Погода
+7.2 °C
Подробнее
малооблачно, атмосферное давление в пределах нормы, высокая влажность (81%). . В Ростове-на-Дону сегодня в 09:00 ожидается +14°C, без осадков, слабый ветер.
Поиск
Например: Роддом ЦГБ
Авторизация
Рецепты
ГлавнаяДомРецептыЗакуски → Картофельные пирожки с начинкой ...

Картофельные пирожки с начинкой

Закуски
  Закладки
Ингредиенты:

Для теста:

- Картофель — 5-6 шт.
- Яйцо — 2 шт.
- Сыр — 50 г
- Мука — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу

Для начинки:

- Белые грибы (замороженные) — 800 г
- Лук — 2 шт.
- Укроп — 1 пучок
- Соль, перец — по вкусу
- Растительное + сливочное масло для жарки

Приготовление:

1. Разморозить грибы, жидкость с них слить.
2. Картошку сварить с кожурой.
3. Грибы мелко режем и обжариваем на смеси растительного и сливочного масел до румяности.
4. Лук поджарить на растительном масле до золотистости. Укроп мелко порезать.
5. Смешиваем грибы, лук, укроп. Заправляем солью и перцем по вкусу, перемешиваем.
6. Очищенный сваренный картофель растолочь или прокрутить через мясорубку.
7. Желтки отделяем от белков и добавляем в картошку. Солим. Туда же можно добавить любимые специи и зелень.
8. Замешиваем тесто, добавляем туда слегка взбитые белки, перемешиваем. Затем высыпаем на стол муку, припыляем, выкладываем картофельную массу и начинаем месить, пока она не возьмёт всю муку и не станет эластичной.
9. Из теста формуем шарики размером с куриное яйцо. Шарик из теста на присыпанном мукой столе разминаем в лепёшку диаметром 10–12 см. Затем аккуратно выкладываем на середину столовую ложку начинки. Края лепёшки соединяем и защипываем. Пирожок переворачиваем швом вниз и придаём ему овально-приплюснутую форму.
10. Обжариваем на растительном масле до золотистой корочки.
Vkusno +20
Обсуждение
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан «Гость».
Вход | Регистрация | Преимущества регистрации
Вы сможете добавлять в друзья своих новых знакомых по форуму, писать личные сообщения, добавлять материалы в закладки и ставить «лайки», получать персональный ответ на свой вопрос. Также Вы сможете подписаться на интересующие вас темы форума, отзывы о конкретных организациях и материалах, получать рассылку обновлений, новостей и интересных материалов, появляющихся на сайте. Помимо этого, зарегистрированный пользователь может самостоятельно добавлять информацию на сайт: организации, врачей, различное фото, рецепты, завести свой блог. И сможете получать уведомления о новых комментариях на ваш материал. Общайтесь, дружите, узнавайте много интересного и полезного, делитесь опытом. Не оставайтесь «гостем», становитесь частью нашего сообщества Мам Дона!
Антиспам