Погода
+22 °C
Подробнее
17.09.2021: Ясно, ветер 10,6 м/с
Поиск
Например: Гиляновский Михаил Юрьевич
Авторизация
Новости
ГлавнаяНовостиОбществоРостовская область оказалась на ...

Ростовская область оказалась на 60-й строчке в рейтинге благосостояния российских семей

01.06.2016
Общество
  Закладки
У родителей с двумя детьми остаётся в свободном распоряжении 9,7 тысячи рублей
Ростовская область оказалась на 60-й строчке в рейтинге благосостояния российских семей

Эксперты агентства «РИА Рейтинг» опубликовали рейтинг регионов России по благосостоянию семей по итогам 2015 года. Интересно, что Ростовская область осталась на прежней позиции — на 60-м месте. Однако сумма, остающаяся у семьи после минимальных расходов, изменилась.

Рейтинг рассчитывался по количеству денег, которые остаются в распоряжении семьи после необходимых трат. Рассматривалась семья с двумя работающими родителями (зарплата — среднестатистическая для региона) и одним или двумя детьми. В качестве необходимого уровня трат эксперты приняли прожиточный минимум.

Если по итогам 2014 года у семей Ростовской области c двумя детьми оставалось в распоряжении 14,6 тысячи рублей, то по итогам 2015 года — всего 9,7 тысячи. У семей с одним ребёнком в свободном распоряжении остаётся в два раза больше — 19,5 тысячи рублей.

В целом стоит заметить, что уже пятый год подряд первую строчку занимает Ямало-Ненецкий автономный округ. Здесь у семей с двумя детьми в распоряжении остаётся 91,2 тысячи рублей, у семьи с одним ребёнком — 106,6 тысячи.

На втором месте два года подряд располагается Чукотский автономный округ: 89,9 тысячи рублей остаётся у семьи с двумя детьми и 106,8 тысячи — у семей с одним ребёнком.

Тройку лидеров в этом году замыкает Москва. В столице у семьи с двумя детьми после необходимых трат остаётся 69,4 тысячи рублей, у семьи с одним ребёнком — 82,1 тысячи.

Эксперты отмечают, что в среднем по стране по итогам прошлого года у семей с двумя детьми после минимальных трат остаётся ежемесячно 28,1 тысячи рублей, что на 13% ниже, чем годом ранее. Если ранее количество регионов, в которых у семьи с двумя детьми-иждивенцами оставалось менее 10 тысяч рублей, постоянно сокращалось, то по итогам 2015 года число таковых выросло до 26. Ещё в 18 регионах сумма остаётся в пределах 10-15 тысяч рублей. 

Именно на эти средства среднестатистическая семья может рассчитывать при реализации своих желаний — улучшении жилищных условий, приобретении автомобиля, поездке в отпуск, получении платных медицинских услуг или образования.

Самая печальная ситуация в Псковской области: у семьи с двумя детьми в свободном распоряжении остаётся лишь 570 рублей.


Обсуждение
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан «Гость».
Вход | Регистрация | Преимущества регистрации
Вы сможете добавлять в друзья своих новых знакомых по форуму, писать личные сообщения, добавлять материалы в закладки и ставить «лайки», получать персональный ответ на свой вопрос. Также Вы сможете подписаться на интересующие вас темы форума, отзывы о конкретных организациях и материалах, получать рассылку обновлений, новостей и интересных материалов, появляющихся на сайте. Помимо этого, зарегистрированный пользователь может самостоятельно добавлять информацию на сайт: организации, врачей, различное фото, рецепты, завести свой блог. И сможете получать уведомления о новых комментариях на ваш материал. Общайтесь, дружите, узнавайте много интересного и полезного, делитесь опытом. Не оставайтесь «гостем», становитесь частью нашего сообщества Мам Дона!
Антиспам
Голосование
Много ли вы тратите денег на школу?
Только на питание
На питание и нужды класса
Постоянно приходится много платить
Требуют много, но плачу не все
Реклама