Погода
+34 °C
Подробнее
Ясно, ветер 6,3 м/с
Поиск
Например: Управление социальной защиты
Авторизация
Статьи
ГлавнаяСтатьиБеременность и роды ... РассказыИстория от Жанны (участницы конк ...

История от Жанны (участницы конкурса "Так родился наш малыш")

04.04.2014
Беременность и роды » Рассказы
  Закладки
Пошла 42 неделя моей первой беременности...

Было это ровно 9 лет назад. Пошла 42 неделя моей первой беременности. Начитавшись рассказов о последствиях перенашивания и помня наставления моего гинеколога ("Если за выходные не родишь, иди в роддом, сдавайся"), я решилась.

Тревожный чемоданчик был собран заранее, вернее это были два чемоданчика, один с одеждой и бельём, другой - с посудой и предметами личной гигиены. Настроение у нас с мужем было таким же, как чемоданчик. В автобусе мы испытали дополнительный стресс: кондуктор велела мне уступить место беременной! Надо сказать, что животик у меня был небольшой, а дубленка - расклешенная, так что можно было и не заметить моего "интересного" положения. Я послушно встала. Тут мой муж взорвался: "Вы что, не видите, она тоже беременна, вот в роддом едем!" И продемонстрировал нашу поклажу. Все пассажиры стали сплоченно и оживленно обсуждать сложившуюся ситуацию. Я была занята другими мыслями, сердце учащенно билось и казалось, что малыш не шевелится. Я очень сильно переживала из-за того, что "не договорилась" по поводу родов с медперсоналом.

Ну вот приехали. Муж довел меня до дверей приемного отделения, забрал мои вещи и с чувством выполненного долга отправился на работу. Я пояснила дежурной медсестре, что у меня срок, меня оформили и к обеду положили в двухместную палату. Моя соседка, молодая, разговорчивая женщина, была на седьмом месяце. Лежала здесь, по ее словам, для профилактики, завтра ее должны были выписать, она весело собиралась домой, в Азов. Мне тоже захотелось в Азов. Было не по себе от непривычной обстановки и от криков рожениц. Я разложила свои вещи, потом меня осмотрела врач и сказала, что рожать еще рано, придется полежать недельку. Недельку???!!! Ничего не поделаешь, я выпила зеленый чай и сладко уснула.

Ровно в семь часов утра я поднялась с кровати и почувствовала, что по ногам потекла вода. Сказала доктору. Мне было велено переодеться и лечь в предродовую. Лежала, как мне показалось, долго, живот предательски не болел. Пришла уже другая врач, осмотрела меня и сказала акушерке: "Эта до завтра пролежит". Обидно как-то. Я стала представлять своего сыночка и погрузилась в сон.

Проснулась от сильной боли и криков - нас было уже трое в предродовой. Мне почему-то кричать не хотелось, хотя приступы схваток и не мёд, но терпеть можно. Вдруг стало легко-легко и захотелось тужиться, прямо мышцы сами сокращаются! Удивительно, как природой все продуманно! Вспомнила, что надо дышать "собачкой ".  Дышала и злилась на медперсонал: где они ходят? Видимо, меня услышали, мне помогли встать и перейти в родзал. От волнения и страха у меня затряслись колени. Что сейчас будет?

А было чудо, да-да, рождение ребенка - настоящее чудо. Дважды потужившись, я почувствовала о-о-очень приятное облегчение и безграничное счастье!!! И увидела своего малыша, которого ловко крутила в руках акушерка. На часах 14:10. Сыночка положили рядом с моим креслом под синюю лампу. Он беспорядочно боксировал ручонками. Медсестра сказала: "Этот не даст себя в обиду" Мне стало приятно, только жалко, что он один лежит и попискивает, захотелось прижать его, согреть и не отпускать. Но все у нас было впереди. Слава Богу!

 

Этот рассказ участвовал в конкурсе "Так родился наш малыш"

Обсуждение
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан «Гость».
Вход | Регистрация | Преимущества регистрации
Вы сможете добавлять в друзья своих новых знакомых по форуму, писать личные сообщения, добавлять материалы в закладки и ставить «лайки», получать персональный ответ на свой вопрос. Также Вы сможете подписаться на интересующие вас темы форума, отзывы о конкретных организациях и материалах, получать рассылку обновлений, новостей и интересных материалов, появляющихся на сайте. Помимо этого, зарегистрированный пользователь может самостоятельно добавлять информацию на сайт: организации, врачей, различное фото, рецепты, завести свой блог. И сможете получать уведомления о новых комментариях на ваш материал. Общайтесь, дружите, узнавайте много интересного и полезного, делитесь опытом. Не оставайтесь «гостем», становитесь частью нашего сообщества Мам Дона!
Антиспам
Реклама