Погода
+12.2 °C
Подробнее
небольшая облачность, высокое атмосферное давление, высокая влажность (73%). . В Ростове-на-Дону сегодня в 15:00 ожидается +24°C, без осадков, легкий ветер.
Поиск
Например: Анализы для будущих мам
Авторизация
Новости
ГлавнаяНовостиНовости партнеров ... В Ростове пройдет 25-й фестиваль ...

В Ростове пройдет 25-й фестиваль «Золотая молния»

08.05.2018
Новости партнеров
  Закладки
Взлетная площадка для дизайнеров.
19 мая в Ростове пройдет 25-й фестиваль «Золотая молния». Традиционно в нем соревнуются профессиональные дизайнеры одежды, дома моды и модельеры-любители. Здесь не та атмосфера, как на московских шоурумах, где участвуют профессиональные модельеры в надежде что-то продать, наладить промышленный выпуск своих коллекций. Ростовский фестивальный формат – это показ дизайнерского креатива в соревновательной манере.

Начинающие состязаются с начинающими, профессионалы – друг с другом. Сюда даже можно попасть, как говорится, с улицы. Если ты хоть с каплей таланта - можешь заблистать. Если профессионал - участие в конкурсе даст известность.



С легкой руки конкурса молодых портных «Золотая молния» в нашей области стали появляться узнаваемые модельеры. Некоторые из них даже открыли свои Модные дома.

Первой победительницей «Золотой молнии» была Татьяна Чекмарева. Вскоре она открыла собственный дом моды. Среди ее необычных дизайнерских коллекций был, например, «Город», созданный по заказу архитекторов, - собрание разноцветных платьев, похожих на дома и улицы.

Виолетта Вайтекунене пришла на «Золотую молнию» с пакетом вязаных вещей.

- Я обратила внимание, что их форма, стиль, вязка не повторяются, и разрешила ей участвовать, - вспоминает автор проекта, директор школы моделей «Имидж-Элит» Елена Степура.

Спустя время Виолетта завоевала бронзу в международном конкурсе дизайнеров «Платье мира» в Югославии. Победное платье из фатина, шелка и шифона было придумано и расшито вручную за три недели.

Начинающая мастерица Лина Еремчук принесла на показ членам отборочной комиссии «Золотой молнии» только две вещи. Ей предложили довести количество до десяти. В итоге Лина участвовала в фестивале уже как автор коллекции и, подобно другим талантливым участницам, затем открыла свой дом мод.

Фестиваль оказался взлетной площадкой и для ростовской красавицы Татьяны Котовой. Девушка демонстрировала одежду одной швеи. Коллекция была забракована, а вот Котова как модель обратила на себя внимание и очень быстро сделал себе карьеру, победив в конкурсе красоты «Мисс Россия».

Внимание, дизайнеры и модельеры! Еще можно подать заявку на участие в фестивале моды "Золотая молния" и вывести в свет дары своего творчества! Показ ваших коллекций пройдет 19 мая в дизайн-центре "West" Подробности по тел.: 8 928-229-14-45, 8 928-101-13-73


Обсуждение
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан «Гость».
Вход | Регистрация | Преимущества регистрации
Вы сможете добавлять в друзья своих новых знакомых по форуму, писать личные сообщения, добавлять материалы в закладки и ставить «лайки», получать персональный ответ на свой вопрос. Также Вы сможете подписаться на интересующие вас темы форума, отзывы о конкретных организациях и материалах, получать рассылку обновлений, новостей и интересных материалов, появляющихся на сайте. Помимо этого, зарегистрированный пользователь может самостоятельно добавлять информацию на сайт: организации, врачей, различное фото, рецепты, завести свой блог. И сможете получать уведомления о новых комментариях на ваш материал. Общайтесь, дружите, узнавайте много интересного и полезного, делитесь опытом. Не оставайтесь «гостем», становитесь частью нашего сообщества Мам Дона!
Антиспам
Голосование
Много ли вы тратите денег на школу?
Только на питание
На питание и нужды класса
Постоянно приходится много платить
Требуют много, но плачу не все
Реклама