Погода
+14 °C
Подробнее
22.09.2021: Облачно, местами дождь, ветер 10,6 м/с
Поиск
Например: Центр репродукции человека и ЭКО
Авторизация
Новости
ГлавнаяНовостиГородРостовская ‘Богиня красоты’ тепе ...

Ростовская ‘Богиня красоты’ теперь навязывает кредиты под другим названием

24.03.2016
Город
  Закладки
Ростовская ‘Богиня красоты’ теперь навязывает кредиты под другим названием

Имя новое, история старая. Скандально известная фирма «Богиня красоты», похоже, продолжает свою работу, но уже под новой вывеской. В офисе те же люди, они были совсем не рады визиту съемочной группы «Дон-ТР», сообщает ДонТР.

«Богиня красоты» вновь сменила имя. Теперь скандально-известная косметологическая фирма называется «Центр здоровья». Под новой вывеской работают те же люди и оказывают те же самые услуги, им не мешают им ни судебные решения, ни десятки исков.

Как подтверждение того, что работают те же люди — во время съемок к журналистам подходит известный по прошлым сюжетам в эфире Сергей Мнацаканян. Он же несколько недель назад давал комментарий съемочной группе «Дон-ТР», представляясь юристом Центра эстетической коррекции «Биосфера», в те времена фирма «Богиня красоты» называлась еще и так.

«С требованиями истца мы не согласны по одной простой причине — договор заключался добровольно. Люди считают, что когда с ними не по закону обращаешся, то это плохо. Однако, когда мы предъявляем им законные требования, им это тоже не нравится», — говорит юрист Центра эстетической коррекции «Биосфера» Сергей Мнацаканян.

В этот раз он попросил представителей телекомпании «Дон-ТР» на камеру его не снимать. Съемка, которая была проведена за пару дней до этого: журналисты заходят в здание «Богини красоты» вместе с активистом «Общероссийского народного фронта» Михаилом Алексеевым, который принес в офис фирмы судебную повестку.

Девушка, встретившая посетителей, сразу попросила выключить камеру. Сказала, что не может расписаться в документе. Представителей «Богини красоты» или по-другому Центра эстетической коррекции «Биосфера» в нынешнем офисе обнаружено не было.

«Повестку у нас не приняли, и это несмотря на то, что там работают те же люди. Все они говорят, что они не являются сотрудниками «Богини красоты», — отметил юрист-эксперт «Общероссийского народного фронта» Михаил Алексеев.

Марина Болдырева, как и десятки других женщин, имела неосторожность проверить как работает центр эстетической коррекции.

«Разговаривала со мной одна девочка молоденькая. Я сказала, что кредит брать не буду. Пояснила ей, что у меня нет возможности. Пришла другая женщина со стаканчиком водички и уговорила меня», — вспоминает Марина Болдырева.

На следующий день женщина попыталась расторгнуть договор об услугах на более, чем 100 тысяч рублей, но взамен, как она говорит, с нее потребовали 45 тысяч компенсации за подарки. Тогда она подала иск в суд и выиграла — «Богиню красоты» обязали вернуть деньги. Но теперь даже с судебным решением Марина ничего поделать не может. Банк требует выплатить кредит, а «Богини красоты» след простыл.

«У меня проблема с банком. Банк уже передал дело коллекторам. Звонят коллекторы, угрожают. По судебному решению, «Богиня красоты» должна вернуть мне деньги, чтобы я рассчиталась с банком», — жалуется Марина Болдырева.

Только в Кировский районный суд Ростова с подобными исками, по нашим данным, обратились 30 человек, у каждого из них история, как под копирку.

«Если бы организация работала официально, оказывала услуги. Тем, кто передумал, возвращала деньги, проблем бы никаких не было. И мы могли бы говорить, что речь идет о законном бизнесе. А когда идет речь о том, что всеми возможными способами любые повестки игнорируются, то это давно перешло рамки гражданско-правовой плоскости», — комментирует юрист-эксперт «Общероссийского народного фронта» Михаил Алексеев.

Судебное решение в пользу Марины Болдыревой — это прецедент, но случай пока еще частный. Станет ли он поводом для проверки деятельности организаций, подобных «Богине красоты» — решение за правоохранительными и судебными органами.


Обсуждение
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан «Гость».
Вход | Регистрация | Преимущества регистрации
Вы сможете добавлять в друзья своих новых знакомых по форуму, писать личные сообщения, добавлять материалы в закладки и ставить «лайки», получать персональный ответ на свой вопрос. Также Вы сможете подписаться на интересующие вас темы форума, отзывы о конкретных организациях и материалах, получать рассылку обновлений, новостей и интересных материалов, появляющихся на сайте. Помимо этого, зарегистрированный пользователь может самостоятельно добавлять информацию на сайт: организации, врачей, различное фото, рецепты, завести свой блог. И сможете получать уведомления о новых комментариях на ваш материал. Общайтесь, дружите, узнавайте много интересного и полезного, делитесь опытом. Не оставайтесь «гостем», становитесь частью нашего сообщества Мам Дона!
Антиспам
Голосование
Много ли вы тратите денег на школу?
Только на питание
На питание и нужды класса
Постоянно приходится много платить
Требуют много, но плачу не все
Реклама