Погода
+14 °C
Подробнее
22.09.2021: Облачно, местами дождь, ветер 10,6 м/с
Поиск
Например: Инвитро
Авторизация
Новости
ГлавнаяНовостиГородРостовская область остаётся «жен ...

Ростовская область остаётся «женской»

18.09.2013
Город
  Закладки
И постепенно стареет.
Ростовская область остаётся «женской»

По данным Федеральной службы государственной статистики (ФСГС), численность населения Ростовской области к началу 2013 года составила 4254,6 тысячи человек, из которых 53,6% — женщины, сообщают donnews.ru.

Причём, в городской местности соотношение количества мужчин и женщин больше, чем в сельской. Так, в городе на 1 тысячу мужичков приходится 1185 представительниц слабого пола, а в сельской — 1102. Средний же показатель «эм/жэ» по области 1000:1157.

Любопытно, что в раннем и трудоспособном возрасте количество мужчин, пусть и не намного, но превышает количество женщин. Среди детей в возрасте до 15 лет юноши и мальчики составляют 51,5%. В трудоспособном возрасте численный перевес мужского населения области не только сохраняется, но даже слегка увеличивается — 51,8% против 48,2%.

А вот в возрасте старше трудоспособного, т. е. при выходе на пенсию, женский пол вырывается вперёд: численное преимущество старушек над дедушками составляет 69,9% против 30,1%.

Ещё одна примечательная цифра, которую приводит Федеральная служба государственной статистики: в 2012 году отмечено сокращение на 1,2% численности населения Ростовской области в трудоспособном возрасте. На начало 2013 года 2 млн 535,2 тысячи человек находились в трудоспособном возрасте против 2 млн 565,9 тысячи человек в предшествующем году.

В то же время численность пенсионеров по возрасту увеличилась по сравнению с предыдущим годом на 1,5% и составила на начало 2013 года 1 млн 60,9 тысячи человек против 1 млн 45,4 тысячи человек на начало 2012 года. Доля населения старших возрастных групп в общей численности населения возросла на 0,4 процентных пункта и составила почти четверть от общего числа проживающих в области.

В ФСГС обращают внимание, что увеличение численности нетрудоспособных возрастов приводит к росту демографической нагрузки на трудоспособное население. В настоящее время на 1000 человек трудоспособного возраста приходится 678 детей, подростков и людей преклонного возраста. А на начало 2012 года — 660 человек, из них 260 — детей и 418 — пенсионеров.


Обсуждение
krikri
krikri 18.09.2013 11:23
интересно, а есть где наоборот?) по-моему просто смысл в том, что женщин по сути больше
1
+
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан «Гость».
Вход | Регистрация | Преимущества регистрации
Вы сможете добавлять в друзья своих новых знакомых по форуму, писать личные сообщения, добавлять материалы в закладки и ставить «лайки», получать персональный ответ на свой вопрос. Также Вы сможете подписаться на интересующие вас темы форума, отзывы о конкретных организациях и материалах, получать рассылку обновлений, новостей и интересных материалов, появляющихся на сайте. Помимо этого, зарегистрированный пользователь может самостоятельно добавлять информацию на сайт: организации, врачей, различное фото, рецепты, завести свой блог. И сможете получать уведомления о новых комментариях на ваш материал. Общайтесь, дружите, узнавайте много интересного и полезного, делитесь опытом. Не оставайтесь «гостем», становитесь частью нашего сообщества Мам Дона!
Антиспам
Голосование
Много ли вы тратите денег на школу?
Только на питание
На питание и нужды класса
Постоянно приходится много платить
Требуют много, но плачу не все
Реклама