сын Петр (2003 г.р.) – тому свидетельство.

Тем менее, нет-нет находятся желающие посудачить о том, что главная заслуга Юли в этом браке, да и в своей карьере – этот то, что оказалась она в нужном месте в нужное время. Казалось бы, Юлия Высоцкая уже давно доказала всем, что Его Величество Случай – всего лишь счастливый эпизод ее насыщенной неслучайными событиями жизни. И нет смысла искать параллели в ее судьбе и судьбе главной героини фильма «Глянец, снятого Андроном Кончаловским со своей молодой женой в главной роли. К слову, Высоцкая за 16 лет брака снялась во всех картинах мужа, и, возможно именно это ей не могут простить недоброжелатели и обычные сплетники, сравнивая актрису Юлию Высоцкую с ее персонажем из фильма «Глянец».

Героиня «Глянца» может рассматриваться скорее как антипод Высоцкой. Бойкая, уверенная в себе ростовчанка, отправившись покорять вершины гламура, ничего не имела в своем арсенале, кроме «упертости» (именно об этом своем качестве она говорит чаще всего). И образование у нее явно недотягивает, и душа покалечена неблагополучным детством, и кавалер ее, любящий и преданный, далек от гламура.

Может быть, в неотчетливо прорисованных подробностях жизни главной героини – в Ростов-на-Дону она приехала из города Шахты, можно условно рассмотреть определенную связь с фактом рождения Юли в провинции? Но и тут нет оснований для сравнений – тот кошмар, который показан как «отчий дом» Гали Соколовой, вряд ли знаком Юле Высоцкой. Ее детство, как она вспоминает, было очень счастливым, даже не смотря на трудности, с которым связан гарнизонный быт. Кроме того, Кончаловский в одном из своих интервью упомянул, что юг России был выбран лишь потому, что Юле как актрисе было проще воспроизвести южный говор, знакомый с детства. Поэтому пришлось сменить «родину» героине фильма - изначально по сценарию предполагалось, что она сибирячка. Впрочем, характерное донское «гэканье» лишь чуть басовитее, чем, например, в Туле – не смотря на близость столицы, «гекають» здесь тоже изрядно. И улица Садовая, которую должны были закопать, и Пушкинская, которую собираются сделать пешеходной зоной, могла существовать (и наверняка существует) не только в Ростове-на Дону. Даже в кино ностальгический эпизод, связанный с прежним местом жительства Гали Соколовой - с Ростовом-на-Дону, очень условный и очень короткий.

Так что искать следы Юлии Высоцкой на Донской земле, видимо время еще не пришло. В Новочеркасске живет ее мама – Светлана Высоцкая. Но, видимо обычно мама бывает в гостях у Юли. Хотя сплетники и тут не дремлют – всякое болтают: и что бросила Юля маму, и, дескать, проблемы есть у Светланы Высоцкой определенного свойства, сближающие ее с мамой Гали Соколовой из «Глянца». Ничего утверждать не будем. Сплетни – не наш профиль. Нам гораздо ближе версия, что пока Юлия Высоцкая еще слишком увлечена будущим. У нее много планов и перспектив, много работы и большая семья, которая требует времени и внимания. И как обычно бывает, родители до поры до времени остаются чуть в стороне, пока молоды.

 

Юлия Иванова для MamaDona.Ru

Обсуждение
Leda
Leda 14.10.2013 22:06
Андрей Кончаловский попал в аварию, никто в машине особо не пострадал, кроме дочери Марии, которая сейчас находится в реанимации... Боже мой, пусть все обойдется...
-5
+
Mammy
Mammy 15.10.2013 10:48
Да, тоже в интернете увидела. Написано "не справился с управлением"... кошмар
-5
+
Гость ( IP: 188.*.*.1 ) 16.10.2013 09:53
Желаю девочке сил и здоровья, чтобы все у нее было хорошо! Помоги ей Господи !
-1
+
Mammy
Mammy 14.02.2014 20:20
Дочь Маша до сих пор в коме, уже 4 месяца... а еще какой-то слух про то, что юля была беременна или сейчас беременна...
-4
+
Leda
Leda 19.02.2014 13:52
Про беременность нет подтверждения. марусю жалко очень...
-5
+
Гость ( IP: 109.*.*.59 ) 08.05.2014 08:59
Как следует из последних новостей на 6 мая 2014 года, в состоянии дочери Андрея Кончаловского Маши проявляется положительная динамика. Врачи французской больницы в Марселе, в которой Мария восстанавливается после трагической автокатастрофы, сумели добиться трансформации глубокой комы пациентки в поверхностную.
По имеющимся данным, юная пациентка – дочь режиссера Андрея Кончаловского и телеведущей кулинарного шоу, а также автора книг Юлии Высоцкой – стала самостоятельно дышать и реагировать на внешние раздражители, сумела несколько раз открыть глаза и даже впервые произнести, хотя и неразборчиво, несколько слов. Ее активность мозга и кровоснабжение уже стали приближаться к норме.
Отметим, что, несмотря на положительные сдвиги, организм Маши Кончаловской по-прежнему остается слабым, а у врачей имеются различные мнения относительно дальнейшего состояния девочки. Так, одни из них полагают, что Мария останется инвалидом, потеряв часть способностей из-за отмерших клеток мозга, другие – что после реабилитационных курсов и специальных упражнений Кончаловская сможет полностью восстановиться и снова вернуться к привычному образу жизни.
6
+
Гость ( IP: 37.*.*.240 ) 10.11.2014 14:26
девочка досихпор в коме
-5
+
Гость ( IP: 91.*.*.90 ) 27.11.2014 10:17
Сейчас Высоцкая Хозяйка дома на Николиной горе,а 15 лет назад её муженёк жил там со своей женой и дочкой интересно как он выгонял свою предыдущую жену с ребенком говоря,что теперь здесь Юлинька молоденькая жить будет!Не семейка а уроды,одна проститутка заработывшая себе шоколадную жизнь своим передком,и плейбой муженёл,опозоривший всех своих женщин публично в своих книгах!
4
+
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан «Гость».
Вход | Регистрация | Преимущества регистрации
Вы сможете добавлять в друзья своих новых знакомых по форуму, писать личные сообщения, добавлять материалы в закладки и ставить «лайки», получать персональный ответ на свой вопрос. Также Вы сможете подписаться на интересующие вас темы форума, отзывы о конкретных организациях и материалах, получать рассылку обновлений, новостей и интересных материалов, появляющихся на сайте. Помимо этого, зарегистрированный пользователь может самостоятельно добавлять информацию на сайт: организации, врачей, различное фото, рецепты, завести свой блог. И сможете получать уведомления о новых комментариях на ваш материал. Общайтесь, дружите, узнавайте много интересного и полезного, делитесь опытом. Не оставайтесь «гостем», становитесь частью нашего сообщества Мам Дона!
Антиспам
Реклама