Погода
+9 °C
Подробнее
03.12.2021: Облачно с прояснениями, ветер 8,7 м/с
Поиск
Например: ЗАГС Батайска
Авторизация
Статьи
ГлавнаяСтатьиДетиПитаниеЙогурт на заквасках в детском пи ...

Йогурт на заквасках в детском питании: за и против

18.03.2020
Дети » Питание
  Закладки
По мере роста ребенка необходимо введение новых продуктов, в том числе кисломолочного прикорма.


Молоко и продукты из него является первым и естественным питанием для каждого ребенка. До 6-месячного возраста здоровье малыша полностью обеспечивает грудное вскармливание или адаптированная смесь. Но по мере роста ребенка необходимо введение новых продуктов, в том числе кисломолочного прикорма. Компания VIVO позаботилась о детях, предлагая натуральную закваску Бифивит, которую с раннего возраста можно использовать в детском меню. С ее помощью легко приготовить нежный и полезный для растущего организма йогурт без единой химической добавки и сахара.
 

Когда пора давать йогурт ребенку


Детский организм быстро развивается, и в возрасте 6-8 месяцев педиатры рекомендуют введение полезного прикорма. Главные требования, которые к нему предъявляются — нежная консистенция, низкая кислотность и жирность, наличие в составе компонентов, необходимых для развития и роста. Кроме того, продукт должен быть свежим, без консервантов и добавок. Всем указанным требованиям отвечает домашний натуральный йогурт. Для его приготовления достаточно заказать на сайте ru.zakvaski.com закваску Бифивит или купить ее в аптечной сети. Подробная инструкция подскажет, как приготовить полезный кисломолочный прикорм для грудничка, используя только закваску и натуральное молоко.
 

Йогурты в детском рационе: польза или вред?


Использование кисломолочных продуктов для малышей до года принесет пользу только в следующий случаях:
  • Живой йогурт должен иметь высокое качество. Продукция ВИВО рекомендована врачами и педиатрами, поскольку прошла клинические исследования. В составе заквасок присутствуют только полезные живые бактерии, дружественные детскому организму.
  • Для детского питания подходит только натуральное молоко низкой жирности. Прикорм Бифивит можно готовить на фермерским молоке, с которого сняты сливки или использовать магазинное пастеризованное молоко.
  • При приготовлении необходимо соблюдать стерильность. Йогуртницы VIVO Yogobox позволяют сквашивать молоко непосредственно в бутылке или картонном пакете, не переливая его в стаканчики.
  • Готовое детское питание должно содержать живые бактерии. Для этого необходимо поддерживать определенную температуру при заквашивании. Точный рецепт на сайте производителя поможет не допустить ошибок.
Закваска Бифивит для первого детского прикорма — идеальный вариант для мам, которые заботятся о здоровье малыша, и не хотят тратить много времени на приготовление полезных продуктов.
Обсуждение
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан «Гость».
Вход | Регистрация | Преимущества регистрации
Вы сможете добавлять в друзья своих новых знакомых по форуму, писать личные сообщения, добавлять материалы в закладки и ставить «лайки», получать персональный ответ на свой вопрос. Также Вы сможете подписаться на интересующие вас темы форума, отзывы о конкретных организациях и материалах, получать рассылку обновлений, новостей и интересных материалов, появляющихся на сайте. Помимо этого, зарегистрированный пользователь может самостоятельно добавлять информацию на сайт: организации, врачей, различное фото, рецепты, завести свой блог. И сможете получать уведомления о новых комментариях на ваш материал. Общайтесь, дружите, узнавайте много интересного и полезного, делитесь опытом. Не оставайтесь «гостем», становитесь частью нашего сообщества Мам Дона!
Антиспам
Реклама