Погода
+30 °C
Подробнее
Ясно, ветер 2,4 м/с
Поиск
Например: Перинатальный центр
Авторизация
Новости
ГлавнаяНовостиСоцстрах намерен защитить молоды ...

Соцстрах намерен защитить молодых мам

29.01.2014
  Закладки
Фонд социального страхования будет оказывать бесплатную юридическую помощь женщинам, которые находятся в отпуске по уходу за ребенком и не получают от работодателя положенных им по закону пособий.
Соцстрах намерен защитить молодых мам

Министерство Труда РФ подготовило законопроект, в соответствии с которым защиту интересов женщин, находящихся в декретном отпуске и не получающих от работодателя ежемесячное пособие по уходу за ребенком, возьмет на себя Фонд социального страхования. Законопроект уже одобрен комиссией правительства по законопроектной деятельности, пишут deti.mail.ru.

Подчеркнем, что опираясь на сегодняшнюю правовую базу, женщина, которой работодатель не выплачивает детские пособия, может рассчитывать только на бесплатную юридическую консультацию от соцстраха. Если законопроект вступит в силу, молодым мамам будет оказываться полный комплекс юридических услуг – от помощи в составлении искового заявления до непосредственного предоставления интересов женщины в суде.

Помимо всего прочего, бесплатная юридическая помощь за счет средств Фонда социального страхования будет предоставлена женщинам в случае, когда местонахождение работодателя, равно как и его имущества, неизвестно.

Марина Поняхина, сопредседатель ассоциации «Россия. Семья. Дети»:

«Возразить здесь нереально, такая инициатива действительно защитит права граждан, находящихся в декрете. Найти хорошую юридическую консультацию по этому вопросу сейчас не так уж просто. И это замечательно, что люди будут знать, к кому обращаться.  У нас тоже было несколько обращений по поводу невыплат в декретном отпуске, и мы всех направляли в Минтруда. Так что я обеими руками за эту инициативу.

Если в Москве есть Департамент труда и занятости, который оказывает всем бесплатные юридические консультации, то в регионах все сложнее. Работодатели, с одной стороны, вроде бы не нарушают законодательство, но с другой стороны, они ставят женщину в сложное положение. Например, это касается северных регионов. Там имеют место контракты на короткий срок, который постоянно перезаключается. Из-за этого женщинам бывает очень непросто  доказать, что они узнали о беременности, работая в данных компаниях. Местные юристы с трудом могут им помочь. Вот эту проблему и сможет решить фонд соцстраха».


Обсуждение
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан «Гость».
Вход | Регистрация | Преимущества регистрации
Вы сможете добавлять в друзья своих новых знакомых по форуму, писать личные сообщения, добавлять материалы в закладки и ставить «лайки», получать персональный ответ на свой вопрос. Также Вы сможете подписаться на интересующие вас темы форума, отзывы о конкретных организациях и материалах, получать рассылку обновлений, новостей и интересных материалов, появляющихся на сайте. Помимо этого, зарегистрированный пользователь может самостоятельно добавлять информацию на сайт: организации, врачей, различное фото, рецепты, завести свой блог. И сможете получать уведомления о новых комментариях на ваш материал. Общайтесь, дружите, узнавайте много интересного и полезного, делитесь опытом. Не оставайтесь «гостем», становитесь частью нашего сообщества Мам Дона!
Антиспам
Голосование
Что планируется в Вашей семье в 2021 году?
Рождение ребенка
Покупка недвижимости/переезд
Спокойная и счастливая жизнь
Перемены...
Я живу сегодняшним днем
Не люблю загадывать
Реклама