Погода
+22 °C
Подробнее
17.09.2021: Ясно, ветер 10,6 м/с
Поиск
Например: Инвитро
Авторизация
Новости
ГлавнаяНовостиВластьПравительство РФ может разрешить ...

Правительство РФ может разрешить тратить материнский капитал на покупку авто

16.12.2014
Власть
  Закладки
Инициатива депутатов Ростовской области понравилась не всем.
Правительство РФ может разрешить тратить материнский капитал на покупку авто

Правительство России поручило Министерству труда, Министерству промышленности и другим ведомствам рассмотреть возможность использования средств материнского капитала для покупки автомобиля. Покупать можно будет только автомобили российского производства — таким образом планируется поддержать отечественный автопром, сообщают donnews.ru

Первоначально инициативу на рассмотрение Госдумы внесли депутаты Законодательного собрания Ростовской области от фракции «Справедливая Россия». Видимо, она пришлась по душе премьер-министру Дмитрию Медведеву, который и поручил Минтруда и Минпрому просчитать, насколько это возможно.

Между тем инициатива пришлась по душе далеко не всем. Вице-премьер Ольга Голодец выразила сомнения в целесообразности использования материнского капитала для подобных целей.

— Об этом нужно серьёзно подумать, потому что автомобиль — дело преходящее, и это вложение, которое теряет в стоимости. Для семьи очень важно иметь что-то более надёжное, а именно квартиру. 97% семей используют маткапитал на приобретение жилья. Это существенно более важная тема для молодых семей, — прокомментировала возможное нововведение Голодец.

Председатель Законодательного собрания Ростовской области Виктор Дерябкин также не стал отрицать, что инициативу поддержали не все. По его словам, при обсуждении этого вопроса на заседании Южно-Российской парламентской ассоциации представители некоторых регионов высказались против.

— Они говорят, что это преждевременно и лучше направить средства материнского капитала на образование, на накопительную часть пенсии. Сейчас эта тема обсуждается на федеральном уровне. Мы впервые пошли в России на изменение направлений использования регионального материнского капитала на газификацию, водоснабжение, канализование. И даже пошли на то, чтобы разрешить приобретать на эти средства отечественные машины. Ничего в этом такого нет. Если многодетная семья, почему нет?

Минтруд и Минпромторг должны решить, насколько целесообразно разрешать покупку автомобилей за счёт материнского капитала, к 12 февраля 2015 года.


Обсуждение
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан «Гость».
Вход | Регистрация | Преимущества регистрации
Вы сможете добавлять в друзья своих новых знакомых по форуму, писать личные сообщения, добавлять материалы в закладки и ставить «лайки», получать персональный ответ на свой вопрос. Также Вы сможете подписаться на интересующие вас темы форума, отзывы о конкретных организациях и материалах, получать рассылку обновлений, новостей и интересных материалов, появляющихся на сайте. Помимо этого, зарегистрированный пользователь может самостоятельно добавлять информацию на сайт: организации, врачей, различное фото, рецепты, завести свой блог. И сможете получать уведомления о новых комментариях на ваш материал. Общайтесь, дружите, узнавайте много интересного и полезного, делитесь опытом. Не оставайтесь «гостем», становитесь частью нашего сообщества Мам Дона!
Антиспам
Голосование
Много ли вы тратите денег на школу?
Только на питание
На питание и нужды класса
Постоянно приходится много платить
Требуют много, но плачу не все
Реклама