Погода
-2.1 °C
Подробнее
пасмурная погода, очень высокое атмосферное давление, очень высокая влажность (92%). Диаметр отложения мокрого снега составляет 1 мм.
Поиск
Например: Николь Кидман
Авторизация
Рецепты
ГлавнаяДомРецептыТорты, пирожныеТорт Рафаелло

Торт Рафаелло

Торты, пирожные
  Закладки
Ингредиенты:

для теста:

100 г муки,
5 яиц,
180 г сахара,
10 г ванильного сахара,
10 г миндального экстракта,
10 г разрыхлителя,
щепотка соли,
для крема и пропитки:

400 г маскарпоне,
120 г сливочного масла,
1 банка сгущенного молока,
100 мл молока,
30 г сухого молока,
80 г кокосовой стружки,
100 г миндаля.

Приготовление:

1. Блендером взбиваем яйца с сахаром и миндальным экстрактом в плотную пену.

2. В яично-сахарную массу, помешивая, постепенно добавляем муку, смешанную с разрыхлителем ванильным сахаром и солью.

3. Полученное бисквитное тесто заливаем в смазанную маслом форму и отправляем в разогретую до 180°С духовку на 30 минут.

4. Готовность бисквита следует проверять при помощи деревянной палочки. Если воткнуть ее в тесто, и она останется сухой, значит, бисквит готов. Достаем бисквит из формы и оставляем, чтобы он остыл. Готовый бисквит аккуратно разрезаем вдоль на 3 части.

Пока готовится бисквит, делаем крем.

5. 1 ст. ложку сгущенки смешаем с молоком до однородной массы.

6. В миске взбиваем маскарпоне, масло и остальную сгущенку. Продукты комнатной температуры. Затем добавляем в крем сухое молоко, половину кокосовой стружки и хорошенько перемешиваем.

7. Миндаль слегка обжариваем на сковороде и измельчаем.

8. Каждый слой бисквита пропитываем молочной смесью. Нижний слой торта Рафаэлло с маскарпоне смазываем кремом, посыпаем половиной миндаля и выкладываем на него следующий слой, который также смазываем кремом и посыпаем оставшимися орешками. Верхний слой и бока торта смазываем кремом и посыпаем кокосовой стружкой.

9. Готовый торт Рафаэлло с маскарпоне ставим в холодильник на 3 часа или на ночь. При желании торт можно украсить конфетами "Рафаэлло".
Обсуждение
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан «Гость».
Вход | Регистрация | Преимущества регистрации
Вы сможете добавлять в друзья своих новых знакомых по форуму, писать личные сообщения, добавлять материалы в закладки и ставить «лайки», получать персональный ответ на свой вопрос. Также Вы сможете подписаться на интересующие вас темы форума, отзывы о конкретных организациях и материалах, получать рассылку обновлений, новостей и интересных материалов, появляющихся на сайте. Помимо этого, зарегистрированный пользователь может самостоятельно добавлять информацию на сайт: организации, врачей, различное фото, рецепты, завести свой блог. И сможете получать уведомления о новых комментариях на ваш материал. Общайтесь, дружите, узнавайте много интересного и полезного, делитесь опытом. Не оставайтесь «гостем», становитесь частью нашего сообщества Мам Дона!
Антиспам