Погода
+18 °C
Подробнее
19.04.2024: Пасмурно, ветер 4,3 м/с
Поиск
Например: Ананасовый щербет
Авторизация
Рецепты
ГлавнаяДомРецептыТорты, пирожныеТорт ««Кучерявый Пинчер» ...

Торт ««Кучерявый Пинчер»

Торты, пирожные
  Закладки



Ингредиенты

Яйцо, 3 шт.
Сметана, 1,2 кг
Сахар, 180 г
Сгущенное молоко, 200 г
Пшеничная мука, 250 г
Какао-порошок, 20 г
Ванильный сахар, 9 г
Разрыхлитель, 1 ч. л.
Изюм, 140 г
Грецкие орехи, 100 г
Чернослив, 190 г
Сахарная пудра, 200 г
Черный шоколад, 160 г
Сливочное масло, 90 г

ППриготовление

  1. В глубокой посуде взбейте яйца с белым и ванильным сахаром. Добавьте сгущенку, 200 г сметаны и хорошенько взбейте все ингредиенты с помощью миксера. Добавьте предварительно смешанную просеянную муку с разрыхлителем.
  2. Затем просейте в полученную массу какао и взбивайте ингредиенты до тех пор, пока масса не станет полностью однородной.
  3. Застелите форму для выпекания пергаментной бумагой, смажьте дно и бортики растительным маслом и равномерно распределите по форме тесто. Отправьте его в разогретую до 180 градусов духовку на 30–40 минут. Прежде чем доставать выпечку из духовки, поверьте ее готовность с помощью зубочистки или деревянной шпажки.
  4. Измельчите грецкие орехи, промытый чернослив нарежьте небольшими кусочками.
  5. Чтобы приготовить крем, смешайте 1 кг сметаны с сахарной пудрой, ингредиенты перемешайте и взбивайте в течение 5 минут.
  6. Остывший корж аккуратно разделите на 3 одинаковые части. Верхний нарежьте кубиками толщиной примерно 2,5 см. Поместите их в отдельную емкость.
  7. Выложите нижний корж на блюдо, в котором будете подавать торт, обильно смажьте его сметанным кремом, присыпьте кусочками чернослива, изюмом измельченными орехами.
  8. Затем проделайте всё то же самое со вторым коржом, а подготовленные кубики обваляйте в сметанном креме и выложите их поверх перемазанных коржей «шапочкой».
  9. Снова смажьте верхушку кремом, присыпьте оставшимся черносливом, орехами и изюмом, затем снова смажьте выпечку кремом, чтобы покрыть все ингредиенты, и поместите десерт в холодильник на 1 час.
  10. Растопите на водяной бане кубики сливочного масла и шоколада. Украсьте торт глазурью и снова отправьте его в холодильник на 3 часа.
Обсуждение
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан «Гость».
Вход | Регистрация | Преимущества регистрации
Вы сможете добавлять в друзья своих новых знакомых по форуму, писать личные сообщения, добавлять материалы в закладки и ставить «лайки», получать персональный ответ на свой вопрос. Также Вы сможете подписаться на интересующие вас темы форума, отзывы о конкретных организациях и материалах, получать рассылку обновлений, новостей и интересных материалов, появляющихся на сайте. Помимо этого, зарегистрированный пользователь может самостоятельно добавлять информацию на сайт: организации, врачей, различное фото, рецепты, завести свой блог. И сможете получать уведомления о новых комментариях на ваш материал. Общайтесь, дружите, узнавайте много интересного и полезного, делитесь опытом. Не оставайтесь «гостем», становитесь частью нашего сообщества Мам Дона!
Антиспам
Голосование
Что планируется в Вашей семье в 2024 году?
Рождение ребенка
Покупка недвижимости/переезд
Спокойная и счастливая жизнь
Перемены...
Я живу сегодняшним днем
Не люблю загадывать
Реклама