Погода
+27 °C
Подробнее
25.04.2024: Ясно, ветер 7,3 м/с
Поиск
Например: Кировский ЗАГС
Авторизация
Рецепты
ГлавнаяДомРецептыБлюда из мясаСолонина без сушилки ...

Солонина без сушилки

Блюда из мяса
  Закладки
Солонина без сушилки
1.Берем мясо (желательно говядина ,но и свинина тоже отлично получается) и режем продольно на широкие тонкие куски ,предварительно избавив его от жирка и фасций.

2.Берем тару и засыпаем полностью на дно солевой состав (Соль ,немного сахара ,приправы -кориандр,черный ,красный перец,хмели сунели и прочее) смешиваем . Соли не жалеем ,ее понадобится много .Приправы я покупал на рынке ...говорил ,чтобы сделали ассорти для мариновки мяса .

3.Кладем куски на солевой состав и полностью засыпаем им же сверху . Хорошенько "притрамбовываем " ,чтоб соль максимально обволокла мясо .
Соль - природный консервант и имеет свойство вытягивать влагу .

4.Кладем в холодильник на 3-4 дня . Соль за это время полностью промокает . Некоторые советуют воду эту сливать . Я просто беру и вытаскиваю это мясо и засыпаю новой порцией соли и в холодильник еще на 2 дня .

5.Вытаскиваем куски мяса "уже изрядно " похудевшие и отмываем от соли и сразу промыв ,тщательно протираем бумажными полотенцами .

6. Кладем куски на доску и нарезаем продольно на куски . В холодильнике держим пару дней и мясо становится "дубовым" поскольку оно еще подсыхает . Срок годности мяса не знаю ,но точно могу сказать ,что за месяц оно не испортилось и хранилось в сухом месте .

Очень много вариаций подобного рецепта ,некоторые сушат просто повесив в марле в теплом месте ,некоторые в сушилке .

Еще можно взять обмазать чесноком мясо ,перед тем как ложить в солевую смесь

В походе вещь незаменимая ,можно и на привале съесть, перекус устроить (только ,что б вода рядышком была и жажду утолить ,от солонины).В кашу можно бросить ,только главное хорошо промыть мясо ,чтобы кашу не пересолить солью из мяса .

Можно и просто дома сделать и с друзьями под пивко уходит зашибись ))))

Энергетически и по вкусовым качествам очень сильно выигрывает у тушенки .Ну и весит поменьше .

Из 2 кг "мокрого" мяса - получилось 870 грамм .
Обсуждение
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан «Гость».
Вход | Регистрация | Преимущества регистрации
Вы сможете добавлять в друзья своих новых знакомых по форуму, писать личные сообщения, добавлять материалы в закладки и ставить «лайки», получать персональный ответ на свой вопрос. Также Вы сможете подписаться на интересующие вас темы форума, отзывы о конкретных организациях и материалах, получать рассылку обновлений, новостей и интересных материалов, появляющихся на сайте. Помимо этого, зарегистрированный пользователь может самостоятельно добавлять информацию на сайт: организации, врачей, различное фото, рецепты, завести свой блог. И сможете получать уведомления о новых комментариях на ваш материал. Общайтесь, дружите, узнавайте много интересного и полезного, делитесь опытом. Не оставайтесь «гостем», становитесь частью нашего сообщества Мам Дона!
Антиспам
Голосование
Что планируется в Вашей семье в 2024 году?
Рождение ребенка
Покупка недвижимости/переезд
Спокойная и счастливая жизнь
Перемены...
Я живу сегодняшним днем
Не люблю загадывать
Реклама